10 быстрых и вкусных рецептов с грудкой курицы
Грудка курицы – один из самых полезных и популярных продуктов в мире. Она богата белком, низкокалорийна и может быть использована в самых разнообразных блюдах. Если вы ищете идеи для быстрых и вкусных рецептов, то вам определенно нужно попробовать один из этих рецептов с грудкой курицы.
1. Жареная грудка курицы с грибами и сыром. Нежная, сочная куринная грудка, сочетающаяся с ароматными грибами и сыром, это блюдо, которое понравится всей семье. Просто обжарьте грудку с грибами, добавьте сыр и готовьте до полного плавления сыра.
2. Грудка курицы в пикантном ореховом соусе. Если вы любите острые блюда, этот рецепт – идеальный выбор для вас. Просто обжарьте грудку с добавлением орехового соуса, приправленного специями, и получите оригинальное и вкусное блюдо, которое оставит в памяти незабываемое послевкусие.
3. Куриная грудка с черносливом и кастрическим маслом. Это уникальное блюдо сочетает в себе сладость чернослива и ароматность кастрического масла. Просто обжарьте грудку с черносливом, добавьте кастрическое масло и готовьте до готовности. Результат – нежное, сочное и невероятно вкусное блюдо.
4. Пикантная куриная грудка с апельсиновым соусом. Если вы хотите удивить своих гостей или просто разнообразить вашу обычную куриную грудку, попробуйте добавить апельсиновый соус. Обжарьте грудку, добавьте апельсиновый соус с пряными специями и наслаждайтесь неповторимым сочетанием вкусов.
5. Грудка курицы, запеченная с овощами. Это идеальный вариант для тех, кто следит за своей фигурой или просто хочет попробовать что-то новое. Просто запеките грудку с овощами, добавьте специи по вкусу и получите аппетитное и полезное блюдо, которое удивит вас своим вкусом.
Чтобы приготовить одно из этих блюд, вам понадобится всего несколько ингредиентов и минимум времени. Вы можете эффективно использовать свои навыки приготовления пищи и получить великолепный результат. Не забудьте добавить свои любимые приправы и специи, чтобы сделать блюдо еще более насыщенным и интересным. Приятного аппетита!
Рецепты гриль
- Гриль с грудкой курицы и лимоном. Возьмите кусочки грудки курицы и выложите их на гриль. Посыпьте кусочки курицы соком лимона и дайте им пропитаться. Затем положите кусочки курицы на гриль и жарьте до готовности.
- Гриль с грудкой курицы и соевым соусом. Смешайте соевый соус, сок лимона, мед, муку, чеснок и кунжутное масло. Поставьте куриную грудку на гриль и покройте ее приготовленным соусом. Жарьте на гриле до готовности, периодически переворачивая.
- Гриль с грудкой курицы и оливковым маслом. Смешайте оливковое масло, чеснок, лук, базилик, соль, перец и сок лимона. Положите грудку курицы на гриль и обильно смажьте ее приготовленной смесью. Жарьте на гриле до готовности.
- Гриль с грудкой курицы и тимьяном. Приготовьте смесь из оливкового масла, сока лимона, тимьяна, соли и перца. Натрите куриную грудку получившейся смесью и оставьте на 30 минут. Затем поставьте грудку на гриль и жарьте до готовности.
- Гриль с грудкой курицы и соусом барбекю. Поместите грудки курицы на гриль и жарьте их до полной готовности. После этого на грудки нанесите соус барбекю и оставьте на гриле еще на несколько минут, чтобы соус ароматно пропитал мясо.
Приготовление курицы на гриле не только ускоряет процесс приготовления, но и позволяет сохранить в ней максимальное количество питательных веществ. Попробуйте эти рецепты гриль с грудкой курицы и насладитесь вкусом этого блюда вместе с близкими и друзьями.
Сочная грудка с травами и лимоном
Вот несколько простых рецептов, которые помогут вам приготовить сочную грудку с травами и лимоном:
- Сочная грудка с травами и лимоном в духовке. Разогрейте духовку до 200 градусов. Натрите грудку курицы соком половины лимона, посолите и поперчите. Покройте грудку смесью свежих трав (майоран, розмарин, базилик) и нежно вмассируйте их в мясо. Положите грудку на противень и запекайте в духовке примерно 25-30 минут.
- Сочная грудка с травами и лимоном на сковороде. Разогрейте сковороду на среднем огне. Натрите грудку курицы соком половины лимона, посолите и поперчите. Добавьте на сковороду небольшое количество оливкового масла и обжарьте грудку с обеих сторон до золотистого цвета. Затем добавьте свежие травы (петрушку, укроп, кинзу) и продолжайте готовить еще 5-7 минут.
- Сочная грудка с травами и лимоном на гриле. Разогрейте гриль до средней температуры. Натрите грудку курицы соком половины лимона, посолите и поперчите. Положите грудку на раскаленную решетку гриля и готовьте каждую сторону примерно по 5-7 минут. После этого снимите грудку с огня и присыпьте свежими травами (тимьян, базилик, розмарин).
Выберите любой из этих рецептов и наслаждайтесь сочной грудкой с травами и лимоном! Благодаря этому способу приготовления, ваша грудка курицы обязательно будет сочной, ароматной и вкусной.
Спайси грудка с соусом барбекю
Для приготовления спайси грудки с соусом барбекю вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 кг куриной грудки без кожи;
- 2 столовые ложки красной паприки;
- 1 столовая ложка молотого кумина;
- 1 столовая ложка соли;
- 1 столовая ложка черного перца;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 столовая ложка чесночного порошка;
- 1 столовая ложка лукового порошка;
- 1 чашка соуса барбекю;
- свежая зелень для украшения.
Шаги приготовления:
- Смешайте красную паприку, молотый кумин, соль, черный перец, сахар, чесночный порошок и луковый порошок в миске.
- Натрите грудку получившейся смесью специй со всех сторон.
- Разогрейте гриль или сковороду на среднем огне.
- Выложите грудку на сковороду или гриль и готовьте 6-8 минут с каждой стороны, до готовности.
- Когда грудка будет готова, выложите ее на тарелку и дайте немного остыть.
- Нарежьте грудку на кусочки и полейте соусом барбекю.
- Украсьте свежей зеленью и подавайте на стол.
Спайси грудка с соусом барбекю непременно покорит вас своим аппетитным вкусом и ароматом. Подайте ее с овощным гарниром или картофельным пюре и наслаждайтесь изысканным обедом или ужином!
Рецепты запекания
1. Грудку курицы запеките с помощью лимона и зелени. Нарежьте грудку на порционные кусочки, посолите и поперчите. Положите в форму для запекания, добавьте лимонный сок и нарезанную зелень по вкусу. Запекайте при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
2. Грудку курицы запеките с помощью томатов и сыра. Нарежьте грудку на порционные кусочки, посолите и поперчите. Положите в форму для запекания, сверху выложите кусочки помидоров и посыпьте тертым сыром. Запекайте при температуре 200 градусов около 25-30 минут.
3. Грудку курицы запеките с помощью грибов и сыра. Нарежьте грудку на порционные кусочки, посолите и поперчите. Положите в форму для запекания, сверху выложите нарезанные грибы и посыпьте тертым сыром. Запекайте при температуре 190 градусов около 30-35 минут.
4. Грудку курицы запеките с помощью овощей. Нарежьте грудку на порционные кусочки, посолите и поперчите. Положите в форму для запекания, сверху выложите нарезанные овощи (морковь, баклажаны, цукини) и посыпьте зеленью. Запекайте при температуре 180 градусов около 35-40 минут.
5. Грудку курицы запеките с помощью соуса «Песто». Нарежьте грудку на порционные кусочки, посолите и поперчите. Положите в форму для запекания, сверху выложите соус «Песто». Запекайте при температуре 200 градусов около 25-30 минут.
6. Грудку курицы запеките с помощью специй и меда. Нарежьте грудку на порционные кусочки, посолите и поперчите. Положите в форму для запекания, посыпьте специями (куркума, паприка, кумин) и полейте медом. Запекайте при температуре 190 градусов около 30-35 минут.
7. Грудку курицы запеките с помощью оливок и лимона. Нарежьте грудку на порционные кусочки, посолите и поперчите. Положите в форму для запекания, добавьте нарезанные оливки и лимонные дольки. Запекайте при температуре 180 градусов около 35-40 минут.
8. Грудку курицы запеките с помощью горчицы и барбекю-соуса. Нарежьте грудку на порционные кусочки, посолите и поперчите. Положите в форму для запекания, смешайте горчицу и барбекю-соус, вылейте на курицу. Запекайте при температуре 200 градусов около 30-35 минут.
9. Грудку курицы запеките с помощью апельсинов и имбиря. Нарежьте грудку на порционные кусочки, посолите и поперчите. Положите в форму для запекания, сверху выложите нарезанные апельсины и имбирь. Запекайте при температуре 190 градусов около 35-40 минут.
10. Грудку курицы запеките с помощью карри и кокосового молока. Нарежьте грудку на порционные кусочки, посолите и поперчите. Положите в форму для запекания, смешайте карри и кокосовое молоко, вылейте на курицу. Запекайте при температуре 180 градусов около 30-35 минут.
Сытный запеченный рулет с грибами и сыром
Для приготовления запеченного рулета с грибами и сыром вам потребуются следующие ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- 200 гр грибов (лучше использовать шампиньоны);
- 100 гр твердого сыра (можно использовать сыр чеддер или гауда);
- 2 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- Соль, перец — по вкусу.
Шаги приготовления:
- Разрежьте куриные грудки вдоль и расположите их на разделочной доске.
- Сверните грудку рулетом.
- Мелко нарежьте лук и чеснок.
- На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук вместе с чесноком до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанные грибы в сковороду и готовьте их вместе с луком и чесноком, пока они не станут мягкими и ароматными.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Смажьте рулет со всех сторон маслом.
- Начините рулет грибами и сыром.
- Сверните рулет и закрепите его ниткой или зубочистками, чтобы начинка не выпала.
- Выложите рулет в форму для запекания и отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку.
- Пеките рулет примерно 30-40 минут, или до золотистой корочки.
- Подайте готовый запеченный рулет на стол и нарежьте его на порционные кусочки.
Сытный запеченный рулет с грибами и сыром — это прекрасное блюдо, которое можно подать с овощным салатом или гарниром из картофеля. Наслаждайтесь его неповторимым вкусом вместе с семьей или друзьями!
Курица с картофельным пюре и сыром
Готовьте дома быстро и вкусно с нашим рецептом курицы с картофельным пюре и сыром!
Ингредиенты:
- 2 куриных грудки
- 4 средних картофелины
- 100 гр. тертого сыра
- 50 мл. молока
- 2 ст.л. сливочного масла
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Отварите картофель до готовности, затем откиньте воду и разомните его в пюре.
- Поместите куриные грудки на противень, посолите и поперчите с обеих сторон.
- Выложите пюре на грудки, посыпьте сыром и добавьте немного молока сверху.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте курицу с пюре примерно 25-30 минут.
- Подавайте горячим, посыпав сверху зеленью по желанию.
Приятного аппетита!
Запеченные яблоки и грудка с корицей и медом
Если у вас есть грудка курицы, яблоки, корица и мед, то вы можете приготовить это блюдо в несколько простых шагов.
Ингредиенты:
Грудка курицы | 2 шт |
Яблоки | 4 шт |
Корица | 1 ч.л. |
Мед | 2 ст.л. |
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 °C.
- Нарежьте грудку курицы на порционные кусочки.
- Очистите и нарежьте яблоки на четвертинки.
- Смешайте корицу и мед в небольшой миске.
- Оберните каждый кусочек грудки курицы четвертинкой яблока.
- Выложите запеченные кусочки на противень и сбрызните смесью из корицы и меда.
- Запекайте в духовке около 20-25 минут, пока курица не станет золотистой и сочной.
Вкусные и сочные запеченные яблоки с грудкой курицы с корицей и медом готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!
Рецепты тушения
1. Тушеная грудка курицы с овощами
Ингредиенты:
- Грудка курицы — 500 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Порезать грудку курицы на небольшие кусочки. Обжарить лук, морковь и перец до мягкости. Добавить грудку курицы и чеснок, жарить, помешивая, до золотистого цвета. Добавить соль, перец и зелень, перемешать и тушить под закрытой крышкой около 20 минут, пока грудка курицы полностью пропечется.
2. Тушеная грудка курицы с грибами
Ингредиенты:
- Грудка курицы — 500 г
- Грибы — 200 г
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Сметана — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Порезать грудку курицы на кусочки и обжарить до золотистого цвета. Добавить нарезанный лук и грибы, жарить до мягкости. Добавить чеснок, соль, перец и сметану, перемешать. Тушить под крышкой около 25 минут.
3. Тушеная грудка курицы с томатами
Ингредиенты:
- Грудка курицы — 500 г
- Лук — 1 шт
- Перец — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Помидоры — 2 шт
- Томатный соус — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Нарезать грудку курицы на кусочки и обжарить до золотистого цвета. Добавить лук, перец и чеснок, жарить до мягкости. Добавить нарезанные помидоры, томатный соус, соль и перец, перемешать. Тушить под крышкой около 20 минут.
Вопрос-ответ:
Как приготовить куриную грудку так, чтобы она была сочной и вкусной?
Самый простой и вкусный способ — гриль. Мясо нужно смазать маслом, посолить и поперчить по вкусу, а затем обжарить на раскаленной сковороде или гриле. Готовность можно проверить надрезав небольшую часть — сок должен быть прозрачный, без кровяной жилки.
Какой рецепт использовать, если у меня нет сковороды для гриля?
Если у вас нет гриля, можно смело использовать духовку. Куриную грудку нужно тщательно промыть, обсушить салфеткой, посолить и поперчить по вкусу, затем запекать при температуре 200 градусов около 20-25 минут.
Какие приправы подойдут для приготовления куриной грудки?
Для куриной грудки подойдут разные приправы, в зависимости от предпочтений. Например, можно использовать соевый соус, смесь итальянских трав, куркуму, паприку, чеснок, имбирь и т.д. Сочетание разных приправ позволит придать мясу разнообразные вкусовые оттенки.
Есть ли возможность приготовить куриную грудку с овощами?
Да, конечно! С куриной грудкой хорошо сочетаются овощи, такие как брокколи, цветная капуста, морковь, болгарский перец, лук, грибы и т.д. Например, можно приготовить куриную грудку с овощами на сковороде — для этого нужно мелко нарезать овощи, обжарить на масле, добавить куриную грудку, посолить и поперчить по вкусу, тушить до готовности.
Какой рецепт самый быстрый и простой?
Самый быстрый и простой рецепт — куриная грудка на гриле. Для этого нужно просто смазать мясо маслом и посолить, а затем обжарить на раскаленной сковороде или гриле до готовности. Всего несколько минут, и вкусный обед готов!