10 искусных и вкусных рецептов с использованием хрустящего лаваша, которые станут настоящим открытием для вашего гастрономического опыта!

0 Comments

10 вкусных рецептов с использованием лаваша

Лаваш – древнейшая пища, которую готовят во многих странах мира. Это тонкий хлеб, который может стать основой для самых разнообразных блюд. В таких рецептах, лаваш может выступать в качестве начинки, основы для рулетов или аппетитных закусок. Это необычное и популярное блюдо покоряет сердца гурманов своим вкусом и практичностью.

В данной статье мы представим вам 10 вкусных рецептов с использованием лаваша, которые можно легко приготовить даже в домашних условиях. Они подойдут как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Мы уверены, что каждый найдет что-то по своему вкусу в этом разнообразии блюд.

Классический рецепт – это лаваш с мясом и овощами. Просто нарежьте овощи и мясо на кусочки, добавьте специи и запеките в духовке или на гриле. Можно подать с соусом на выбор. Это простое и очень вкусное блюдо подойдет даже для самых взыскательных гурманов.

Если вы любите пиццу, то вам обязательно понравится лаваш с пиццей. Просто намажьте лаваш томатным соусом, положите любые ингредиенты на ваш вкус – колбасу, сыр, грибы, помидоры – и запеките блюдо в духовке. Получится очень вкусно и ароматно!

Рецепты с мясом

  • Пицца с куриной грудкой и овощами

    Ингредиенты:

    • Лаваш
    • Куриная грудка
    • Болгарский перец
    • Помидоры
    • Лук
    • Сыр
    • Томатный соус
    • Оливковое масло
    • Специи (соль, перец, итальянская смесь)

    Приготовление:

    1. Грудку нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
    2. Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец и помидоры — кубиками.
    3. На лаваш нанесите томатный соус и равномерно распределите овощи и обжаренную грудку.
    4. Посолите, поперчите и посыпьте итальянской смесью.
    5. Посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при 200 градусах около 10 минут, пока сыр не растопится.
    6. На нарезайте пиццу на порционные кусочки и подавайте горячей.
  • Буррито с говядиной и овощами

    Ингредиенты:

    • Лаваш
    • Говядина
    • Лук
    • Перец
    • Морковь
    • Кукуруза
    • Чеснок
    • Майонез
    • Соус сальса
    • Соль, перец, мексиканская смесь специй

    Приготовление:

    1. Говядину нарежьте на тонкие полоски и обжарьте на сковороде до готовности.
    2. Лук нарежьте полукольцами, перец — полосками, морковь — мелкими кубиками.
    3. Обжарьте лук с морковью на оливковом масле до золотистого цвета, добавьте перец и мелко нарезанный чеснок.
    4. Добавьте обжаренную говядину, кукурузу и мексиканскую смесь специй. Посолите и поперчите по вкусу.
    5. Размажьте лаваш майонезом и нанесите соус сальса.
    6. Равномерно распределите начинку на лаваше.
    7. Сверните буррито, аккуратно завернув его со всех сторон.
    8. Разрежьте буррито на порционные кусочки и подавайте теплым.

Лаваш с шашлыком из курицы

Для приготовления лаваша с шашлыком из курицы вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты: Количество:
Курица (филе) 500 г
Лаваш армянский 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Помидоры 2 шт
Огурцы 2 шт
Майонез 2 столовых ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте филе курицы на небольшие кусочки и выложите их в миску. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Добавьте нарезанный лук и тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться как минимум на 30 минут.
  3. Разогрейте гриль или сковороду и обжарьте куриные кусочки до готовности.
  4. В том же гриле или сковороде подогрейте лаваши по 1-2 минуты с каждой стороны.
  5. На каждый лаваш нанесите майонез, выложите курицу, нарезанные помидоры, огурцы и зелень.
  6. Сложите лаваш, как буррито, и подавайте к столу.

Вот и готово! Аппетитный лаваш с шашлыком из курицы готов к употреблению. Приятного аппетита!

Лаваш с говяжьим фаршем и овощами

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 шт лаваша;
  • 300 г говяжьего фарша;
  • 1 шт луковицы;
  • 1 шт болгарского перца;
  • 1/2 шт помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

Шаги для приготовления:

  1. Нарежьте лук, помидор, перец и чеснок мелкими кубиками.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до прозрачности.
  3. Добавьте говяжий фарш и обжарьте до готовности.
  4. Добавьте помидор, перец и чеснок, продолжайте жарить еще 2-3 минуты.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Слегка подогрейте лаваш.
  7. Выложите говяжий фарш с овощами на лаваш и аккуратно заверните в рулет.
  8. Нарежьте рулет на порционные кусочки.
  9. Подавайте блюдо к столу и наслаждайтесь его вкусом.

Приятного аппетита!

Лаваш с маринованной свининой и салатом

Ингредиенты:

  • 300 г свинины
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки сухого шампанского
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • 4 листа лаваша
  • Салатные листья
  • Помидоры, нарезанные тонкими кружочками
  • Огурцы, нарезанные тонкими пластинами
  • Красный лук, нарезанный тонкими полукольцами

Инструкции:

  1. В большой миске смешайте соевый соус, оливковое масло, шампанское, мед и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Добавьте свинину в миску и тщательно перемешайте, чтобы мясо хорошо пропиталось маринадом. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре, или в холодильнике на несколько часов.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите свинину на сковороду и обжаривайте до готовности, около 10-12 минут, переворачивая мясо время от времени. Убедитесь, что свинина полностью прожарена, но не пережарена.
  4. Переложите свинину на тарелку и дайте ей остыть несколько минут. Затем нарежьте ее на тонкие ломтики.
  5. Распределите лаваш на равные части и выложите на каждый кусок салатные листья, нарезанный помидор, огурец и лук. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Равномерно распределите ломтики маринованной свинины на каждом куске лаваша.
  7. Аккуратно сверните лаваш в рулет и закрепите его при помощи зубочистки или нитки.
  8. При желании, разрежьте рулет на несколько порций перед подачей.
  9. Приятного аппетита!

Рецепты для вегетарианцев

Если вы следуете вегетарианскому рациону и любите лаваш, мы подготовили для вас несколько вкусных рецептов без мяса.

  1. Лаваш с овощами и грибами:

    • Нагрейте сковороду на среднем огне и обжарьте порезанные грибы с луком до золотистого цвета.
    • Добавьте к грибам нарезанный красный перец, морковь, иленький петрушки и соль по вкусу.
    • Поджарьте овощи до мягкости, затем намазывайте смесь на лаваш и сверните в рулет. Приятного аппетита!
  2. Свежий лаваш с авокадо и огурцами:

    • Размять авокадо в миске и добавить натертые огурцы, нарезанный помидор, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
    • Размазать получившуюся смесь на лаваш и аккуратно свернуть его в трубочку. Приятного аппетита!
  3. Лаваш с грибами и шпинатом:

    • Обжарьте порезанные грибы в сковороде с растительным маслом и добавьте нарезанный шпинат.
    • Добавьте соль и черный перец по вкусу, и обжарьте до мягкости.
    • Намажьте смесь на лаваш и сверните в рулет. Приятного аппетита!
  4. Лаваш с творогом и зеленью:

    • Смешайте творог с нарезанной зеленью (укроп, петрушку, базилик) и добавьте соль и перец по вкусу.
    • Намажьте смесь на лаваш и аккуратно сверните его. Приятного аппетита!
  5. Лаваш с овощами и хумусом:

    • Разложите лаваш на плоской поверхности и набейте его хумусом.
    • Добавьте нарезанные овощи (помидоры, огурцы, перец и др.) и аккуратно сверните лаваш в рулет.
    • Приятного аппетита!

Лаваш с овощами и творожным сыром

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Лаваш — 2 штуки;
  • Творожный сыр — 200 г;
  • Огурец — 1 штука;
  • Помидор — 1 штука;
  • Сладкий перец — 1 штука;
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Итак, как приготовить лаваш с овощами и творожным сыром:

  1. Смешайте творожный сыр с мелко нарезанной зеленью. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.
  2. Овощи (огурец, помидор и сладкий перец) вымойте и нарежьте тонкими полосками или кубиками.
  3. Раскройте один лаваш на ровной поверхности и равномерно нанесите на него приготовленный творожный сыр.
  4. На верху творожного сыра выложите овощи.
  5. Аккуратно сверните лаваш рулетом, начиная с одной стороны.
  6. Повторите все те же действия с другим лавашом и оставшимися ингредиентами.
  7. Готовые рулетики лаваша с овощами и творожным сыром нарежьте на кусочки и подавайте.

Приятного аппетита!

Лаваш с авокадо и помидорами

Для приготовления лаваша с авокадо и помидорами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Лаваш — 2 штуки;
  • Авокадо — 2 штуки;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Лук — 1 штука;
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу;
  • Соль и черный перец — по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Начнем с приготовления начинки. Авокадо очистите от кожуры и удалите косточку. Разрежьте мякоть авокадо на кусочки и поместите в миску. Добавьте лимонный сок и разомните мякоть вилкой до получения пюре.
  2. Помидоры и лук нарежьте мелкими кубиками. Добавьте нарезанные помидоры и лук к пюре из авокадо. Тщательно перемешайте.
  3. Посолите и поперчите начинку по вкусу.
  4. Лаваш разрежьте на полоски примерно 5-7 см шириной.
  5. На каждую полоску лаваша нанесите приготовленную начинку и аккуратно скрутите в рулетик.
  6. Поджарьте рулетики на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки.
  7. Готовые лавашки с авокадо и помидорами подавайте на стол, украсив зеленью.

Лаваш с авокадо и помидорами — отличный вариант для легкого перекуса или завтрака. Попробуйте приготовить это блюдо и насладитесь его тонким вкусом!

Вопрос-ответ:

Как приготовить лаваш с шоколадом?

Чтобы приготовить лаваш с шоколадом, вам понадобятся следующие ингредиенты: лаваш, шоколадная паста или шоколадные чипсы, масло. Нанесите шоколадную пасту или выложите шоколадные чипсы на лаваш. Затем аккуратно заверните лаваш в рулет и поместите его в предварительно разогретую духовку на 180 градусов. Подождите около 3-5 минут, пока шоколад не растает, а лаваш не станет хрустящей и золотистой. Получившийся десерт готов к употреблению!

Как приготовить лаваш с мясной начинкой?

Для приготовления лаваша с мясной начинкой вам потребуется: лаваш, фарш (можно использовать свинину, говядину, баранину или курицу), лук, специи и зелень по вкусу. Сначала необходимо обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте фарш и обжарьте его до полной готовности, приправив специями. Смажьте лаваш тонким слоем майонеза или другим соусом по вашему выбору и выложите на него мясную начинку. Заверните лаваш в рулет и подайте на стол. Готовый лаваш с мясной начинкой готов к употреблению!

Как приготовить лаваш с сыром и зеленью?

Для приготовления лаваша с сыром и зеленью понадобятся: лаваш, твердый сыр (можно использовать чеддер или гауду), зелень (миндаль, базилик, петрушка, зеленый лук и т.д.), оливковое масло. Натрите сыр на крупной терке и насыпьте его равномерно на лаваш. Затем выложите на лавашу измельченную зелень. Поставьте лаваш в разогретую духовку на 180 градусов на несколько минут, пока сыр не растает и не образуется золотистая корочка. Добавьте немного оливкового масла сверху и готовый лаваш с сыром и зеленью готов к употреблению!

Какие блюда можно приготовить с использованием лаваша?

С использованием лаваша можно приготовить множество вкусных блюд, например, роллы с курицей и овощами, пиццу, запеченные сандвичи, чесночный хлеб и многое другое. Лаваш прекрасно сочетается с различными ингредиентами и делает блюда аппетитными и сытными.

Как приготовить роллы с использованием лаваша?

Для приготовления роллов с использованием лаваша необходимо взять тонкий лаваш, на него выложить начинку (например, курицу, овощи и соус), аккуратно завернуть в рулет и нарезать на ломтики. После этого роллы можно запечь в духовке или обжарить на сковороде до золотистой корочки.

Возможно ли приготовить пиццу с использованием лаваша?

Да, приготовление пиццы с использованием лаваша — прекрасная идея. Для этого необходимо взять лаваш в качестве основы, наложить на него соус, добавить начинку (сыр, колбасу, овощи и пр.), и запекать в духовке до готовности. Такая пицца получается ароматной и вкусной, а приготовление занимает минимум времени.

Добавить комментарий