10 вкусных рецептов приготовления фарша с кабачками в духовке
Фарш и кабачки – это идеальное сочетание для приготовления вкусных и сытных блюд. Кабачки прекрасно сочетаются с фаршем, что создает неповторимый вкус. Мы собрали для вас 10 запеканок из фарша и кабачков, которые наверняка понравятся всей семье.
1. Запеченные кабачки с фаршем и сыром. Это простое и вкусное блюдо подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина. Кабачки нарезаются кольцами, а фарш мясной руками смешивается с приправами, луком и чесноком. Затем каждый кабачок начиняется фаршем и запекается в духовке до золотистой корочки. Подается с тертым сыром сверху.
2. Тушеные кабачки с фаршем. Для этого блюда кабачки нарезаются кубиками, а фарш и овощи тушатся вместе до готовности. Получается очень ароматное и сочное блюдо. Подавать можно с гарниром из риса или картофельного пюре.
3. Кабачки, запеченные с фаршем и овощами. Это нежное и вкусное блюдо можно приготовить в виде запеканки, используя форму для запекания. Кабачки и овощи нарезаются тонкими пластинками, а фарш насыщается различными специями и пряностями. Затем все компоненты выкладываются слоями в форму и запекаются в духовке до готовности.
4. Фаршированные кабачки с фаршем. Это более оригинальный способ приготовления блюда. Кабачки режутся пополам и вынимается средняя часть, затем начиняются фаршем и запекаются в духовке. Такой вариант подойдет для праздничного стола.
5. Кабачки, запеченные фаршем в томатном соусе. В этом рецепте кабачки нарезаются колечками, а фарш смешивается с томатным соусом. Затем каждый кабачок начиняется фаршем и запекается до готовности. Получается красивое и очень вкусное блюдо.
6. Рулетики из кабачков с фаршем. Для приготовления этого блюда кабачки нарезаются полосками, а фарш обжаривается на сковороде. Затем каждая полоска кабачка заворачивается в фарш и запекается в духовке.
7. Запеканка из кабачков с грибами и фаршем. В этом рецепте кабачки нарезаются тонкими пластинками, а фарш обжаривается вместе с грибами и луком. Затем все ингредиенты выкладываются слоями в форму и запекаются в духовке до готовности.
8. Бифштексы из кабачков с фаршем. Для этого рецепта кабачки нарезаются толстыми пластинами, а фарш смешивается с яйцом и приправами. Затем каждая пластинка кабачка обмазывается фаршем и запекается в духовке до золотистой корочки.
9. Кабачки, запеченные с фаршем и моцареллой. В этом рецепте кабачки нарезаются пополам, а фарш смешивается с моцареллой и приправами. Затем кабачки начиняются фаршем и запекаются в духовке до готовности. Подается горячим.
10. Запеканка из кабачков с фаршем в цветной посыпке. Для этого блюда кабачки нарезаются колечками, а фарш смешивается с яйцом, сыром и различными специями. Затем кабачки начиняются фаршем и посыпаются цветной крошкой. Запекаются до готовности.
Классические блюда
- Кабачки фаршированные мясом и запеченные в духовке. Это блюдо является одним из самых популярных вариантов использования фарша и кабачков. Сначала кабачки вычищаются и фаршируются смесью из фарша, риса, лука и специй. Затем они запекаются в духовке до золотистой корочки. Получается сытное и ароматное блюдо.
- Кабачки по-французски. Это изысканное блюдо, которое изначально пришло к нам из Франции. Кабачки нарезаются тонкими круглыми ломтиками и обжариваются на сковороде до золотистой корочки. Затем они запекаются в духовке с добавлением нежного сыра и зелени. Готовое блюдо отличается нежным вкусом и аппетитным внешним видом.
- Фаршированные кабачки с овощами. Это классическое блюдо подходит для вегетарианцев и любителей легкой и полезной пищи. Фарш приготавливается из смеси кабачков, моркови, лука, риса и специй. Затем фарш выкладывается в вычищенные и нарезанные кубиками кабачки, и они запекаются в духовке до мягкости. Получается сытное и богатое витаминами блюдо.
- Котлеты из фарша с кабачками и луком. Это одно из самых простых и популярных блюд. Фарш смешивается с нарезанными кабачками, луком и специями. Затем из полученной массы формируются котлеты и обжариваются на сковороде до золотистой корочки. Готовые котлеты можно подать с гарниром или использовать для приготовления бургеров.
- Жаркое из фарша с кабачками и овощами. Это традиционное русское блюдо, которое любят многие. Фарш обжаривается с нарезанными кабачками, луком, морковью, перцем и томатной пастой. Затем добавляются нарезанные овощи (картофель, помидоры, перец) и тушатся до готовности. Готовое блюдо получается пикантным и ароматным.
Это только некоторые из классических блюд, которые можно приготовить из фарша и кабачков в духовке. Благодаря своей универсальности и доступности, эти блюда подходят для любого случая — от семейного обеда до праздничного ужина.
Кабачки фаршированные мясом в духовке
Для приготовления кабачков фаршированных мясом в духовке понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 крупных кабачка;
- 500 г фарша (говяжьего, свиного или куриного на выбор);
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- Соль и перец по вкусу;
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения.
Для начала, кабачки следует вымыть и нарезать вдоль на полоски. Затем, в большой сковороде на среднем огне, обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить фарш и тушить до готовности, периодически помешивая.
Далее, кабачки нужно начинить приготовленным фаршем. Возьмите одну полоску кабачка и выложите на нее фарш, затем аккуратно скрутите и поместите в запекаемую форму. Повторите эту операцию со всеми полосками кабачка и фаршем.
Перед отправкой в духовку, кабачки можно сбрызнуть оливковым или растительным маслом, чтобы избежать сухости во время запекания. Духовку следует предварительно разогреть до 180 градусов и запекать блюдо около 30-40 минут.
Кабачки фаршированные мясом в духовке готовы, когда фарш приобретает золотистый оттенок и кабачки становятся мягкими и сочными. При подаче на стол, украсить кабачки свежей зеленью для добавления аппетитного вида.
Это блюдо идеально подходит для обеда или ужина и отлично сочетается с гарниром из риса или картофеля. Насладитесь вкусом и ароматом кабачков фаршированных мясом в духовке и порадуйте своих близких этим простым, но вкусным рецептом!
Кабачки в кляре с мясным фаршем
Для приготовления кабачков в кляре с мясным фаршем необходимо:
- 2 средних кабачка;
- 200 г мясного фарша;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки муки;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
1. Кабачки помойте и нарежьте тонкими кружками. Посолите и оставьте на 15 минут, чтобы лишний сок вышел.
2. Отжмите кабачки от сока и выложите их на бумажные салфетки, чтобы удалить остаточную влагу.
3. Подготовьте фарш: смешайте мясной фарш с яйцом, солью и перцем.
4. Вспените яйцо и добавьте муку, тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.
5. Нагрейте сковороду с растительным маслом.
6. Обмакните каждый кабачок в кляр и выложите на сковороду. Жарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
7. Готовые кабачки в кляре с мясным фаршем подавайте горячими. Приятного аппетита!
Запеченные кабачки с говяжьим фаршем и сыром
Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 крупных кабачка;
- 500 г говяжьего фарша;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г твердого сыра;
- Соль и перец по вкусу;
- Масло для жарки.
Итак, приступим к приготовлению:
- Начнем с того, чтобы очистить и нарезать кабачки на длинные полоски, толщиной примерно 0,5 см.
- Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте в лук фарш и жарьте до полной готовности. Посолите, поперчите по вкусу.
- Теперь мы готовим соус. Для этого измельчите чеснок и смешайте его с томатным соусом или национальным соусом вашего выбора.
- В большой противень выложите полоски кабачков в один слой и приправьте их солью и перцем.
- На каждой полоске кабачка нанесите немного приготовленного фарша и заверните их в рулетики.
- Смажьте рулетики кабачками соусом и посыпьте сверху тертым сыром.
- Поставьте противень в разогретую духовку на 180 градусов и запекайте около 20-25 минут, пока сыр не растает и не получит золотистый цвет.
- Готовые запеченные кабачки с говяжьим фаршем и сыром подавайте горячими к столу.
Приятного аппетита!
Котлеты из фарша и кабачков в духовке
Для приготовления котлет вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г фарша (минская, говядина или свинина);
- 2 кабачка среднего размера;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки сухарей;
- соль, перец — по вкусу.
Итак, приступим к приготовлению котлет из фарша и кабачков в духовке:
- Начните смешивать фарш с луком, чесноком, яйцом, солью и перцем в большой миске. Продолжайте мешать до тех пор, пока все ингредиенты не смешаются равномерно.
- Теперь очистите и нарежьте кабачки на кубики. Добавьте их в миску с фаршем и хорошо перемешайте.
- Покройте противень для выпечки пергаментной бумагой и сформируйте котлеты из фарша и кабачков. Разместите их на противне в ряды.
- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Поставьте противень с котлетами в духовку и запекайте в течение 20-25 минут или до золотистого цвета.
- После этого котлеты из фарша и кабачков в духовке готовы! Выложите их на тарелку и подавайте со свежими овощами или салатом.
Попробуйте приготовить эти вкусные и полезные котлеты из фарша и кабачков в духовке. Ваша семья оценит их нежность и аромат, а вы будете рады знать, что приготовили что-то вкусное и здоровое!
Кабачки с фаршем в форме котлет
Для приготовления кабачков с фаршем в форме котлет вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Кабачки | 500 г |
Фарш (говяжий или свиной) | 300 г |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Панировочные сухари | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Шаги по приготовлению:
- Нарежьте кабачки длинными пластинами.
- Очистите и нарежьте лук и чеснок.
- Смешайте фарш с луком, чесноком, солью и перцем.
- Сформируйте котлеты из фарша.
- Поместите по одной котлете внутрь каждой пластинки кабачка и аккуратно сверните.
- Обваляйте кабачки с фаршем в разбитом яйце, а затем обмакните в панировочных сухарях.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте кабачки с фаршем с обеих сторон до золотистой корочки.
- Подавайте кабачки с фаршем в форме котлет горячими.
Теперь у вас есть великолепное блюдо, которое прекрасно подойдет как для вечернего ужина, так и для праздничного стола.
Котлеты из фарша и кабачков с соусом
Для приготовления котлет из фарша и кабачков с соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г фарша (говяжего или свиного)
- 1 кабачок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 ст. л. панировочных сухарей
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Для соуса вам понадобятся:
- 400 г томатов (свежих или из консервов)
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- соль, перец, сахар — по вкусу
Сначала подготовьте фарш. Очистите кабачок и луковицу, нарежьте их мелкими кубиками. Переложите фарш в миску, добавьте луковицу, кабачок, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо все перемешайте.
Следующий шаг — приготовление соуса. Очистите и мелко нарежьте луковицу и чеснок. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте томаты, соль, перец и сахар. Тушите 10-15 минут на среднем огне, пока соус не загустеет.
Следующий шаг — формирование котлет. Смажьте руки маслом, возьмите небольшое количество фарша и сформируйте котлету. Поступите так со всем фаршем.
Подготовьте противень, смажьте его маслом. Выложите котлеты на противень и отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Котлеты из фарша и кабачков с соусом готовы! Выложите их на тарелку и полейте готовым соусом. Подавайте с картофельным пюре, рисом или свежими овощами. Приятного аппетита!
Вопрос-ответ:
Как приготовить фарш с кабачками в духовке?
Для приготовления фарша с кабачками в духовке, сначала необходимо перемешать фарш с нарезанными кабачками и добавить специи по вкусу. Затем, полученную смесь выложить в форму для запекания, уплотнить и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность блюда можно проверить, проткнув его вилкой — если сок вытекает прозрачным, то блюдо готово.
Какие специи подходят для фарша с кабачками?
Для фарша с кабачками можно использовать различные специи, в зависимости от предпочтений. Некоторые популярные варианты включают чеснок, лук, черный перец, паприку и зелень. Также можно добавить соусы, такие как соевый или томатный, чтобы придать блюду более насыщенный вкус.
Можно ли использовать другие овощи для приготовления фарша в духовке?
Конечно, можно использовать и другие овощи для приготовления фарша в духовке. Например, помимо кабачков, можно добавить морковь, болгарский перец, томаты или баклажаны. Это позволит варьировать вкус и текстуру блюда, а также придать ему разнообразие.
Можно ли заморозить фарш с кабачками и запекать его позже?
Да, можно заморозить фарш с кабачками и запекать его позже. Просто упакуйте приготовленный фарш с кабачками в пластиковый контейнер или пакет для заморозки и поместите в морозильник. Когда захотите приготовить блюдо, достаточно вытащить его из морозильника и запекать в духовке, увеличив время приготовления на 10-15 минут.
Какие еще рецепты из фарша и кабачков в духовке можно приготовить?
Помимо запекания фарша с кабачками в духовке, можно приготовить такие блюда, как кабачковые котлеты с фаршем, кабачковые оладьи с фаршем, кабачковую запеканку с фаршем, кабачковые рулетики с фаршем и кабачковые шарики с фаршем. Такие рецепты предлагают возможность варьировать ингредиенты, добавлять специи и экспериментировать с вкусом.