Быстро и вкусно! Пять невероятно вкусных рецептов из нежной и сочной грудки курицы, которые готовятся моментально!
Грудка курицы — это одно из самых популярных мясных блюд во всем мире. Она универсальна и может стать основой для множества разнообразных и вкусных рецептов. Используя грудку курицы, можно приготовить легкие закуски, сытные горячие блюда или даже роскошные праздничные ужины. Если вы хотите разнообразить свой рацион и порадовать себя и свою семью вкусными и полезными блюдами, то эти рецепты специально для вас. Времени на приготовление потребуется не больше часа, а результат вас приятно удивит.
Сочная грудка курицы, запеченная с овощами, — это простое и вкусное блюдо для всей семьи. После приготовления грудка остается нежной и сочной, а овощи приобретают неповторимый вкус. Просто нарежьте свежие овощи, отдайте рулеты готовиться в духовке и наслаждайтесь вкусом. Это блюдо идеально подойдет для ужина или обеда, но может стать и декорацией вашего праздничного стола.
Если вам надоела обычная куриная грудка, то попробуйте этот рецепт. Грудка, маринованная в соевом соусе и имбире, приобретает неповторимый аромат и нежный вкус. Приготовление этого блюда занимает всего несколько минут: просто смешайте ингредиенты для маринада, залейте грудку курицы этой смесью и оставьте на 30 минут. Затем просто обжарьте мясо на сковороде и подавайте со свежими овощами или рисом. Вкус готового блюда вас приятно удивит.
Грудка курицы по-итальянски — это вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Приготовление этого рецепта займет у вас всего лишь полчаса. Грудку нарежьте порционными кусочками, обжарьте на сковороде вместе с чесноком и травами, добавьте томаты, оливки и пармезан. Подавайте это блюдо с тестовыми изделиями или пастой. Вкус готового блюда будет ярким и насыщенным.
Если вы хотите удивить гостей оригинальным блюдом, то приготовьте рулетики из грудки курицы с сыром и шпинатом. Внутри грудки спрячется сочный шпинат и ароматный сыр, а снаружи их обволакивает нежная курица. Приготовление этого блюда займет у вас всего 45 минут, а результат вас приятно удивит. Рулетики можно подавать с соусом или просто украсить свежими зеленью.
Рецепт 1: Запеченная грудка курицы с овощами
Для приготовления данного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 куриных грудки
- 1 большая морковь
- 1 крупный картофель
- 1 маленькая луковица
- 1 перец (можно использовать красный или зеленый)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Различные специи и травы по вкусу (например, паприка, розмарин, тимьян)
Для начала разогрейте духовку до 200 градусов. Очистите и нарежьте морковь, картофель, лук и перец крупными кусочками.
Разрежьте куриные грудки поперек на две части и обжарьте их с обеих сторон на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
Уложите грудки курицы в большую форму для запекания и добавьте нарезанные овощи. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Полейте оливковым маслом и тщательно перемешайте.
Запекайте блюдо в разогретой духовке примерно 30-40 минут или до тех пор, пока грудка курицы не станет сочной и золотистой, а овощи не будут мягкими.
Подавайте запеченную грудку курицы с овощами горячей, как основное блюдо или салатом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для приготовления этих блюд вам понадобятся следующие ингредиенты:
Блюдо | Ингредиенты |
---|---|
Курица в апельсиновом соусе | грудка курицы, апельсин, соевый соус, чеснок, кунжутное масло, имбирь, мед, крахмал, зеленый лук |
Куриные шашлыки | грудка курицы, лук репчатый, лимон, оливковое масло, соевый соус, сахар, чеснок, перец черный молотый, соль |
Курица «Терияки» | грудка курицы, соевый соус, мед, чеснок, кунжутное масло, растительное масло, крахмал, зеленый лук |
Курица в сладком соусе | грудка курицы, соевый соус, кетчуп, лимон, мед, сахар, чеснок, крахмал, морковь, зеленый лук |
Куриное филе в сметане | грудка курицы, сметана, сухой лук, чеснок, соль, перец черный молотый, зелень |
Приготовление:
1. Грудку курицы нарежьте на небольшие кусочки.
2. В отдельной миске смешайте майонез, соль, перец, чеснок и любые другие специи по вашему вкусу.
3. Положите кусочки курицы в миску с соусом и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте кусочки курицы до золотистой корочки со всех сторон.
5. Подавайте готовые кусочки курицы с гарниром по вашему выбору.
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Грудка курицы | 500 г |
Майонез | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Чеснок | 2 зубчика |
Растительное масло | для жарки |
Рецепт 2: Курица с орехами и клюквой
Ингредиенты:
500 гр грудки курицы |
100 гр орехов |
100 гр клюквы |
2 столовые ложки растительного масла |
Соль и перец по вкусу |
Приготовление:
1. Нарежьте грудку курицы на кусочки и слегка посолите и поперчите.
2. Разломайте орехи на мелкие кусочки.
3. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте курицу до золотистого цвета.
4. Добавьте клюкву и орехи, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.
5. Готовое блюдо подавайте горячим. Можно подавать с гарниром из картофельного пюре или отварного риса.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
— грудка курицы;
— соль и специи по вкусу;
— оливковое масло;
— лук;
— чеснок;
— овощи (помидоры, перец, баклажаны, грибы и др. по желанию);
— зелень (петрушка, укроп, базилик и др. по желанию).
Приготовление:
1. Подготовьте грудки курицы, смыв их водой и обсушите бумажными полотенцами. Удалите лишний жир и кости.
2. Разрежьте грудку на несколько кусочков, чтобы они были одинакового размера.
3. Приправьте кусочки курицы по своему вкусу, используя соль, черный перец, травы и специи.
4. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
5. Обжарьте кусочки курицы на сковороде до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. При желании, можно использовать маринад или сок лимона для дополнительного вкуса.
6. Уберите готовые кусочки курицы со сковороды и обсушите их от излишков масла на бумажных полотенцах.
7. Подавайте готовые кусочки курицы с любимыми гарнирами, салатами или соусами.
Рецепт 3: Пикантная грудка курицы в тандури
Ингредиенты:
- 4 куска грудки курицы
- 3 столовые ложки йогурта
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки тандури масала
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Смешайте йогурт, лимонный сок, тандури масала, мед, растительное масло и соль в миске.
- Добавьте грудку курицы в полученную маринадную смесь и оставьте на 30 минут для пропитывания.
- Разогрейте тандыр до температуры 200 градусов.
- Выложите грудку курицы на противень и отправьте в разогретый тандыр на 25-30 минут, переворачивая через каждые 10 минут.
- Готовую грудку курицы переместите на тарелку и подайте горячей.
Пикантная грудка курицы в тандури отлично сочетается с овощным салатом и чапати.
Ингредиенты:
Для приготовления данных блюд Вам потребуются следующие ингредиенты:
Приготовление:
1. Грудку курицы разрежьте порционными кусочками и приправьте солью, перцем и любыми другими специями по вкусу.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
3. Обжарьте кусочки курицы до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 2-3 минуты на каждую сторону.
4. Уменьшите огонь и добавьте необходимые ингредиенты для готовки выбранного рецепта.
5. Продолжайте готовить до тех пор, пока курица не станет сочной и полностью пропеченной.
6. Подавайте курицу горячей, украшенной свежей зеленью или соусами по вашему желанию.
Вопрос-ответ:
Какие 5 рецептов быстрого приготовления из грудки курицы можно найти в статье?
В статье представлены следующие рецепты: курица в сметанно-чесночном соусе, жареная грудка с зеленью, курица по-восточному с кунжутом, куриный шашлык с овощами, и пикантная грудка с соусом барбекю.
Какой основной ингредиент используется в рецептах из статьи?
Основным ингредиентом во всех рецептах является грудка курицы.
Какой рецепт готовится из грудки курицы с использованием соуса барбекю?
Рецепт пикантной грудки с соусом барбекю. Грудка курицы жарится на сковороде, а затем поливается соусом барбекю и подается к столу.
Как готовится курица в сметанно-чесночном соусе?
Сначала грудка курицы обжаривается на сковороде, затем в ту же сковороду добавляется сметана, чеснок и специи. Все это тушится до готовности и подается к столу.
Можно ли использовать другую часть курицы в рецептах?
В принципе, можно использовать другую часть курицы, но рецепты в статье разработаны специально для грудки, поэтому результат может отличаться.