Быстро и вкусно — рецепты ужина из говядины на все случаи жизни

0 Comments

Быстро и вкусно: рецепты ужина из говядины на все случаи жизни

Говядина – одно из самых популярных мясных продуктов в кулинарии. Её преимущество в том, что она очень универсальна и может использоваться в самых разнообразных рецептах. Если вам нужна идея для ужина, обратите внимание на эти быстрые и вкусные рецепты с говядиной, которые подойдут на все случаи жизни. С ними вы сможете порадовать своих близких и гостей, не тратя много времени на готовку.

Одним из вариантов быстрого и вкусного ужина является тушеная говядина с овощами. Для этого рецепта вам понадобится свежая говядина, лук, морковь, перец, томаты и специи. Говяжье мясо нужно нарезать маленькими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Затем добавьте нарезанный лук и морковь, и тушите всё вместе, пока овощи не станут мягкими. Последними добавьте перец и томаты, приправьте специями по вкусу. Тушите все ингредиенты вместе, пока говядина не станет нежной и сочной. Подавайте с гарниром по вашему выбору.

Если вы хотите приготовить что-то особенное, попробуйте рецепт говяжьих рулетов с начинкой. Для этого вам понадобится говядина, лук, морковь, сыр и зелень. Тонко нарежьте говяжье мясо, посолите и поперчите по вкусу. Выложите на кусок мяса начинку из мелко нарезанного лука, моркови, сыра и зелени. Затем аккуратно сверните мясо в рулет и закрепите его шпажками или нитками. Обжарьте рулеты на сковороде до золотистой корочки, а затем доведите их до готовности в духовке при температуре 180 градусов. Подавайте рулеты со свежими овощами или гарниром из картофельного пюре.

Рецепты быстрых ужинов из говядины

1. Говяжьи гуляш с овощами

Ингредиенты:

  • 500 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 перец;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Нарезать говядину на небольшие кусочки. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить нарезанный лук и обжаривать до прозрачности. Добавить нарезанные морковь и перец, тушить вместе около 10 минут. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать горячим.

2. Стейк из говядины с грибным соусом

Ингредиенты:

  • 400 г говяжьего филе;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100 мл сливок;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Нарезать филе на порционные кусочки и обжаривать на масле до вашей степени готовности. В это время обжарить нарезанный лук на другой сковороде, добавить грибы и обжарить вместе около 5 минут. Добавить сливки, соль и перец по вкусу. Тушить еще пару минут. Подавать со стейками.

3. Плов с говядиной

Ингредиенты:

  • 500 г риса;
  • 400 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 50 г разрыхлителя;
  • соль, специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Обжарить нарезанный лук на сковороде до золотистого цвета. Добавить нарезанную говядину и обжаривать до румяности. Добавить нарезанные морковь и обжаривать вместе около 10 минут. Посолить и добавить специи. Затем добавить рис, разрыхлитель и немного воды. Тушить до готовности риса, периодически подливая воду. Подавать горячим.

Надеемся, что эти рецепты помогут вам приготовить быстрые и вкусные ужины из говядины. Приятного аппетита!

Говяжий стейк с грибами

Для готовки говяжего стейка с грибами понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 400 г говяжьего мяса (лучше выбрать вырезку)
  • 200 г свежих грибов
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте небольшими порциями, посолите, поперчите и оставьте на 5-10 минут для пропитывания.
  2. Грибы очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите на нее мясо и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки и готовности.
  4. Переложите готовые стейки на тарелку и накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.
  5. В той же сковороде обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте грибы и жарьте еще несколько минут, пока они не станут мягкими.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. На тарелку выложите стейки и сверху распределите обжаренные грибы.

Готовый говяжий стейк с грибами подается горячим. К нему отлично подойдет гарнир из картофеля или свежий овощной салат. Приятного аппетита!

Тушеная говядина с овощами

Для приготовления тушеной говядины с овощами вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г говядины (лучше всего использовать вырезка);
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 перец;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • сырой картофель — по желанию;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Шаги приготовления:

  1. Говядину нарежьте кусочками размером примерно 2-3 см.
  2. Вымойте и нарежьте овощи.
  3. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте масло и обжарьте говядину до золотистого цвета.
  4. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до мягкости лука.
  5. После этого добавьте морковь и перец, обжарьте все вместе 5-7 минут, до мягкости овощей.
  6. Если решите добавить картофель, очистите его, нарежьте и добавьте в сковороду вместе с остальными овощами. Продолжайте тушить еще около 10-15 минут.
  7. Посолите и поперчите блюдо по вкусу.
  8. Тушеную говядину с овощами подавайте горячей.

Приятного аппетита!

Лазанья с говядиной и сыром

Ингредиенты:

  • 400 г говядины
  • 200 г лазаньи
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г томатного соуса
  • 200 г моцареллы
  • 50 г пармезана
  • соль, перец — по вкусу
  • оливковое масло — для жарки

Приготовление:

  1. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
  2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте мелко нарезанную говядину и обжаривайте до готовности.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Добавьте томатный соус и тушите под крышкой на медленном огне около 20 минут.
  6. В кипящей подсоленной воде отварите лазанью.
  7. Переложите на дно формы слой говяжьего фарша, затем слой лазаньи.
  8. Повторяйте слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
  9. Сверху посыпьте тертым пармезаном и натертой моцареллой.
  10. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут до румяной корочки.

Подавайте лазанью с говядиной и сыром горячей. Приятного аппетита!

Здоровые рецепты ужинов из говядины

Ниже представлены несколько здоровых рецептов ужинов из говядины, которые можно легко приготовить в домашних условиях:

  1. Говяжий стейк с овощами.

    Простой и вкусный рецепт, который не требует много времени и усилий. Просто обжарьте говяжий стейк на сковороде с небольшим количеством растительного масла до желаемой степени прожарки. Подавайте с овощами на гарнир — это может быть салат из свежих овощей или тушеные овощи.

  2. Тайская говяжья лапша.

    Этот рецепт привносит в ваш ужин нотки азиатской кухни. Приготовьте говяжий филе, морковь, лук и перец чили. Обжарьте филе на сковороде, добавьте морковь и лук, затем приготовьте лапшу по инструкции на упаковке. Особенность этого блюда — пикантный соус, сделанный на основе соевого соуса, имбиря и чеснока.

  3. Говяжий тефтели с овощами.

    Это здоровая и вкусная альтернатива обычным фрикаделькам. Перемешайте фарш из говядины с натертой морковью, нарезанными зеленым луком и специями по вкусу. Сформируйте тефтели и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Подавайте тефтели с овощами и заправьте лимонным соусом для освежающего вкуса.

Это лишь некоторые из множества рецептов ужинов из говядины, которые можно приготовить быстро и легко. Попробуйте эти блюда и насладитесь здоровым ужином с семьей и друзьями!

Говяжий салат с овощами

Ингредиенты:

  • 300 г говядины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 огурец;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала необходимо приготовить говядину. Мясо нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Очистите и нарежьте болгарский перец, огурец, морковь и лук на кубики.
  3. Добавьте овощи к обжаренной говядине и тушите все вместе до готовности овощей.
  4. Посолите и поперчите блюдо по вкусу.
  5. Говяжий салат с овощами готов!

Подайте этот салат на стол теплым или охлажденным. Он отлично сочетается с разными соусами и может быть основным блюдом или гарниром к мясу или птице. Приятного аппетита!

Запеченная говядина с травами

Для приготовления запеченной говядины с травами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг говядины;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки измельченных трав (розмарин, тимьян, базилик);
  • соль и перец по вкусу.

Приступим к приготовлению!

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  2. Подготовьте говядину, удалите все лишние жировые слои.
  3. Смешайте оливковое масло, измельченные травы, соль и перец.
  4. Смажьте мясо получившейся смесью со всех сторон.
  5. Уложите говядину на противень и отправьте в духовку.
  6. Запекайте мясо примерно 30-40 минут, пока оно не достигнет нужной степени прожарки.

Получившаяся запеченная говядина с травами будет сочной, нежной и ароматной. Подавайте ее к столу с овощами или картофельным пюре, и наслаждайтесь вкусом этого прекрасного блюда!

Говяжий суп с овощами

Для приготовления говяжего супа с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Говядина — 500 грамм
  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 2 штуки
  • Картофель — 3 штуки
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

1. Говядину нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю с подсоленной водой. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 15-20 минут.

2. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь и картофель натрите на крупной терке. Перец нарежьте кольцами.

3. В кастрюлю добавьте лук, морковь и картофель. Варите на медленном огне около 10-15 минут.

4. Добавьте перец, соль по вкусу и варите еще 5-10 минут.

5. Подавайте суп горячим, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Роскошные рецепты ужинов из говядины

  1. Стейк с грибным соусом

    Ингредиенты:

    • 2 говяжьих стейка
    • 200 гр свежих шампиньонов
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 100 мл сливок
    • Соль и перец по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Подготовьте говяжьи стейки — смажьте их сливочным маслом, посолите и поперчите по вкусу
    2. Нарежьте лук и чеснок, а шампиньоны на тонкие пластинки
    3. Нагрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте стейки до желаемой степени прожарки. Поставьте их в духовку, чтобы они допеклись
    4. В то же время, на остатках сливочного масла обжарьте грибы с луком и чесноком до золотистого цвета
    5. Добавьте сливки в сковороду с грибами и доведите до кипения. Варите соус до тех пор, пока сливки не станут густыми
    6. Подайте приготовленные стейки с грибным соусом и наслаждайтесь роскошным ужином
  2. Филе медальоны с травяным маслом

    Ингредиенты:

    • 4 говяжьих медальона
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 чайные ложки измельченной зелени (петрушка, базилик, тимьян)
    • Соль и перец по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Смешайте оливковое масло, измельченную зелень, соль и перец в миске, чтобы получилось травяное масло
    2. Смажьте говяжьи медальоны полученным маслом, оставьте на 30 минут для пропитывания вкуса
    3. Разогрейте сковороду и обжарьте медальоны по 3-4 минуты с каждой стороны или до желаемой степени прожарки
    4. Подайте медальоны с травяным маслом и наслаждайтесь легким и вкусным ужином
  3. Бефстроганов

    Ингредиенты:

    • 500 гр говядины (филе или лопатка)
    • 1 большая луковица
    • 250 гр свежих шампиньонов
    • 200 мл сливок
    • 2 чайные ложки горчицы
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • Соль и перец по вкусу

    Способ приготовления:

    1. На толстой сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте на нем нарезанный говяжий филе до золотистого цвета
    2. Добавьте лук и грибы, продолжайте готовить, пока они не станут мягкими
    3. Добавьте сливки и горчицу в сковороду, варите бефстроганов на среднем огне, пока соус не станет густым
    4. Подайте бефстроганов с отварным картофелем или рисом и наслаждайтесь обильным ужином

Надеемся, что наши рецепты помогут вам создать фантастическую атмосферу на ужине и порадуют ваших гостей. Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Какой рецепт ужина из говядины наиболее простой?

Один из самых простых рецептов ужина из говядины — это тушеная говядина с овощами. Для этого берется говядина, нарезается на кусочки, обжаривается на сковороде с луком и затем тушится с овощами, такими как морковь и картофель, до готовности.

Какие ингредиенты нужны для рецепта говяжьего стейка?

Для приготовления говяжьего стейка нужны следующие ингредиенты: говядина (лучше выбрать мясо высокого качества), соль, перец, растительное масло. Также можно добавить различные специи по вкусу.

Как приготовить запеченную говядину?

Для приготовления запеченной говядины необходимо взять кусок говядины, смазать его маслом и посыпать солью, перцем и другими специями по вкусу. Затем говядину помещают в предварительно разогретую духовку и запекают до готовности.

Какую гарнир можно подать с говядиной?

С говядиной можно подавать разнообразные гарниры. Например, пюре из картофеля или цветную капусту, обжаренные овощи или луковые колечки. Также можно приготовить отварной рис или пасту.

Можно ли приготовить ужин из говядины за 30 минут?

Да, можно приготовить ужин из говядины за 30 минут. Например, можно приготовить говяжий шашлык, маринуя мясо заранее и жаря его на сковороде или на гриле. Также можно приготовить говяжий стир-фрай, обжаривая мясо с овощами на сковороде.

Какой рецепт приготовления говядины подойдет для особого случая, например, для праздничного ужина?

Для праздничного ужина можно приготовить роскошный филе говядины с соусом из белого вина и грибов. Для этого вам понадобятся куски говядины, белое сухое вино, грибы, сливки, лук и специи. Сначала мясо нужно обжарить на сковороде до золотистой корочки, затем добавить порезанные грибы и лук, и тушить все вместе до мягкости. После этого добавьте вино и доведите до кипения. Затем добавьте сливки и специи, и доведите до готовности. Такой рецепт приготовления говядины станет настоящим украшением праздничного стола.

Какой быстрый и простой рецепт говядины можно приготовить для обычного вечернего ужина?

Для обычного вечернего ужина можно быстро приготовить сочные шашлычки из говядины. Для этого вам понадобятся куски говядины, лук, перец, соль и специи. Нарежьте мясо кусочками, затем на него наложите порезанный лук и присыпьте специями. Оставьте на несколько минут, чтобы пропиталось. Затем нанизывайте мясо на шампуры и обжаривайте на гриле или сковороде до готовности. Всего за несколько минут у вас будет готовый и вкусный ужин.

Добавить комментарий