Быстрые и вкусные рецепты с лавашом — идеи для приготовления вкусных закусок и блюд

0 Comments

Быстрые и вкусные рецепты с лавашом - идеи для приготовления

Лаваш — одно из самых восхитительных и универсальных блюд традиционной кухни. Это тонкое и мягкое армянское пирожное, которое может быть заполнено самыми различными начинками. Если у вас остался немного лаваша после приготовления основного блюда, не спешите его выбрасывать. С помощью нескольких простых ингредиентов и креативного подхода, вы сможете превратить его во вкусное и сытное блюдо.

В этой статье мы предлагаем вам несколько быстрых и вкусных рецептов с лавашом, которые помогут вам разнообразить ваше меню. Независимо от того, ищете ли вы легкую и здоровую закуску или горячее блюдо для ужина, у нас есть идеи для каждого случая. Все рецепты очень просты в приготовлении и не требуют специальных навыков.

1. Лаваш-роллы с курицей и овощами

Для этого рецепта вам потребуется лаваш, куриная грудка, свежие овощи (помидоры, огурцы, лук), зелень (укроп, петрушка), соль, перец и майонез. Разрежьте лаваш на полосы, на каждую полоску положите кусочек куриной грудки, овощи и зелень. Затем аккуратно сверните лаваш в рулет и закрепите концы зубочистками. Подайте роллы соусом на выбор — майонезом, сметаной или горчицей.

2. Лаваш-пицца с сыром и ветчиной

Для этого простого и быстрого рецепта возьмите лаваш, томатный соус, сыр, ветчину, перец, соль и орегано. Намажьте лаваш томатным соусом, посыпьте солью, орегано и перцем по вкусу. Положите на лавашу нарезанную ветчину и натертый сыр. Затем аккуратно сверните лаваш в рулет и запекайте в духовке при 180 градусах до румяной корочки. Подайте горячую лаваш-пиццу, нарезав на порционные кусочки.

3. Лаваш-сэндвичи с говядиной и огурцами

Для этого рецепта вам понадобятся: лаваш, говядина, огурцы, лук, соль, перец и майонез. Приготовьте небольшие кусочки говядины, обжаривайте их на сковороде до золотистой корочки. Порежьте огурцы и лук тонкими кольцами. Разрежьте лаваш на полоски, на каждую полоску положите немного говядины, огурцов, лука, посолите и поперчите по вкусу. Смажьте майонезом и аккуратно сверните лаваш в рулет. Подайте сэндвичи на стол, нарезав на порционные кусочки.

Наслаждайтесь экспериментами с лавашом и создавайте свои собственные варианты начинок! С этим простым и вкусным продуктом, вы можете легко приготовить оригинальные блюда для семейного ужина или похода на пикник. Приятного аппетита!

Рецепты с лавашом

1. Лаваш с куриным филе и овощами

Ингредиенты:

  • 1 лаваш
  • 200 г куриного филе
  • 1 болгарский перец
  • 1 помидор
  • ½ лука
  • 2 столовые ложки майонеза
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте тонкими полосками и обжарьте на сковороде до готовности.
  2. Болгарский перец и лук нарежьте кубиками, а помидор — тонкими кольцами.
  3. На лаваш нанесите майонез и равномерно распределите овощи и куриное филе по всей площади.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Сверните лаваш в рулет и нарежьте на порционные кусочки.

2. Лаваш с фетой и оливками

Ингредиенты:

  • 1 лаваш
  • 150 г феты
  • 10-15 оливок без косточек
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • сок половины лимона
  • свежая зелень (петрушка, базилик, укроп) по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Раскрошите фету на мелкие кусочки и положите ее в миску.
  2. Добавьте оливки, рубленую зелень, оливковое масло и лимонный сок.
  3. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
  5. На лаваш нанесите полученную смесь и аккуратно сверните в рулет.
  6. Порежьте на порционные кусочки.

3. Лаваш с лососем и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • 1 лаваш
  • 150 г слабосоленого лосося
  • 100 г сливочного сыра
  • ½ лимона
  • свежая зелень (диля, петрушка) по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Лосось нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Сливочный сыр смешайте с соком половины лимона, тертым перцем и мелко нарезанной зеленью.
  3. На лаваш нанесите слой сливочного сыра и аккуратно распределите ломтики лосося.
  4. Сверните лаваш в рулет и порежьте на порционные кусочки.

Попробуйте эти простые и вкусные рецепты с лавашом, и они точно понравятся вам и вашим близким. Быстро, вкусно и оригинально!

Завтраки

1. Сырный лаваш с омлетом и зеленью:

  • Взбейте яйца, добавьте молоко, соль и специи по вкусу.
  • Распределите омлет на половину лаваша и посыпьте тертым сыром.
  • Сверните лаваш и обжарьте на сухой сковороде до золотистой корочки.
  • Подавайте с зеленью и соусом.

2. Лаваш с творогом и фруктами:

  • Намажьте лаваш творогом и уложите на него нарезанные кусочки фруктов (яблоко, груша, клубника и т.д.).
  • Сверните лаваш в рулет и нарежьте на кусочки.
  • Подавайте со сметаной или медом.

3. Завтрак «Буррито»:

  • Намажьте лаваш майонезом или горчицей.
  • На лаваш положите нарезанные помидоры, огурцы, сыр.
  • Добавьте к ним вареную колбасу или ветчину, зелень и маринованные огурцы.
  • Сверните лаваш в трубочку и поджарьте на сковороде до золотистой корочки.

Теперь вы знаете несколько простых рецептов на основе лаваша для приготовления вкусных и сытных завтраков. Попробуйте их приготовить и удивите своих близких своими кулинарными навыками.

Лаваш с яйцом и овощами

Список ингредиентов:

  • Лаваш — 1 штука;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Огурец — 1 штука;
  • Помидор — 1 штука;
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза) — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Масло растительное — для жарки.

Приступаем к приготовлению:

  1. Сначала приготовьте овощи. Огурец и помидор нарежьте тонкими ломтиками или дольками. Зелень мелко нарежьте.
  2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
  3. Взбейте яйца в миске, добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Вылейте в сковороду взбитые яйца и обжарьте до готовности на среднем огне. Помешивайте яйца, чтобы они равномерно приготовились.
  5. Подготовьте лаваш, разложив его на рабочей поверхности.
  6. На каждую половинку лаваша выложите обжаренные яйца и овощи. Посыпьте зеленью.
  7. Сверните лаваш в рулет и нарежьте на порционные кусочки.

Готовый лаваш с яйцом и овощами можно подавать теплым или охлажденным. Он отлично подойдет в качестве завтрака, перекуса или легкого обеда. Благодаря сочетанию яиц, овощей и хрустящего лаваша, этот сэндвич станет отличной альтернативой обычному бутерброду.

Сэндвич с лавашом, сыром и зеленью

Для того чтобы приготовить этот сэндвич, вам потребуется:

  • Лаваш — половина листа;
  • Сыр — 50 г;
  • Свежая зелень (петрушка, базилик, руккола) — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Оливковое масло — для смазывания;

Приступим к приготовлению:

  1. Положите лаваш на рабочую поверхность и смажьте его оливковым маслом.
  2. На одну половину лаваша выложите натертый на крупной терке сыр, равномерно распределите его по поверхности.
  3. Добавьте свежую зелень: петрушку, базилик, рукколу — на ваш вкус.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Сложите лаваш пополам, накройте второй половинкой и аккуратно надавите, чтобы сыр и зелень хорошо склеились.
  6. Разрежьте сэндвич на порционные кусочки.

Готово! Ваш сэндвич с лавашом, сыром и зеленью готов к употреблению. Подайте его с соусом на выбор или просто наслаждайтесь вкусом сами. Будет вкусно, сытно и очень быстро!

Обеды

1. Лаваш с куриной грудкой и овощами

Возьмите лаваш и намажьте его соусом на выбор (например, майонезом или соевым соусом). Выложите на него кусочки куриной грудки, предварительно обжаренной на сковороде. Добавьте свежие овощи (помидоры, огурцы, лук) и посыпьте тертым сыром на свой вкус. Сверните лаваш в рулет и наслаждайтесь вкусом.

2. Лаваш с тунцом и овощами

Намажьте лаваш соусом на выбор (например, горчицей или томатным пюре). Выложите тонким слоем кусочки консервированного тунца. Добавьте овощи (помидоры, огурцы, лук) и посыпьте зеленью. Сверните лаваш в рулет и наслаждайтесь вкусом свежего и полезного ланча.

3. Лаваш с говядиной и овощами

Нарежьте небольшими полосками говядину, предварительно обжарив ее на сковороде. Намажьте лаваш соусом на выбор (например, соевым соусом или горчицей). Выложите мясо на лаваш, добавьте свежие овощи (помидоры, огурцы, лук) и посыпьте зеленью. Сверните лаваш в рулет и наслаждайтесь вкусным и сытным обедом.

Уверены, что эти быстрые и вкусные рецепты с лавашом станут отличным выбором для вашего обеда. Быстро и легко приготовить, они не только насытят, но и подарят массу удовольствия от приема пищи. Попробуйте и убедитесь сами!

Роллы с лавашом и мясом

Вам понадобится:

  • 1 лаваш
  • 200 граммов мяса (курица, говядина, свинина — на ваш выбор)
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль, перец, приправы по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Инструкция:

  1. Сначала приготовьте мясо. Мясо нарежьте тонкими полосками или кубиками.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо до золотистой корочки.
  3. Добавьте нарезанный лук и чеснок, посолите, поперчите и обжарьте все вместе еще несколько минут.
  4. Разложите лаваш на рабочей поверхности и выложите на него мясную начинку.
  5. Плотно сверните лаваш в рулет и укройте его пищевой пленкой.
  6. Уберите рулет в холодильник на 1-2 часа, чтобы он немного застыл.
  7. После этого нарежьте рулет тонкими кусочками и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Пицца с лавашом и томатным соусом

Для приготовления пиццы вам потребуются следующие ингредиенты:

— Лаваш — 1 штука;

— Томатный соус — 4 столовые ложки;

— Пиццерийная смесь сыров — 200 г;

— Помидоры — 2 штуки;

— Оливки (по желанию) — 30 г;

— Базилик (по желанию) — несколько веточек;

— Соль, перец — по вкусу.

Пицца с лавашом и томатным соусом готовится очень просто. Сначала разогрейте духовку до 180 градусов. Затем раскатайте лаваш на противне, смажьте его томатным соусом. Посыпьте пиццерийной смесью сыров сверху.

Далее нарежьте помидоры и оливки кольцами или полукольцами и распределите их по поверхности пиццы. Если вы любите базилик, то вы можете добавить его на пиццу тоже.

Посолите и поперчите пиццу по вкусу. Поставьте противень с пиццей в разогретую до 180 градусов духовку.

Готовьте пиццу примерно 10-15 минут, пока сыры не расплавятся и лаваш не станет золотистым.

После этого ваша пицца с лавашом и томатным соусом готова к подаче на стол. Насладитесь вкусным и простым блюдом вместе с семьей или друзьями!

Ужины

Один из самых простых способов использовать лаваш для ужина — приготовить пиццу. Разложите кусочки лаваша по противню, намажьте их томатным соусом, добавьте любые ингредиенты — овощи, мясо, сыр — и запекайте в духовке до готовности. Вы получите ароматную и вкусную пиццу, которую можно подавать горячей приятною тостер или микроволновая печь.

Другая идея для ужина — лавашная свекла. Нарежьте свеклу мелкими кубиками, обжарьте на сковороде с луком и чесноком. Затем выложите полученную смесь на лаваш, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до золотистого цвета. Подавайте блюдо с зеленью и соусом.

И, конечно, нельзя забыть о классическом блюде — шаурме. Разложите лаваш на столе, положите на него начинку — жаренное мясо, овощи, соусы и зелень. Заверните лаваш в трубочку и обжарьте на сковороде до хрустящей корочки. Вкусная и сытная шаурма — отличный вариант для ужина.

Не бойтесь экспериментировать с лавашом и создавать новые блюда! Ведь его универсальность и простота в использовании позволяют приготовить множество разных ужинов, которые понравятся всей семье.

Приятного аппетита!

Котлеты из лаваша с соусом и картофелем

Для приготовления котлет из лаваша с соусом и картофелем вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты для котлет Ингредиенты для соуса Ингредиенты для картофеля
Лаваш Сметана Картофель
Фарш Майонез Масло
Лук Чеснок Соль
Яйцо Уксус Перец
Мука Сахар Зелень
Соль Соль, перец
Перец

Для начала приготовьте сам картофель. Очистите его, нарежьте на кусочки и сварите до готовности. Затем слейте воду и добавьте картофелю немного масла, соли и перемешайте.

Для приготовления соуса приготовьте такую смесь: сметану, майонез, чеснок (перетертый через пресс), уксус, соль, перец и сахар. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

Далее возьмите фарш, добавьте туда нарезанный лук, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте и выложите фарш на лаваш. Плотно сверните лаваш в рулет. Затем нарежьте рулет на порционные котлеты.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета. Затем выложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Подавайте котлеты с лаваша с соусом и картофелем горячими, добавив свежую зелень для придания блюду аромата и свежести. Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Какие блюда можно приготовить с использованием лаваша?

С использованием лаваша можно приготовить различные блюда, например, пиццу, роллы, закуски, сэндвичи и даже десерты.

Какой лаваш лучше выбрать для приготовления блюд?

Для приготовления блюд с использованием лаваша рекомендуется выбирать тонкий лаваш, чтобы легко скручивать и запекать его.

Какую начинку можно использовать для роллов с лавашом?

Для роллов с лавашом можно использовать различные начинки, такие как курица с овощами, тунец с сыром, ветчина с сыром и овощами, овощи с сыром и многое другое.

Как приготовить пиццу с использованием лаваша?

Для приготовления пиццы с использованием лаваша необходимо на лаваш выложить соус, начинку (например, маринованные овощи, салями, грибы, сыр) и запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 10-15 минут.

Добавить комментарий