Готовим на второе быстро и вкусно 5 лучших рецептов с грудкой куриной

0 Comments

Готовим на второе быстро и вкусно: 5 лучших рецептов с грудкой куриной

Грудка куриной – это одно из самых популярных и полезных мясных блюд на нашем столе. Это нежное и маложирное мясо, которое можно приготовить очень быстро и вкусно. Грудка куриной идеально подходит для гарниров, салатов, супов и других вторых блюд. Вы сможете приготовить полноценный ужин или обед за минимальное количество времени. В этой статье мы расскажем вам о 5 лучших рецептах с грудкой куриной, которые обязательно понравятся всей вашей семье.

Первый рецепт, который мы рекомендуем вам попробовать, — это жареная грудка куриной с овощами. Для этого рецепта вам понадобятся свежие овощи: морковь, болгарский перец, цукини и лук. Грудку куриную нарезаем на кусочки и жарим на сковороде вместе с нарезанными овощами в масле. Изюминка этого блюда – соус, который делает мясо нежным и сочным.

Второй рецепт, который мы предлагаем вам приготовить, — это куриные сэндвичи с грудкой куриной. Для этого рецепта вам понадобится свежий хлеб, листья салата, помидоры и, конечно же, грудка куриной. Готовим маринад для грудки, жарим мясо и собираем сэндвичи. Они получаются очень сочными и ароматными.

Третий вариант блюда, которое можно приготовить с грудкой куриной, — это рыбное филе с грудкой. Для приготовления этого блюда вам понадобятся филе рыбы, грудка куриной, лимон, специи и зелень. Готовим маринад и засаливаем рыбное филе и куриную грудку, а затем запекаем в духовке. Получается вкусное и нежное блюдо, которое просто тает во рту.

Четвертый рецепт, который мы предлагаем вам попробовать, — это салат «Цезарь» с грудкой куриной. Для приготовления этого салата вам понадобятся листья салата, куриная грудка, сыр, помидоры, гренки и соус. Готовим салат из этих ингредиентов и подаем на стол. Салат получается очень сытным и вкусным.

Последний рецепт, который мы рекомендуем вам попробовать, — это грудка куриной с грибами в сливочном соусе. Для приготовления этого блюда вам понадобится свежие грибы, грудка куриной, сметана, сливки и специи. Обжариваем грибы и куриную грудку, добавляем сливки, сметану и специи, тушим все вместе до готовности. Получается аппетитное и нежное блюдо, которое можно подавать с гарниром.

Теперь у вас есть 5 лучших рецептов с грудкой куриной, которые помогут вам готовить вторые блюда быстро и вкусно. Приготовьте одно из этих блюд уже сегодня и удивите своих близких вкуснейшим ужином!

Содержание страницы

Рецепты с грудкой куриной на сковороде:

1. Жареная грудка в апельсиновом соусе:

— Грудку куриную нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

— Добавьте в сковороду свежевыжатый апельсиновый сок, соевый соус, мед и измельченный чеснок.

— Тушите на медленном огне до готовности, время от времени перемешивая.

— Подавайте готовое блюдо с гарниром по желанию.

2. Терияки с грудкой куриной:

— Грудку куриную нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

— Добавьте в сковороду терияки соус, мед, соевый соус и измельченный имбирь.

— Тушите на медленном огне до готовности, время от времени перемешивая.

— Подавайте готовое блюдо с рисом или гречкой.

3. Грудка куриная с овощами:

— Грудку куриную нарежьте полосками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

— Добавьте в сковороду порезанные овощи (морковь, болгарский перец, цукини) и тушите до готовности.

— Приправьте солью, перцем, сметаной и зеленью по вкусу.

— Подавайте готовое блюдо с картофелем или пастой.

4. Куриные шницели:

— Грудку куриную разрежьте пополам и отбейте до толщины около 1 см.

— Обваляйте шницели в муке, яйце и сухарях.

— Обжарьте на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.

— Подавайте готовые шницели с картофелем фри или овощным салатом.

5. Куриные котлеты:

— Грудку куриную измельчите в фарш с помощью блендера или мясорубки.

— Добавьте в фарш соль, перец, мелко нарезанный лук и чеснок.

— Сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.

— Подавайте готовые котлеты с картофельным пюре или овощным гарниром.

Изысканный салат из куриной грудки с овощами

Для приготовления такого салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Куриная грудка 300 г
Огурец 1 шт
Помидор 2 шт
Салатный лист несколько листьев
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление:

1. Сначала отварите куриную грудку в подсоленной воде до готовности. Затем охладите и нарежьте ее на небольшие кубики.

2. Огурец и помидоры нарежьте тонкими кружочками.

3. Салатный лист разорвите на небольшие кусочки.

4. Смешайте все ингредиенты в большой миске и добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Аккуратно перемешайте салат.

5. Подайте салат из куриной грудки с овощами на стол и наслаждайтесь ярким вкусом и нежной текстурой этого изысканного блюда.

Легкий куриный суп с грудкой и лапшой

Для приготовления этого супа потребуются следующие ингредиенты:

  • куриная грудка — 2 штуки;
  • лук — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • картофель — 2 штуки;
  • лапша — 100 грамм;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление:

1. Куриные грудки вымыть и нарезать небольшими кусочками.

2. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь — натереть на терке, картофель — нарезать кубиками.

3. В кастрюле с кипящей водой добавить куриные грудки, лук, морковь и картофель. Варить около 15-20 минут до готовности овощей.

4. Добавить в суп лапшу и варить еще около 5 минут до готовности.

5. Приправить суп солью и перцем по вкусу.

6. Подавать суп с грудкой и лапшой можно горячим, посыпав свежей зеленью.

Этот легкий куриный суп с грудкой и лапшой подарит вам ощущение сытости и комфорта. Попробуйте приготовить его и порадуйте своих близких!

Сочная куриная грудка с грибным соусом

Для приготовления соуса вам потребуется:

  • 300 гр свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 мл сливок;
  • 50 гр сливочного масла;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Шаг 1: Куриные грудки натрите солью и перцем, дайте настояться минут 10. Затем обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки. Переложите на тарелку и оставьте в стороне.
  2. Шаг 2: Луковицу и чеснок мелко нарежьте. Шампиньоны очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Шаг 3: В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистости.
  4. Шаг 4: Добавьте грибы и готовьте до мягкости. В последние минуты добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Шаг 5: Добавьте сливки, перемешайте и дайте соусу закипеть. Потом уменьшите огонь и готовьте еще 5 минут.
  6. Шаг 6: Верните куриные грудки в сковороду с грибным соусом, прогрейте все вместе еще несколько минут.
  7. Шаг 7: Подавайте курицу с грибным соусом горячей, посыпав зеленью сверху.

Приятного аппетита!

Рецепты с грудкой куриной в духовке:

1. Куриная грудка с овощами в фольге. Для приготовления этого блюда вам понадобятся грудки куриного мяса, оливковое масло, любимые овощи (например, морковь, брокколи, цветная капуста), специи (кориандр, куркума, карри), соль и перец. Грудки нужно нарезать небольшими кусочками, смешать с овощами и специями, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 200 градусах около 30-40 минут.

2. Запеченная куриная грудка с сыром и кунжутом. Вам потребуется куриная грудка, сыр твердых сортов, чеснок, кунжут, соль и перец. Грудку нарежьте на кусочки, поместите их в форму для запекания, посолите и поперчите. Сверху положите натертый на терке сыр, измельченный чеснок и посыпьте кунжутом. Запекайте при 180 градусах около 25-30 минут.

3. Куриная грудка в горчично-медовом соусе. Для приготовления этого блюда вам понадобятся грудки курицы, горчица, мед, лимонный сок, чеснок, соль и перец. Смешайте все ингредиенты для соуса и полейте им курицу. Затем отправьте в духовку на 30-40 минут при 200 градусах.

4. Запеченная куриная грудка с овощами и сливочным соусом. Вам потребуется грудка куриного мяса, оливковое масло, любимые овощи (например, сладкий перец, цукини, кабачок), соль, перец, сливки для соуса. Грудку нарежьте на кусочки, овощи нарежьте полукольцами и все это смешайте. Запекайте при 200 градусах около 25-30 минут. Затем приготовьте сливочный соус: нагрейте сливки в маленькой кастрюле, посолите, поперчите и перемешайте. Подавайте рулетики с соусом.

5. Фаршированная куриная грудка с шпинатом и сыром. Вам понадобится куриная грудка, шпинат, твердый сыр, соль, перец. Разрезаем грудку вдоль, оставляя верхнюю часть не разрезанной. Внутрь кладем шпинат и сыр. Солим, перчим, скручиваем и запекаем в духовке при 200 градусах около 30-40 минут.

Попробуйте эти простые и вкусные рецепты с грудкой куриной в духовке, и вы точно оцените их легкость, быстроту и неповторимый вкус!

Итальянская куриная грудка с моцареллой и томатами

Этот рецепт предлагает простой и вкусный способ приготовления итальянской курицы. Мясо куриной грудки, сочное и нежное, будет сочетаться с ароматной моцареллой и сочными помидорами. Готовить это блюдо легко и быстро, поэтому оно идеально подойдет для тех, кто любит разнообразить свой обед или ужин.

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки
  • 200 гр моцареллы
  • 4 помидора
  • Соль и перец по вкусу
  • Сухие травы (базилик, орегано, тимьян)
  • Оливковое масло

Инструкции по приготовлению:

  1. Разрежьте каждую куриную грудку вдоль, чтобы получить карман.
  2. Посолите и поперчите грудки с обеих сторон.
  3. Нарежьте моцареллу тонкими пластами.
  4. Помидоры нарежьте на круглые ломтики.
  5. Перекладывайте внутрь каждой куриной грудки пласты моцареллы и кружочки помидоров.
  6. Закройте грудки и приколоть зубочистками, чтобы они не развалились при жарке.
  7. Смешайте соль, перец и сухие травы.
  8. Посыпьте грудки этой смесью со всех сторон.
  9. Смажьте сковороду оливковым маслом и разогрейте.
  10. Обжарьте грудки на среднем огне с каждой стороны до золотистой корочки.
  11. Душите грудки в закрытой сковороде на самом маленьком огне в течение 10-15 минут.
  12. Готовые грудки подавайте горячими с овощным гарниром или салатом.

Итальянская куриная грудка с моцареллой и томатами — отличный выбор для тех, кто хочет насладиться превосходным итальянским вкусом в простом и быстром блюде. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких вкусным обедом или ужином!

Шпинатная запеченная грудка куриной с сыром и шпинатом

Для приготовления данного рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • грудка куриной — 2 штуки;
  • шпинат (свежий или замороженный) — 200 г;
  • сыр (любой твердый сыр на ваш вкус) — 100 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • оливковое масло — для жарки;
  • сметана — 3 столовые ложки;
  • чеснок — 2 зубчика.

Проведите следующие шаги для приготовления блюда:

  1. Подготовьте ингредиенты: разморозьте шпинат, нарежьте сыр кубиками, очистите чеснок и измельчите его.
  2. Разделите грудки куриной на две половинки, аккуратно отделите кожуру.
  3. Нагрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте грудки куриной с обеих сторон до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу. Уберите готовые грудки на тарелку и дайте им немного остыть.
  4. В предварительно разогретой до 180 градусов духовке, выложите шпинат, посыпьте сыром и чесноком.
  5. Сверху положите нарезанные грудки куриной.
  6. Смажьте грудки сверху сметаной и посыпьте сыром.
  7. Запекайте в духовке около 30-40 минут, до золотистой корочки.
  8. Готовое блюдо подавайте на стол горячим.

Такой рецепт приготовления шпинатной запеченной грудки куриной с сыром и шпинатом понравится всей семье. Это сытное и вкусное блюдо подойдет как для обеда, так и для ужина.

Грудка куриной с зеленью и лимонным соусом

Ингредиенты:

  • 2 грудки куриной
  • Свежая зелень (петрушка, укроп)
  • Сок с половины лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте грудки куриной на кусочки и посолите по вкусу.
  2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом.
  3. Обжарьте грудку до золотистого цвета с обеих сторон.
  4. Добавьте свежую зелень и перемешайте.
  5. Добавьте сок с половины лимона и продолжайте готовить еще пару минут.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Готовую грудку куриной с зеленью приготовленную в лимонном соусе подайте горячей.

Грудка куриной с зеленью и лимонным соусом можно подать с картофельным пюре, овощным салатом или отварным рисом. Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина в будние дни, так как приготовление занимает всего несколько минут, а результат вас приятно удивит своим вкусом.

Рецепты с грудкой куриной в мультиварке:

Сегодня мы предлагаем вам пять лучших рецептов с грудкой куриной, которые вы сможете приготовить в мультиварке.

  1. Котлеты из куриного фарша в мультиварке. Для приготовления вам понадобится куриный фарш, яйцо, сухари, лук, соль и специи. Смешайте все ингредиенты, сформируйте котлеты и отправьте их в мультиварку на режим «жарка». После приготовления полученные котлеты будут хрустящими снаружи и сочными внутри.

  2. Тушеная грудка куриная с овощами. Нарежьте грудку куриную и овощи (морковь, лук, перец, картофель), положите их в мультиварку, добавьте специи и воду. Запустите режим «тушение» и ждите, пока блюдо будет готово. Получится нежная и вкусная тушенка, которую можно подавать с гарниром или без.

  3. Куриные рулетики с грибами в мультиварке. Нарежьте грудку куриную на тонкие ломтики, положите на каждый ломтик немного грибов, скрутите рулетик и закрепите его зубочисткой. Выложите рулетики в мультиварку, добавьте соль, перец, сметану и воду. Поставьте режим «пароварка» и готовьте до готовности. Рулетики получатся нежными, сочными и ароматными.

  4. Куриное филе с овощами в сливочном соусе. Нарежьте грудку куриную и овощи (помидоры, болгарский перец, цукини), положите их в мультиварку. В отдельной емкости смешайте сливки, муку, соль и специи, добавьте эту смесь в мультиварку к овощам и курице. Запустите режим «тушение» и ждите, пока блюдо будет готово. Получится нежное и ароматное блюдо, которое замечательно подойдет для семейного ужина.

  5. Куриные наггетсы в панировке в мультиварке. Нарежьте грудку куриную на кусочки, обмакните их в яйцо и панировку, выложите в мультиварку и запустите режим «жарка». Наггетсы будут получаться хрустящими и аппетитными. Подавайте их со сметаной, кетчупом или любимым соусом.

Попробуйте эти рецепты с грудкой куриной в мультиварке и насладитесь вкусом и простотой приготовления!

Вопрос-ответ:

Какой самый быстрый рецепт с грудкой куриной?

Если у вас очень мало времени, вы можете приготовить грудку куриную на гриле. Просто нарежьте мясо на порционные кусочки, посолите, поперчите, и жарьте на раскаленной сковороде или на гриле в течение 3-4 минут с каждой стороны. Получится сочная и ароматная грудка куриная, которую можно подавать с салатом или картофельным гарниром.

Как приготовить грудку куриную с овощами?

Один из вариантов — это запечь грудку куриную с овощами в духовке. Для этого нарежьте грудку куриную кусочками, нарежьте овощи (помидоры, цукини, паприку, лук), натрите мясо специями и солью, и выложите все на противень. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут. Грудка куриная должна быть готова и сочная, овощи — приятно поджаренные. Можно подавать с гарниром из риса или картофеля.

Какую начинку можно использовать для грудки куриной?

Для начинки грудки куриной можно использовать различные ингредиенты. Один из вариантов — начинить грудку куриную сыром и шпинатом. Для этого нарежьте грудку куриную пополам, сделайте надрезы на каждой половинке и начиньте их тонкими ломтиками сыра и листьями шпината. Затем сверните грудку и закрепите специальными шпажками или ниткой. Запекайте в духовке около 20-25 минут при температуре 180 градусов. Грудка куриная будет сочной и ароматной, а сыр и шпинат добавят необычного вкуса.

Как приготовить грудку куриную в томатном соусе?

Если вы хотите приготовить грудку куриную в томатном соусе, просто обжарьте нарезанную грудку куриную на сковороде до золотистой корочки. Затем добавьте томатный соус, посолите, поперчите и тушите на медленном огне примерно 10-15 минут до готовности мяса. К готовой грудке куриной в томатном соусе можно подать гарнир из пасты или риса.

Как приготовить куриную грудку быстро и вкусно?

Есть несколько способов приготовления куриной грудки быстро и вкусно. Один из них — это запечь грудку в духовке. Для этого нужно нарезать грудку тонкими ломтиками, смазать их оливковым маслом, посолить и поперчить, а затем запечь в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 20 минут. Еще один вариант — это обжарить грудку на сковороде с добавлением специй и соусов. Благодаря быстрому приготовлению и сочетанию разных вкусов, такое блюдо будет восхитительным.

Какие еще рецепты с куриной грудкой можно приготовить быстро?

Куриную грудку можно приготовить быстро и вкусно не только в духовке или на сковороде. Можно приготовить куриную грудку в мультиварке, добавив разные ингредиенты, такие как овощи, специи и сыры. Например, можно приготовить куриную грудку с грибами и сыром в мультиварке, просто перемешав все ингредиенты и запустив программу готовки. Также можно сделать куриную грудку в сливочном соусе с горчицей или с добавлением кислых ягод.

Какие рецепты с куриной грудкой позволяют сохранить ее сочность?

Чтобы куриная грудка при приготовлении не потеряла сочность, можно использовать несколько приемов. Во-первых, можно мариновать грудку в соусе перед приготовлением. Например, можно приготовить маринад из оливкового масла, лимонного сока, соевого соуса и специй, и оставить грудку в нем на несколько часов или даже на ночь. Во-вторых, можно выбрать метод приготовления, который сохранит ее сочность, например, запечь грудку в фольге или приготовить ее на пару. Такие методы приготовления позволят сохранить внутри мясо сочным и нежным.

Добавить комментарий