Как приготовить вкусную свежемороженую скумбрию в духовке — 5 лучших рецептов
Свежий морской вкус, сочное мясо и простота приготовления – вот что делает свежемороженую скумбрию одной из самых популярных рыбных закусок. Не смотря на то, что это довольно простое блюдо, его можно приготовить разными способами. В этой статье мы расскажем вам о пяти лучших рецептах приготовления вкусной свежемороженой скумбрии в духовке.
Удивите своих гостей и близких запахом свежей морской воды, наслаждайтесь сочным и ароматным мясом скумбрии, а также получите целый витаминный комплекс. Здоровое и вкусное блюдо гарантировано!
1. Рецепт «Классическая свежемороженая скумбрия в духовке». Простой и проверенный временем рецепт для тех, кто ценит традиции. Для этого блюда вам потребуется свежая или замороженная скумбрия, лимон, оливковое масло, соль, перец и зелень по вкусу. Просто посолите и поперчите рыбу, заправьте ее соком лимона и маслом, затем запекайте в духовке до золотистой корочки.
2. Рецепт «Ароматная свежемороженная скумбрия в духовке с травами». Если вы любите более насыщенные вкусы, то этот рецепт идеально подойдет вам. Для него потребуются свежемороженая скумбрия, чеснок, смесь трав (петрушка, кинза, базилик), оливковое масло, соль и перец. Помимо обычной заправки лимоном и маслом, вам нужно также натереть скумбрию смесью из натертого чеснока и мелко нарезанной зелени. Получившуюся смесь надо нанести на рыбу и запечь в духовке при температуре 180 градусов. Таким образом, вы получите более насыщенный аромат и нежное мясо.
Рецепты приготовления свежемороженой скумбрии в духовке
1. Скумбрия со специями и зеленью
- 2 свежемороженые скумбрии
- 2 столовые ложки растительного или оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей зелени (петрушка или укроп)
1. Разморозьте скумбрию и удалите жабры.
2. Смешайте в миске масло, соль, перец, тимьян, розмарин, базилик и орегано.
3. Обильно натрите приготовленной смесью скумбрию с обеих сторон.
4. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
5. Выложите скумбрию на противень, смазанный маслом, и посыпьте свежей зеленью.
6. Запекайте скумбрию в духовке около 20 минут или до готовности.
2. Скумбрия с лимоном и чесноком
- 2 свежемороженые скумбрии
- 2 лимона
- 4 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного или оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
1. Разморозьте скумбрию и удалите головы и хвосты.
2. Мелко нарежьте лимоны и чеснок.
3. Смешайте в миске масло, соль, перец, чеснок и лимонный сок.
4. Положите смесь на скумбрию и оставьте на 30 минут для пропитки.
5. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
6. Выложите скумбрию на противень, смазанный маслом, и запекайте в духовке около 25 минут.
3. Скумбрия с овощами
- 2 свежемороженые скумбрии
- 1 большой лук
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 2 столовые ложки растительного или оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1 чайная ложка паприки
1. Разморозьте скумбрию и удалите плавники.
2. Очистите и мелко нарежьте лук, морковь и перец.
3. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
4. Смешайте овощи с маслом, солью, перцем и паприкой.
5. Выложите овощи на противень, смазанный маслом, и скумбрию сверху.
6. Запекайте в духовке около 30 минут или до готовности скумбрии.
4. Скумбрия с медом и соевым соусом
- 2 свежемороженые скумбрии
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки растительного или оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
1. Разморозьте скумбрию и удалите плавники.
2. Смешайте в миске мед, соевый соус, масло, соль и перец.
3. Положите смесь на скумбрию и оставьте на 30 минут для пропитки.
4. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
5. Выложите скумбрию на противень, смазанный маслом, и запекайте в духовке около 25 минут.
5. Скумбрия с овощами в фольге
- 2 свежемороженые скумбрии
- 1 большой лук
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 2 столовые ложки растительного или оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1 чайная ложка паприки
1. Разморозьте скумбрию и удалите головы и хвосты.
2. Очистите и мелко нарежьте лук, морковь и перец.
3. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
4. Смешайте овощи с маслом, солью, перцем и паприкой.
5. Уложите скумбрию на фольгу и выложите овощи сверху.
6. Заверните скумбрию с овощами в плотную пакет и запекайте в духовке около 30 минут или до готовности.
Выбирайте любой из этих рецептов и наслаждайтесь вкусным и полезным блюдом из свежемороженой скумбрии, которое можно легко приготовить в духовке. Приятного аппетита!
Рецепт 1: Классическая свежемороженая скумбрия
Ингредиенты:
- Свежемороженая скумбрия – 2-3 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Лимон – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
- Разморозьте скумбрию до комнатной температуры.
- Посолите и поперчите скумбрию.
- Нарежьте лимон на тонкие кружочки.
- Смажьте форму для запекания растительным маслом.
- Выложите скумбрию на форму и сверху положите кружочки лимона.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Выпекайте скумбрию в духовке примерно 20-25 минут до золотистого цвета.
- Подавайте блюдо скумбрии с зеленью и лимоном.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Свежемороженая скумбрия — 1 кг
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Лимон — 1 шт.
- Масло растительное — 2 столовые ложки
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Очистите и промойте скумбрию под холодной водой. Удалите чешую и внутренности. Если рыба не нарезана на филе, удалите позвоночник и разделите ее на порционные кусочки.
2. Приготовьте маринад, смешав растительное масло, лимонный сок, соль, черный перец, измельченный чеснок и измельченные зелень и специи по вкусу. Залейте рыбу маринадом и оставьте на 30-60 минут для пропитки.
3. Включите духовку, разогрейте ее до 200 градусов.
4. Выложите рыбу на противень или на гриль-решетку, предварительно покрыв их фольгой или силиконовой коврикой. При желании рыбу можно обмазать маринадом перед запеканием.
5. Поместите противень или гриль-решетку с рыбой в духовку и запекайте при температуре 200 градусов около 20-25 минут, пока рыба не станет золотистой и хрустящей. Время запекания может зависеть от размера и толщины кусочков рыбы.
6. Готовую свежемороженую скумбрию можно подать на стол с овощным гарниром, картофельным пюре или салатом. Приятного аппетита!
Рецепт 2: Свежемороженая скумбрия с пряностями
Этот вариант приготовления свежемороженой скумбрии обладает ярким вкусом и ароматом благодаря добавлению разнообразных пряностей.
Ингредиенты:
Продукты | Количество |
---|---|
Свежемороженая скумбрия | 1 штука |
Лимон | 1 штука |
Оливковое масло | 2 столовые ложки |
Соевый соус | 2 столовые ложки |
Свежий базилик | несколько листьев |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление:
- Разморозить скумбрию и промыть ее под проточной водой.
- Смешать оливковое масло с соевым соусом, добавить соль и перец по вкусу.
- Натереть скумбрию полученной смесью.
- Выжать сок из лимона и полить им рыбу. Добавить нарезанный базилик.
- Запекать скумбрию в духовке при температуре 200 градусов Цельсия около 20-25 минут или до готовности.
- Подавать готовую свежемороженую скумбрию с ломтиками лимона и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для приготовления свежемороженой скумбрии в духовке вам понадобятся:
Скумбрия: 2-3 средних размера рыбы, по желанию можно убрать голову и очистить от внутренностей.
Лимон: 1 штука, для приправы и декорации.
Масло: 2 столовые ложки, растительное или оливковое.
Соль: по вкусу.
Перец: по вкусу.
Зелень: для украшения.
Приготовление:
1. Начните смазывать свежеотскребенную скумбрию солью и перцем.
2. Подготовьте духовку, разогревая ее до 180 градусов Цельсия.
3. Затем выложите скумбрию на противень, предварительно покрытый фольгой.
4. Разбейте яйцо в миску и добавьте мелко нарезанный лук и чеснок.
5. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и смешайте все ингредиенты.
6. Однородно нанесите полученную смесь на скумбрию с обеих сторон.
7. Затем поместите противень с скумбрией в духовку и готовьте около 20 минут.
8. Когда скумбрия станет золотисто-коричневой, она готова.
9. Сразу сервируйте с соусом тартар или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Вопрос-ответ:
Как приготовить свежемороженую скумбрию в духовке?
Для приготовления свежемороженой скумбрии в духовке, сначала нужно разморозить рыбу в холодильнике на протяжении 6-8 часов. Затем надо промыть рыбу в холодной воде, очистить от чешуи и внутренностей. После этого можно приготовить рыбу по одному из рецептов.
Какой рецепт приготовления свежемороженой скумбрии в духовке самый простой?
Самый простой рецепт приготовления свежемороженой скумбрии в духовке — это просто запечь рыбу с солью, перцем и лимонным соком. Для этого достаточно посолить и поперчить рыбу, сбрызнуть соком одного лимона и запечь в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.
Как приготовить свежемороженую скумбрию в духовке, чтобы она была сочной и нежной?
Чтобы свежемороженая скумбрия в духовке получилась сочной и нежной, рекомендуется мариновать рыбу в соке одного лимона с добавлением оливкового масла, измельченного чеснока, сухого базилика и соли. Мариновать скумбрию следует примерно на 30 минут. Затем рыбу нужно запечь в духовке при температуре 200 градусов около 30-35 минут. Рыба будет нежной, сочной и ароматной.
Можно ли приготовить свежую скумбрию в духовке с овощами?
Да, можно приготовить свежую скумбрию в духовке вместе с овощами. Например, можно нарезать картофель, морковь, лук, перец и помидоры, положить их на дно формы для запекания, посолить и поперчить, затем сверху положить рыбу и запечь в духовке. Такой способ готовки придаст рыбе и овощам дополнительную сочность и аромат.
Какой рецепт свежемороженой скумбрии в духовке самый простой?
Самым простым рецептом приготовления свежемороженой скумбрии в духовке является следующий: разморозьте рыбу, промойте ее под холодной водой, посыпьте солью и пряностями по вкусу, запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия на протяжении 20-25 минут. В итоге вы получите сочный и ароматный кусок свежемороженой скумбрии.