Как приготовить вкусную свежемороженую скумбрию в духовке — 5 лучших рецептов

0 Comments

Как приготовить вкусную свежемороженую скумбрию в духовке: 5 лучших рецептов

Свежий морской вкус, сочное мясо и простота приготовления – вот что делает свежемороженую скумбрию одной из самых популярных рыбных закусок. Не смотря на то, что это довольно простое блюдо, его можно приготовить разными способами. В этой статье мы расскажем вам о пяти лучших рецептах приготовления вкусной свежемороженой скумбрии в духовке.

Удивите своих гостей и близких запахом свежей морской воды, наслаждайтесь сочным и ароматным мясом скумбрии, а также получите целый витаминный комплекс. Здоровое и вкусное блюдо гарантировано!

1. Рецепт «Классическая свежемороженая скумбрия в духовке». Простой и проверенный временем рецепт для тех, кто ценит традиции. Для этого блюда вам потребуется свежая или замороженная скумбрия, лимон, оливковое масло, соль, перец и зелень по вкусу. Просто посолите и поперчите рыбу, заправьте ее соком лимона и маслом, затем запекайте в духовке до золотистой корочки.

2. Рецепт «Ароматная свежемороженная скумбрия в духовке с травами». Если вы любите более насыщенные вкусы, то этот рецепт идеально подойдет вам. Для него потребуются свежемороженая скумбрия, чеснок, смесь трав (петрушка, кинза, базилик), оливковое масло, соль и перец. Помимо обычной заправки лимоном и маслом, вам нужно также натереть скумбрию смесью из натертого чеснока и мелко нарезанной зелени. Получившуюся смесь надо нанести на рыбу и запечь в духовке при температуре 180 градусов. Таким образом, вы получите более насыщенный аромат и нежное мясо.

Рецепты приготовления свежемороженой скумбрии в духовке

1. Скумбрия со специями и зеленью

  • 2 свежемороженые скумбрии
  • 2 столовые ложки растительного или оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей зелени (петрушка или укроп)

1. Разморозьте скумбрию и удалите жабры.

2. Смешайте в миске масло, соль, перец, тимьян, розмарин, базилик и орегано.

3. Обильно натрите приготовленной смесью скумбрию с обеих сторон.

4. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.

5. Выложите скумбрию на противень, смазанный маслом, и посыпьте свежей зеленью.

6. Запекайте скумбрию в духовке около 20 минут или до готовности.

2. Скумбрия с лимоном и чесноком

  • 2 свежемороженые скумбрии
  • 2 лимона
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного или оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца

1. Разморозьте скумбрию и удалите головы и хвосты.

2. Мелко нарежьте лимоны и чеснок.

3. Смешайте в миске масло, соль, перец, чеснок и лимонный сок.

4. Положите смесь на скумбрию и оставьте на 30 минут для пропитки.

5. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.

6. Выложите скумбрию на противень, смазанный маслом, и запекайте в духовке около 25 минут.

3. Скумбрия с овощами

  • 2 свежемороженые скумбрии
  • 1 большой лук
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2 столовые ложки растительного или оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 чайная ложка паприки

1. Разморозьте скумбрию и удалите плавники.

2. Очистите и мелко нарежьте лук, морковь и перец.

3. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.

4. Смешайте овощи с маслом, солью, перцем и паприкой.

5. Выложите овощи на противень, смазанный маслом, и скумбрию сверху.

6. Запекайте в духовке около 30 минут или до готовности скумбрии.

4. Скумбрия с медом и соевым соусом

  • 2 свежемороженые скумбрии
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки растительного или оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца

1. Разморозьте скумбрию и удалите плавники.

2. Смешайте в миске мед, соевый соус, масло, соль и перец.

3. Положите смесь на скумбрию и оставьте на 30 минут для пропитки.

4. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.

5. Выложите скумбрию на противень, смазанный маслом, и запекайте в духовке около 25 минут.

5. Скумбрия с овощами в фольге

  • 2 свежемороженые скумбрии
  • 1 большой лук
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2 столовые ложки растительного или оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 чайная ложка паприки

1. Разморозьте скумбрию и удалите головы и хвосты.

2. Очистите и мелко нарежьте лук, морковь и перец.

3. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.

4. Смешайте овощи с маслом, солью, перцем и паприкой.

5. Уложите скумбрию на фольгу и выложите овощи сверху.

6. Заверните скумбрию с овощами в плотную пакет и запекайте в духовке около 30 минут или до готовности.

Выбирайте любой из этих рецептов и наслаждайтесь вкусным и полезным блюдом из свежемороженой скумбрии, которое можно легко приготовить в духовке. Приятного аппетита!

Рецепт 1: Классическая свежемороженая скумбрия

Ингредиенты:

  • Свежемороженая скумбрия – 2-3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Лимон – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. Разморозьте скумбрию до комнатной температуры.
  2. Посолите и поперчите скумбрию.
  3. Нарежьте лимон на тонкие кружочки.
  4. Смажьте форму для запекания растительным маслом.
  5. Выложите скумбрию на форму и сверху положите кружочки лимона.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  7. Выпекайте скумбрию в духовке примерно 20-25 минут до золотистого цвета.
  8. Подавайте блюдо скумбрии с зеленью и лимоном.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Свежемороженая скумбрия — 1 кг
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Очистите и промойте скумбрию под холодной водой. Удалите чешую и внутренности. Если рыба не нарезана на филе, удалите позвоночник и разделите ее на порционные кусочки.

2. Приготовьте маринад, смешав растительное масло, лимонный сок, соль, черный перец, измельченный чеснок и измельченные зелень и специи по вкусу. Залейте рыбу маринадом и оставьте на 30-60 минут для пропитки.

3. Включите духовку, разогрейте ее до 200 градусов.

4. Выложите рыбу на противень или на гриль-решетку, предварительно покрыв их фольгой или силиконовой коврикой. При желании рыбу можно обмазать маринадом перед запеканием.

5. Поместите противень или гриль-решетку с рыбой в духовку и запекайте при температуре 200 градусов около 20-25 минут, пока рыба не станет золотистой и хрустящей. Время запекания может зависеть от размера и толщины кусочков рыбы.

6. Готовую свежемороженую скумбрию можно подать на стол с овощным гарниром, картофельным пюре или салатом. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Свежемороженая скумбрия с пряностями

Этот вариант приготовления свежемороженой скумбрии обладает ярким вкусом и ароматом благодаря добавлению разнообразных пряностей.

Ингредиенты:

Продукты Количество
Свежемороженая скумбрия 1 штука
Лимон 1 штука
Оливковое масло 2 столовые ложки
Соевый соус 2 столовые ложки
Свежий базилик несколько листьев
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разморозить скумбрию и промыть ее под проточной водой.
  2. Смешать оливковое масло с соевым соусом, добавить соль и перец по вкусу.
  3. Натереть скумбрию полученной смесью.
  4. Выжать сок из лимона и полить им рыбу. Добавить нарезанный базилик.
  5. Запекать скумбрию в духовке при температуре 200 градусов Цельсия около 20-25 минут или до готовности.
  6. Подавать готовую свежемороженую скумбрию с ломтиками лимона и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Для приготовления свежемороженой скумбрии в духовке вам понадобятся:

Скумбрия: 2-3 средних размера рыбы, по желанию можно убрать голову и очистить от внутренностей.

Лимон: 1 штука, для приправы и декорации.

Масло: 2 столовые ложки, растительное или оливковое.

Соль: по вкусу.

Перец: по вкусу.

Зелень: для украшения.

Приготовление:

1. Начните смазывать свежеотскребенную скумбрию солью и перцем.

2. Подготовьте духовку, разогревая ее до 180 градусов Цельсия.

3. Затем выложите скумбрию на противень, предварительно покрытый фольгой.

4. Разбейте яйцо в миску и добавьте мелко нарезанный лук и чеснок.

5. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и смешайте все ингредиенты.

6. Однородно нанесите полученную смесь на скумбрию с обеих сторон.

7. Затем поместите противень с скумбрией в духовку и готовьте около 20 минут.

8. Когда скумбрия станет золотисто-коричневой, она готова.

9. Сразу сервируйте с соусом тартар или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Как приготовить свежемороженую скумбрию в духовке?

Для приготовления свежемороженой скумбрии в духовке, сначала нужно разморозить рыбу в холодильнике на протяжении 6-8 часов. Затем надо промыть рыбу в холодной воде, очистить от чешуи и внутренностей. После этого можно приготовить рыбу по одному из рецептов.

Какой рецепт приготовления свежемороженой скумбрии в духовке самый простой?

Самый простой рецепт приготовления свежемороженой скумбрии в духовке — это просто запечь рыбу с солью, перцем и лимонным соком. Для этого достаточно посолить и поперчить рыбу, сбрызнуть соком одного лимона и запечь в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.

Как приготовить свежемороженую скумбрию в духовке, чтобы она была сочной и нежной?

Чтобы свежемороженая скумбрия в духовке получилась сочной и нежной, рекомендуется мариновать рыбу в соке одного лимона с добавлением оливкового масла, измельченного чеснока, сухого базилика и соли. Мариновать скумбрию следует примерно на 30 минут. Затем рыбу нужно запечь в духовке при температуре 200 градусов около 30-35 минут. Рыба будет нежной, сочной и ароматной.

Можно ли приготовить свежую скумбрию в духовке с овощами?

Да, можно приготовить свежую скумбрию в духовке вместе с овощами. Например, можно нарезать картофель, морковь, лук, перец и помидоры, положить их на дно формы для запекания, посолить и поперчить, затем сверху положить рыбу и запечь в духовке. Такой способ готовки придаст рыбе и овощам дополнительную сочность и аромат.

Какой рецепт свежемороженой скумбрии в духовке самый простой?

Самым простым рецептом приготовления свежемороженой скумбрии в духовке является следующий: разморозьте рыбу, промойте ее под холодной водой, посыпьте солью и пряностями по вкусу, запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия на протяжении 20-25 минут. В итоге вы получите сочный и ароматный кусок свежемороженой скумбрии.

Добавить комментарий