Как приготовить вкусный фаршированный кабачок в духовке с мясным фаршем

0 Comments

Рецепт приготовления фаршированного кабачка в духовке с фаршем

Фаршированный кабачок с фаршем – это прекрасное и вкусное блюдо, которое можно приготовить для всей семьи. Кабачок, наполненный мясным фаршем, обжаривается в духовке до золотистой корочки. Такое блюдо является идеальным вариантом для тех, кто хочет попробовать что-то новое и оригинальное. Фаршированный кабачок приготовить очень легко и просто, а результат превзойдет все ожидания!

Для приготовления фаршированного кабачка вам понадобятся крупные и свежие кабачки, мясной фарш, любые приправы и специи по вашему вкусу. Если вы хотите придать блюду особый аромат и неповторимый вкус, то можно добавить различные овощи, зелень, а также сыр. Фарш можно выбрать любой: свинину, говядину или смешанный. Готовые фаршированные кабачки, приготовленные по этому рецепту, будут великолепным украшением вашего праздничного стола!

Приготовление фаршированного кабачка начинается с подготовки кабачков. Их нужно вымыть, обсушить и разрезать каждый на две части вдоль. Затем с помощью ложечки удалите мякоть из кабачков, оставив толщину стенок примерно в 1 см. Вырезанную мякоть можно использовать для приготовления фарша или сохранить для других блюд. Отфильтруйте лишнюю жидкость из кабачков и выложите их на противень, при этом подготовив духовку к предстоящей обжарке.

Фаршированный кабачок в духовке с фаршем

Для приготовления фаршированного кабачка с фаршем вам понадобятся:

  1. 2 средних кабачка
  2. 200 грамм фарша (можно использовать говяжий или свиной)
  3. 1 луковица
  4. 2 зубчика чеснока
  5. 1 яйцо
  6. Соль и перец по вкусу
  7. Растительное масло для жарки

Итак, приступим к приготовлению фаршированного кабачка:

  1. Начните смешивать фарш с мелко нарезанным луком и чесноком. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
  2. Подготовьте кабачки, отрежьте их концы и разрежьте пополам вдоль. Выньте сердцевину кабачка с помощью ложечки, оставив стенки примерно 1 см толщиной. Начините фаршем кабачки.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте фаршированный кабачок до золотистой корочки со всех сторон.
  4. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Переложите фаршированный кабачок на противень, прикройте фольгой и запекайте в духовке около 20-25 минут.
  5. Кабачки можно подавать с любимым соусом или овощным гарниром. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как приготовить фаршированный кабачок в духовке с фаршем. Разнообразьте свой стол этим вкусным блюдом и порадуйте своих близких.

Ингредиенты для рецепта

Для приготовления фаршированного кабачка с фаршем в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 крупный кабачок
  • 200 гр фарша (говяжьего или свиного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 гр твердого сыра
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Не забудьте закупить все необходимые ингредиенты перед началом приготовления блюда. Удачи вам!

Кабачки:

Для приготовления фаршированного кабачка в духовке необходимо выбрать кабачки среднего размера, чтобы было удобно их фаршировать. Перед началом готовки кабачки рекомендуется хорошо промыть и очистить от кожуры.

Фаршированные кабачки можно приготовить с различными видами фарша: мясным, рыбным, овощным. В данном рецепте используется фарш из фаршем из свинины, которому придает особый привкус специи и зелень. При этом фаршем можно варьировать по своему вкусу и предпочтениям.

Фаршированные кабачки запекаются в духовке до золотистой корочки. Готовое блюдо можно подавать как основное или гарнир к другому блюду. Они станут идеальным выбором для ужина или праздничного стола.

Фарш:

К мясу добавим репчатый лук, который придаст фаршу аромат и сочность. Лук можно мелко нарезать и обжарить на растительном масле, либо просто добавить в пicту добавлять – он также хорошо пропитает фарш во время запекания.

Для придания вкуса и аромата фаршу можно добавить различные специи и зелень. Популярными вариантами являются петрушка, базилик, укроп, чеснок, соль и перец. Чтобы фарш получился сочным и нежным, рекомендуется в него добавить небольшое количество молока или сливок.

Фарш необходимо тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Полученным фаршем нужно начинить половинки кабачков и отправить в духовку на запекание.

Овощи:

Для приготовления фаршированного кабачка в духовке с фаршем вам потребуются следующие овощи:

Кабачки 3-4 шт
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Перец сладкий 1 шт
Помидоры 2-3 шт

Эти овощи добавят аромат и свежий вкус к вашему блюду. Подготовьте их заранее, чтобы сэкономить время во время приготовления. Приятного аппетита!

Приготовление фаршированного кабачка

Для приготовления фаршированного кабачка вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Кабачки 4 штуки
Фарш (говядина, свинина или птица) 300 гр
Лук 1 штука
Морковь 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сыр 100 гр
Зелень (петрушка, укроп) по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками, чеснок мелко порубите.
  2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь и чеснок, и продолжайте готовить на среднем огне до мягкости овощей.
  3. Добавьте фарш к овощам и обжарьте его до полной готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Моёте кабачки, разрежьте их пополам вдоль и выньте сердцевину, чтобы получилась полость для фарша.
  5. Наполните половинки кабачков фаршем и выложите их на противень, смазанный маслом.
  6. Посыпьте фаршированные кабачки тертым сыром.
  7. Запекайте фаршированные кабачки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут, до золотистой корочки.
  8. Подавайте готовые фаршированные кабачки с зеленью.

Фаршированный кабачок в духовке готов! Приятного аппетита!

Приготовление фарша:

Для приготовления фарша для фаршированного кабачка вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 400 грамм фарша (говяжего, свиного или смешанного)
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3-4 столовые ложки сухарей
  • Соль
  • Перец (черный или красный)
  • Пряности по вкусу (паприка, куркума, базилик и т.д.)

Инструкция по приготовлению:

  1. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  2. Чеснок раздавите и добавьте к луку, продолжайте готовить 1-2 минуты.
  3. Фарш положите в большую миску, добавьте обжаренный лук и чеснок.
  4. Влейте яйцо и добавьте сухари.
  5. Посолите, поперчите и добавьте любые пряности по своему вкусу.
  6. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Вопрос-ответ:

Какие ингредиенты нужно приготовить для фаршированного кабачка в духовке?

Для фаршированного кабачка в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты: кабачки, фарш, лук, морковь, чеснок, соль, перец, специи по вкусу, масло для смазывания.

Какой фарш лучше использовать для фаршированных кабачков?

Для фаршированных кабачков можно использовать любой фарш по вашему выбору — говяжий, свиной или смешанный. Выбор фарша зависит от ваших предпочтений и потребностей.

Как приготовить фарш для фаршированных кабачков?

Для приготовления фарша для фаршированных кабачков необходимо нашинковать лук, натереть морковь, добавить их к фаршу и смешать. Далее, по вкусу можно добавить соль, перец и другие специи. Тщательно перемешайте все ингредиенты вместе.

Как приготовить фаршированный кабачок в духовке?

Для приготовления фаршированного кабачка в духовке необходимо разрезать кабачки пополам вдоль, вынуть мякоть и начинить их приготовленным фаршем. Затем положите фаршированные кабачки на противень, смажьте их маслом и поставьте в духовку на 180 градусов на примерно 25-30 минут или пока кабачки не будут мягкими и хорошо прожаренными. Вынуть из духовки и подавать горячими.

Какую гарнир можно подать с фаршированным кабачком в духовке?

Фаршированный кабачок в духовке можно подавать с различными гарнирами. Например, можно подать его с картофельным пюре, рисом, пастой или овощным салатом. Выбор гарнира зависит от ваших предпочтений и желаемой комбинации вкусов.

Добавить комментарий