Как приготовить вкусный фаршированный кабачок в духовке с мясным фаршем
Фаршированный кабачок с фаршем – это прекрасное и вкусное блюдо, которое можно приготовить для всей семьи. Кабачок, наполненный мясным фаршем, обжаривается в духовке до золотистой корочки. Такое блюдо является идеальным вариантом для тех, кто хочет попробовать что-то новое и оригинальное. Фаршированный кабачок приготовить очень легко и просто, а результат превзойдет все ожидания!
Для приготовления фаршированного кабачка вам понадобятся крупные и свежие кабачки, мясной фарш, любые приправы и специи по вашему вкусу. Если вы хотите придать блюду особый аромат и неповторимый вкус, то можно добавить различные овощи, зелень, а также сыр. Фарш можно выбрать любой: свинину, говядину или смешанный. Готовые фаршированные кабачки, приготовленные по этому рецепту, будут великолепным украшением вашего праздничного стола!
Приготовление фаршированного кабачка начинается с подготовки кабачков. Их нужно вымыть, обсушить и разрезать каждый на две части вдоль. Затем с помощью ложечки удалите мякоть из кабачков, оставив толщину стенок примерно в 1 см. Вырезанную мякоть можно использовать для приготовления фарша или сохранить для других блюд. Отфильтруйте лишнюю жидкость из кабачков и выложите их на противень, при этом подготовив духовку к предстоящей обжарке.
Фаршированный кабачок в духовке с фаршем
Для приготовления фаршированного кабачка с фаршем вам понадобятся:
- 2 средних кабачка
- 200 грамм фарша (можно использовать говяжий или свиной)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Итак, приступим к приготовлению фаршированного кабачка:
- Начните смешивать фарш с мелко нарезанным луком и чесноком. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
- Подготовьте кабачки, отрежьте их концы и разрежьте пополам вдоль. Выньте сердцевину кабачка с помощью ложечки, оставив стенки примерно 1 см толщиной. Начините фаршем кабачки.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте фаршированный кабачок до золотистой корочки со всех сторон.
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Переложите фаршированный кабачок на противень, прикройте фольгой и запекайте в духовке около 20-25 минут.
- Кабачки можно подавать с любимым соусом или овощным гарниром. Приятного аппетита!
Теперь вы знаете, как приготовить фаршированный кабачок в духовке с фаршем. Разнообразьте свой стол этим вкусным блюдом и порадуйте своих близких.
Ингредиенты для рецепта
Для приготовления фаршированного кабачка с фаршем в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 крупный кабачок
- 200 гр фарша (говяжьего или свиного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 50 гр твердого сыра
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Не забудьте закупить все необходимые ингредиенты перед началом приготовления блюда. Удачи вам!
Кабачки:
Для приготовления фаршированного кабачка в духовке необходимо выбрать кабачки среднего размера, чтобы было удобно их фаршировать. Перед началом готовки кабачки рекомендуется хорошо промыть и очистить от кожуры.
Фаршированные кабачки можно приготовить с различными видами фарша: мясным, рыбным, овощным. В данном рецепте используется фарш из фаршем из свинины, которому придает особый привкус специи и зелень. При этом фаршем можно варьировать по своему вкусу и предпочтениям.
Фаршированные кабачки запекаются в духовке до золотистой корочки. Готовое блюдо можно подавать как основное или гарнир к другому блюду. Они станут идеальным выбором для ужина или праздничного стола.
Фарш:
К мясу добавим репчатый лук, который придаст фаршу аромат и сочность. Лук можно мелко нарезать и обжарить на растительном масле, либо просто добавить в пicту добавлять – он также хорошо пропитает фарш во время запекания.
Для придания вкуса и аромата фаршу можно добавить различные специи и зелень. Популярными вариантами являются петрушка, базилик, укроп, чеснок, соль и перец. Чтобы фарш получился сочным и нежным, рекомендуется в него добавить небольшое количество молока или сливок.
Фарш необходимо тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Полученным фаршем нужно начинить половинки кабачков и отправить в духовку на запекание.
Овощи:
Для приготовления фаршированного кабачка в духовке с фаршем вам потребуются следующие овощи:
Кабачки | 3-4 шт |
Лук | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Перец сладкий | 1 шт |
Помидоры | 2-3 шт |
Эти овощи добавят аромат и свежий вкус к вашему блюду. Подготовьте их заранее, чтобы сэкономить время во время приготовления. Приятного аппетита!
Приготовление фаршированного кабачка
Для приготовления фаршированного кабачка вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Кабачки | 4 штуки |
Фарш (говядина, свинина или птица) | 300 гр |
Лук | 1 штука |
Морковь | 1 штука |
Чеснок | 2 зубчика |
Растительное масло | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Сыр | 100 гр |
Зелень (петрушка, укроп) | по вкусу |
Шаги приготовления:
- Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками, чеснок мелко порубите.
- На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь и чеснок, и продолжайте готовить на среднем огне до мягкости овощей.
- Добавьте фарш к овощам и обжарьте его до полной готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
- Моёте кабачки, разрежьте их пополам вдоль и выньте сердцевину, чтобы получилась полость для фарша.
- Наполните половинки кабачков фаршем и выложите их на противень, смазанный маслом.
- Посыпьте фаршированные кабачки тертым сыром.
- Запекайте фаршированные кабачки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут, до золотистой корочки.
- Подавайте готовые фаршированные кабачки с зеленью.
Фаршированный кабачок в духовке готов! Приятного аппетита!
Приготовление фарша:
Для приготовления фарша для фаршированного кабачка вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- 400 грамм фарша (говяжего, свиного или смешанного)
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3-4 столовые ложки сухарей
- Соль
- Перец (черный или красный)
- Пряности по вкусу (паприка, куркума, базилик и т.д.)
Инструкция по приготовлению:
- Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
- Чеснок раздавите и добавьте к луку, продолжайте готовить 1-2 минуты.
- Фарш положите в большую миску, добавьте обжаренный лук и чеснок.
- Влейте яйцо и добавьте сухари.
- Посолите, поперчите и добавьте любые пряности по своему вкусу.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Вопрос-ответ:
Какие ингредиенты нужно приготовить для фаршированного кабачка в духовке?
Для фаршированного кабачка в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты: кабачки, фарш, лук, морковь, чеснок, соль, перец, специи по вкусу, масло для смазывания.
Какой фарш лучше использовать для фаршированных кабачков?
Для фаршированных кабачков можно использовать любой фарш по вашему выбору — говяжий, свиной или смешанный. Выбор фарша зависит от ваших предпочтений и потребностей.
Как приготовить фарш для фаршированных кабачков?
Для приготовления фарша для фаршированных кабачков необходимо нашинковать лук, натереть морковь, добавить их к фаршу и смешать. Далее, по вкусу можно добавить соль, перец и другие специи. Тщательно перемешайте все ингредиенты вместе.
Как приготовить фаршированный кабачок в духовке?
Для приготовления фаршированного кабачка в духовке необходимо разрезать кабачки пополам вдоль, вынуть мякоть и начинить их приготовленным фаршем. Затем положите фаршированные кабачки на противень, смажьте их маслом и поставьте в духовку на 180 градусов на примерно 25-30 минут или пока кабачки не будут мягкими и хорошо прожаренными. Вынуть из духовки и подавать горячими.
Какую гарнир можно подать с фаршированным кабачком в духовке?
Фаршированный кабачок в духовке можно подавать с различными гарнирами. Например, можно подать его с картофельным пюре, рисом, пастой или овощным салатом. Выбор гарнира зависит от ваших предпочтений и желаемой комбинации вкусов.