Пять вкусных рецептов дрожжевых изделий для приготовления в духовке

0 Comments

Пять вкусных рецептов приготовления дрожжевых изделий в духовке

Дрожжевые изделия — это вкусное и ароматное лакомство, которое можно приготовить самостоятельно в духовке. Эти мягкие и пушистые булочки, хлеб и пирожки станут отличным дополнением к вашему завтраку или чаепитию. В этой статье мы представляем пять простых и вкусных рецептов приготовления дрожжевых изделий в духовке, которые непременно понравятся вам и вашим близким.

Первый рецепт — это классические дрожжевые булочки с кунжутом. Для их приготовления вам понадобятся дрожжи, мука, сахар, соль, сливочное масло, яйца и кунжут. Вымесите тесто из этих ингредиентов, оставьте его на подход в теплом месте, а затем сформируйте булочки и посыпьте их кунжутом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.

Второй рецепт — это дрожжевой хлеб с тыквой и орехами. Для его приготовления вам понадобятся дрожжи, мука, сахар, соль, молоко, сливочное масло, тыква, орехи. Приготовьте тесто, добавив в него тыкву и мелко нарезанные орехи. Выпекайте хлеб в духовке до золотистого цвета. Получится ароматный и сочный хлеб, который можно подавать к любому блюду.

Третий рецепт — это дрожжевые пирожки с мясом и овощами. Для их приготовления вам понадобятся дрожжи, мука, сахар, соль, молоко, сливочное масло, фарш из мяса, лук, морковь, зелень. Выпекайте пирожки в духовке до золотистой корочки. Получится сытный и вкусный ужин для всей семьи.

Четвертый рецепт — это дрожжевые булки с сыром и зеленью. Для их приготовления вам понадобятся дрожжи, мука, сахар, соль, яйца, сливочное масло, тертый сыр, свежая зелень. После выпечки булки будут нежными и ароматными. Они отлично подойдут для завтрака или перекуса.

Пятый рецепт — это дрожжевые плюшки с повидлом или джемом. Для их приготовления вам понадобятся дрожжи, мука, сахар, соль, молоко, сливочное масло, повидло или джем. После выпечки плюшки будут нежными и сладкими. Замечательно вкусные, они точно понравятся всем членам вашей семьи.

Теперь у вас есть пять вкусных и простых рецептов для приготовления дрожжевых изделий в духовке. Попробуйте каждый из них и насладитесь вкусом и ароматом свежих дрожжевых изделий вместе с близкими вам людьми.

Рецепты приготовления дрожжевых изделий в духовке

1. Пицца с дрожжевым тестом

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 500 г
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Теплая вода — 300 мл
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Томатный соус — 200 г
  • Моцарелла — 200 г
  • Пицца топпинг — по вкусу

Смешайте муку, сахар и соль в большой миске. Размешайте дрожжи в теплой воде и добавьте в сухие ингредиенты, затем добавьте оливковое масло. Замесите тесто и оставьте его на 1 час под покрывалом в теплом месте. После этого раскатайте тесто в форме пиццы, намажьте томатным соусом, выложите начинку и посыпьте моцареллой. Печь пиццу в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 15-20 минут.

2. Классический английский хлеб

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 500 г
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Молоко — 300 мл
  • Масло — 50 г

Смешайте муку, сахар и соль в миске. Размешайте дрожжи в теплом молоке и добавьте в сухие ингредиенты, затем добавьте масло. Замесите тесто и оставьте его на 1,5 часа под покрывалом в теплом месте. После этого выложите тесто в форму для выпечки и выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут.

3. Шарлотка с яблоками

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 150 г
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Сахар — 150 г
  • Соль — щепотка
  • Яблоки — 4 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Масло — 50 г

Смешайте муку, сахар, соль, дрожжи и яйца в миске. Добавьте молоко и тесто хорошо размешайте. Оставьте его на 30-40 минут. Подготовьте яблоки — очистите, снимите семена и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите яблоки в форму для выпечки и залейте тестом. Поставьте шарлотку в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут.

4. Пирог с вишней

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 250 г
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сметана — 150 г
  • Вишня (свежая или замороженная) — 200 г
  • Масло — 50 г

Смешайте муку, сахар, соль и сметану в миске. Размешайте дрожжи в теплой воде и добавьте в сухие ингредиенты, затем добавьте масло. Замесите тесто и оставьте его на 1 час под покрывалом в теплом месте. Выложите тесто в форму для выпечки и выложите вишню сверху. Поставьте пирог в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут.

5. Корицевые булочки

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 300 г
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Корица — 1 столовая ложка
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Масло — 50 г

Смешайте муку, сахар, соль и корицу в миске. Размешайте дрожжи в теплой воде и добавьте в сухие ингредиенты, затем добавьте масло и яйца. Замесите тесто и оставьте его на 1 час под покрывалом в теплом месте. Разделите тесто на равные части и скатайте булочки. Выложите их на противень и оставьте на 30-40 минут. Поставьте булочки в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут.

Сладкий рулет с повидлом

Чтобы приготовить сладкий рулет с повидлом, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 450 гр муки
  • 250 мл теплого молока
  • 100 гр сливочного масла
  • 50 гр сахара
  • 10 гр сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 400 гр повидла
  • пудра для посыпки

Шаги приготовления:

  1. Смешайте теплое молоко, сахар и дрожжи в большой миске. Дайте дрожжам активироваться в течение 5-10 минут.
  2. Добавьте муку и размешайте, пока не получится однородное тесто.
  3. Добавьте сливочное масло и яйцо в тесто. Замешайте до получения эластичного и мягкого теста.
  4. Переложите тесто на стол, посыпанный мукой, и вымешивайте его в течение 5-7 минут.
  5. Положите тесто в чистую миску, накройте полотенцем и оставьте на протяжении 1-1,5 часов, пока оно не удвоится в размере.
  6. Раскатайте тесто в прямоугольник на столе. Покройте его повидлом.
  7. Сверните тесто в трубку, начиная с длинной стороны.
  8. Вырежьте рулет на небольшие кусочки и уложите их в форму для выпечки.
  9. Оставьте рулет под полотенцем на протяжении 30-40 минут для повторного подъема.
  10. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  11. Выпекайте рулет в течение 25-30 минут или до золотисто-коричневого цвета.
  12. Посыпьте рулет пудрой перед подачей.

Этот сладкий рулет с повидлом станет любимым десертом для всей семье. Он отлично подходит как для завтрака, так и для чаепития. Насладитесь нежной текстурой теста и сладким вкусом повидла в каждом кусочке рулета!

Рецепт сладкого рулета с повидлом

Ингредиенты:

  • 400 г муки
  • 100 г сахара
  • 150 мл теплого молока
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 50 г сливочного масла (размягченного)
  • 2 яйца
  • 200 г повидла (любого вкуса)
  • пудра для посыпки

Инструкции:

  1. В большой миске смешайте муку и сахар.
  2. В отдельной миске разведите дрожжи в теплом молоке и дайте им активироваться в течение 5 минут.
  3. Добавьте размягченное сливочное масло, яйца и активированные дрожжи в миску с мукой и сахаром. Хорошо вымешайте тесто.
  4. Покройте миску с тестом чистой тряпкой и оставьте его на 1-2 часа для поднятия.
  5. После поднятия теста выложите его на стол, посыпанный мукой, и раскатайте в прямоугольник толщиной около 1 см.
  6. Покройте тесто равномерным слоем повидла.
  7. Аккуратно сверните тесто в рулет, начиная с длинной стороны.
  8. Перенесите рулет на противень, покрытый пергаментной бумагой, и выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 25-30 минут или до золотистого цвета.
  9. После выпечки остудите рулет на решетке и посыпьте пудрой перед подачей.

Подавайте сладкий рулет с повидлом в качестве десерта или в любое другое время дня. Вкусный и ароматный рулет станет отличным угощением для всей семьи!

Булочки с корицей и сахарной пудрой

Чтобы приготовить эти булочки, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 гр пшеничной муки
  • 7 гр сухих дрожжей
  • 50 гр сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 250 мл теплого молока
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. корицы
  • сахарная пудра для посыпки

1. В большой миске смешайте муку, дрожжи, сахар и соль. Добавьте теплое молоко и перемешайте до получения однородного теста. Постепенно добавляйте сливочное масло и продолжайте месить тесто около 5 минут.

2. Покройте миску тряпкой и оставьте тесто на протяжении 1-2 часов, пока оно не удвоится в размере.

3. Разделите тесто на небольшие равные порции и скатайте их в виде булочек. Уложите булочки на противень, покрытый пергаментной бумагой.

4. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия, на 15-20 минут, или пока булочки не станут золотистыми и хорошо подрумянеными.

5. После выпечки, достаньте булочки из духовки и дайте им немного остыть. Затем посыпьте булочки сахарной пудрой и посыпьте корицей. Готовые булочки можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт булочек с корицей и сахарной пудрой

Что ж, перейдем к самому рецепту. Для приготовления булочек с корицей и сахарной пудрой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 300 г муки
  2. 20 г свежих дрожжей
  3. 50 г сливочного масла
  4. 200 мл молока
  5. 50 г сахара
  6. 1 яйцо
  7. 1 чайная ложка молотой корицы
  8. сахарная пудра для посыпки

Итак, начнем готовить!

  1. Растворите дрожжи в теплом молоке и оставьте на 10-15 минут.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар и молотую корицу.
  3. Добавьте растворенные дрожжи, яйцо и сливочное масло. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.
  4. Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и хорошо вымешайте его руками до эластичности.
  5. Положите тесто в миску, накройте чистой салфеткой или пленкой и оставьте на 1-2 часа, чтобы тесто подошло.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Покройте противень пергаментной бумагой.
  7. Разделите тесто на равные части (около 12-15 штук) и скатайте из них небольшие шарики.
  8. Выложите булочки на противень и отправьте в духовку на 20-25 минут, пока они не станут золотистыми.
  9. После выпекания выньте булочки из духовки и оставьте их остыть.
  10. Посыпьте готовые булочки сахарной пудрой и подавайте к столу.

Не сомневайтесь, что данные булочки с корицей и сахарной пудрой восхитят вас и ваших близких своим неповторимым вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

Пирожное с заварным кремом и шоколадной глазурью

Для приготовления пирожного с заварным кремом и шоколадной глазурью вам понадобятся:

  1. Заварное тесто для коржей.
  2. Заварной крем.
  3. Шоколадная глазурь.

Для приготовления заварного теста вам потребуется мука, яйца, сахар, молоко, масло и дрожжи. Сначала приготовьте закваску, смешав дрожжи с теплым молоком и сахаром. Затем добавьте в муку яйца, растопленное масло и приготовленную закваску. Тщательно замешайте тесто и оставьте его на 1-2 часа для поднятия.

Пока тесто поднимается, приготовьте заварной крем. Для этого смешайте молоко, сахар и желтки в кастрюле и нагрейте на среднем огне. Постоянно помешивая, доведите крем до кипения и варите его еще 2-3 минуты. Затем оставьте крем остывать.

После того, как тесто поднялось, разделите его на несколько равных частей и раскатайте каждую часть в пласт толщиной около 1 см. Затем вырежьте из теста круглые коржи и выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.

Поставьте противень с коржами в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте их около 15-20 минут, пока коржи не приобретут золотистый цвет. Затем оставьте их остыть.

Когда коржи полностью остынут, начинайте сборку пирожного. Намажьте каждый корж заварным кремом и уложите их один на другой, чтобы получилась башня. Затем приготовьте шоколадную глазурь и покройте ею пирожное сверху и по бокам.

Оставьте пирожное на несколько часов в холодильнике, чтобы крем и глазурь застыли. После этого пирожное готово к подаче на стол. Нарежьте его на порции и украсьте по желанию. Приятного аппетита!

Рецепт пирожного с заварным кремом и шоколадной глазурью

Для приготовления пирожного с заварным кремом и шоколадной глазурью вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Для пирожного:
    • 200 г сливочного масла
    • 200 г сахара
    • 4 яйца
    • 200 г муки
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 1 ч. л. ванильного экстракта
  2. Для заварного крема:
    • 500 мл молока
    • 100 г сахара
    • 40 г муки
    • 4 желтка
    • 1 ч. л. ванильного экстракта
  3. Для шоколадной глазури:
    • 100 г черного шоколада
    • 50 г сливочного масла

Шаги приготовления:

  1. Приготовьте пирожное:
    • Взбейте сливочное масло с сахаром до получения пышной массы.
    • Добавьте яйца, одно за другим, и взбейте до однородности.
    • Добавьте муку, разрыхлитель и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте.
    • Вылейте тесто в форму для пирожного и выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах Цельсия примерно 30 минут.
  2. Приготовьте заварной крем:
    • В кастрюле смешайте молоко, сахар, муку и желтки.
    • Ставьте кастрюлю на средний огонь и варите, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
    • Снимите с огня, добавьте ванильный экстракт и тщательно перемешайте.
    • Оставьте заварной крем остывать.
  3. Приготовьте шоколадную глазурь:
    • Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане, постоянно помешивая, до получения гладкой массы.
  4. Соберите пирожное:
    • Переложите пирожное на противень и разрежьте его пополам горизонтально.
    • Распределите заварной крем равномерно на нижнем слое пирожного.
    • Положите верхний слой пирожного сверху.
    • Залейте пирожное шоколадной глазурью.
    • Оставьте пирожное в холодильнике на несколько часов до застывания глазури и пропитывания кремом.

Теперь ваше пирожное с заварным кремом и шоколадной глазурью готово к подаче. Наслаждайтесь нежным вкусом этого изысканного десерта!

Хлеб с сыром и зеленью

Для приготовления хлеба с сыром и зеленью вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Мука 500 г
Сыр 150 г
Зелень (петрушка, укроп) по вкусу
Дрожжи 10 г
Сахар 1 столовая ложка
Соль 1 чайная ложка
Вода 300 мл

Приготовление:

  1. Разрыхлите дрожжи в теплой воде и дайте им постоять в течение 10 минут, пока они активируются.
  2. Смешайте муку, соль и сахар в большой миске. Добавьте активированные дрожжи и воду. Замешайте тесто до однородной консистенции.
  3. Накройте миску тестом полотенцем и оставьте на примерно 1 час, пока тесто не удвоится в объеме.
  4. Возьмите тесто и выложите его на стол, предварительно посыпанный мукой. Потрясите тесто, чтобы удалить из него излишки газа.
  5. Порежьте сыр на маленькие кубики и мелко нарежьте зелень.
  6. Раскатайте тесто в прямоугольную форму. Положите нарезанный сыр и зелень на половину теста и аккуратно сложите его пополам.
  7. Переложите хлеб на противень, смазанный маслом, и оставьте его на 10-15 минут для повторного подъема.
  8. Разогрейте духовку до 190 °C. Выпекайте хлеб в течение 30-40 минут или до золотистого цвета.
  9. Готовый хлеб дайте остыть перед сервировкой.

Хлеб с сыром и зеленью готов к подаче на стол! Наслаждайтесь его богатым вкусом и ароматом.

Вопрос-ответ:

Какие дрожжевые изделия можно приготовить в духовке?

В духовке можно приготовить много дрожжевых изделий, например, пироги, булочки, хлеб, крендели и пиццу.

Какой рецепт пирога можно использовать для приготовления в духовке?

Для приготовления пирога в духовке можно использовать рецепт с яблоками. Начинка из яблок, сахара, муки и корицы будет восхитительно душистой и аппетитной.

Как приготовить вкусные крендели в духовке?

Для приготовления вкусных кренделей в духовке вам понадобятся яйца, мука, сахар, сливочное масло и дрожжи. Приготовьте тесто, вылепите крендели и запекайте их в духовке до золотистой корочки. Получится очень вкусно!

Какой рецепт хлеба можно использовать для приготовления в духовке?

Для приготовления хлеба в духовке можно использовать рецепт смеси разных мук, дрожжей, воды и соли. Замесить тесто, дать ему подойти, а затем запекать в духовке до золотистой корочки. На выходе получится ароматный и нежный хлеб.

Как приготовить пиццу в духовке?

Для приготовления пиццы в духовке нужно приготовить тесто из муки, дрожжей, воды и соли. Затем раскатать тесто, накрыть его соусом, добавить начинку по вашему вкусу и запекать в духовке до готовности. Получится аппетитная пицца с хрустящим коржем.

Добавить комментарий