Рецепты без котлет 10 вкусных блюд из фарша куриного

0 Comments

Рецепты без котлет: 10 вкусных блюд из фарша куриного

Фарш из куриного мяса — универсальный и очень полезный продукт. Он используется во многих блюдах, начиная от классических котлет и заканчивая азиатскими фаршированными кабачками. В этой статье мы предлагаем вам 10 вариаций блюд из фарша куриного, в которых нет котлет, но есть много вкуса и удовольствия.

Почему мы решили отказаться от котлет в этой подборке рецептов? Да потому что фарш из куриного мяса настолько универсален, что есть огромное количество способов приготовить из него чудесные блюда, не ограничиваясь только котлетами. Ведь фарш можно обжаривать, тушить, запекать, фаршировать — и каждый раз получать уникальный вкусовой опыт.

Так что, если вы хотите разнообразить свой рацион и попробовать что-то новое, то эти рецепты для вас. Они подходят как для повседневного, так и для праздничного стола. Уверены, что вы найдете среди них свои любимые блюда, которые будете готовить снова и снова.

Идеи блюд из фарша куриного

  1. Фарш по-киевски. Для этого блюда необходимо сформировать котлеты из фарша куриного мяса, внутрь которых нужно поместить кусочек масла. Затем котлеты обвалять в яйце и панировочных сухарях и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Готовые котлеты нежны и сочны благодаря маслу, которое расплавляется внутри при жарке.

  2. Куриные фрикадельки с овощами. Добавьте в фарш куриного мяса мелко нарезанные овощи (морковь, лук, перец), соль, перец и зелень по вкусу. Сформируйте фрикадельки и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Такие фрикадельки получаются сочными и ароматными.

  3. Куриные рулетики с сыром и зеленью. Разбейте яйцо в фарш куриного мяса, добавьте тертый сыр и мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп). Перемешайте все ингредиенты и сформируйте рулетики. Затем обжарьте их на сковороде до золотистой корочки или запеките в духовке.

  4. Куриные шашлычки. Приготовление шашлычков из фарша куриного мяса очень простое. Добавьте в фарш мелко нарезанный лук, чеснок, специи по вкусу. Сформируйте шарики и нанизывайте их на шпажки. Обжарьте шашлычки на гриле или на сковороде до готовности.

Фарш куриного мяса — отличный выбор для приготовления различных блюд. Попробуйте эти идеи и удивите своих близких новыми кулинарными изысками!

Супы

Суп куриный с фаршем

Классический куриный суп с добавлением фарша – идеальное питательное блюдо для всей семьи. Для приготовления вам понадобится куриное филе, лук, морковь, картофель, рис, зелень и специи. Лук и морковь необходимо обжарить до золотистого цвета, затем варить куриную грудку вместе с овощами, добавить рис и фарш. В конце посыпьте свежей зеленью и подавайте горячим.

Суп мясной с куриным фаршем

Этот суп получается очень ароматным и насыщенным. Для его приготовления понадобится мясной бульон, куриный фарш, лук, морковь, картофель, гречка и зелень. Обжарьте лук с морковью до золотистого цвета, затем добавьте их в мясной бульон вместе с картофелем и гречкой. По мере готовности добавьте фарш и зелень. Посолите и поперчите по вкусу, и суп готов!

Суп луковый с фаршем

Для приготовления этого супа понадобятся лук, картофель, морковь, куриный фарш, молоко и сливки. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте картофель и морковь, залейте водой и варите до готовности. Мясной фарш смешайте с молоком и сливками, добавьте в суп и доведите до кипения. Приятного аппетита!

Шурпа из куриного фарша

Для приготовления шурпы из куриного фарша вам понадобятся:

Ингредиенты Количество
Куриный фарш 500 г
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Картофель 3-4 шт
Томатная паста 2 ст.л.
Чеснок 3 зубчика
Специи (по вкусу)
Соль по вкусу
Масло растительное для жарки
Зелень для подачи

Приступим к приготовлению:

  1. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  2. Морковь и перец болгарский нарежьте кубиками.
  3. Картофель очистите и нарежьте кусочками или кубиками.
  4. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  5. Добавьте куриный фарш и обжаривайте его, помешивая, до полной готовности.
  6. Добавьте морковь, перец и томатную пасту. Перемешайте и готовьте еще несколько минут.
  7. Добавьте картофель, специи и достаточное количество воды, чтобы покрыть все ингредиенты. Посолите по вкусу.
  8. Подавайте шурпу горячей, посыпав зеленью по вкусу.

Теперь у вас есть возможность насладиться вкусом настоящей шурпы, приготовленной из куриного фарша. Приятного аппетита!

Куриный суп с клецками

Для приготовления куриного супа с клецками вам потребуются следующие ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г;
  • картофель — 3 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • лук — 1 штука;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • зелень — по вкусу.

Для приготовления клецок вам потребуются следующие ингредиенты:

  • мука — 1 стакан;
  • яйца — 2 штуки;
  • соль — по вкусу;
  • вода — по необходимости.

Шаги приготовления:

  1. Приготовьте куриный бульон. Для этого положите куриное филе в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите пену и варите 30 минут. Затем добавьте нарезанный картофель, морковь и лук, посолите и поперчите по вкусу. Варите еще 15-20 минут.
  2. Приготовьте клецки. Смешайте муку с яйцами, добавьте соль и тщательно вымешайте тесто. Если оно получается слишком густым, добавьте немного воды. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Разделите тесто на небольшие части и сформируйте клецки размером примерно с вишню.
  3. Добавьте клецки в кипящий суп и варите их около 5-7 минут до готовности.
  4. Подавайте горячий куриный суп с клецками, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Это просто и вкусно – куриный суп с клецками станет отличным выбором для ужина или праздничного стола.

Запеканки

  1. Запеканка с картофелем и грибами

    • Смешайте фарш куриный с рубленым луком, солью и перцем по вкусу.
    • Нарежьте картофель тонкими кружочками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
    • Обжарьте грибы с луком до готовности и смешайте с куриным фаршем.
    • Выложите смесь фарша и грибов на дно формы, затем положите слой обжаренных картофельных кружочков.
    • Повторите слои, пока ингредиенты не закончатся.
    • Запекайте в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
  2. Запеканка с макаронами

    • Сварите макароны аль-денте.
    • Смешайте куриный фарш с яйцом, тертым сыром, солью и перцем.
    • Добавьте отварные макароны в смесь фарша и тщательно перемешайте.
    • Выложите смесь в форму для запекания и запекайте в духовке при температуре 180 градусов до получения золотистой корочки.
  3. Запеканка с овощами

    • Приготовьте куриный фарш с луком, солью, перцем, а также добавьте по желанию другие приправы.
    • Нарежьте овощи (морковь, баклажаны, кабачки, паприку) и обжарьте на сковороде до готовности.
    • Смешайте обжаренные овощи с фаршем и выложите в форму для запекания.
    • Запекайте в духовке при температуре 180 градусов до готовности.

Эти запеканки с куриным фаршем станут отличным выбором для обеда или ужина. Они насытят и порадуют вашу семью своим нежным вкусом.

Куриная запеканка с картофелем

Для приготовления курицы запеканки с картофелем вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 г куриного фарша;
  • 4 средних картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 150 мл сливок;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Для начала, очистите и нарежьте картофель тонкими кольцами. Луковицу нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте к нему картофель, посолите, поперчите и жарьте все вместе до готовности.

Пока готовится картофель, приготовьте начинку для запеканки. В куриный фарш добавьте чеснок, соль, перец и любимые специи. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Отдельно взбейте яйца с сливками.

В форму для запекания выложите половину обжаренной картошки и лука, сверху выложите слой куриного фарша, а затем еще один слой оставшейся картошки и лука. Полейте запеканку приготовленной смесью яиц и сливок. Посыпьте сверху тертым сыром.

Запекайте курицу с картофелем в разогретой до 180°С духовке около 40-45 минут или до золотистой корочки. Подавайте готовую запеканку горячей, по желанию можно добавить свежий зелень и соус.

Такая куриная запеканка с картофелем станет настоящим украшением вашего стола и прекрасным вариантом обеда или ужина для всей семьи. Попробуйте приготовить этот рецепт, и вы полюбите его нежный вкус!

Запеканка из фарша с овощами

Для приготовления запеканки вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

1. Нарежьте лук, морковь и перец мелкими кубиками. Поджарьте овощи на растительном масле до мягкости.

2. В отдельной сковороде обжарьте фарш до готовности.

3. Смешайте фарш с овощами, добавьте протертый через пресс чеснок, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

4. Разомните яйца в отдельной миске и добавьте их в смесь фарша с овощами. Перемешайте все до получения однородной массы.

5. Натрите сыр на крупной терке.

6. Поставьте смесь фарша с овощами в форму, смаженную растительным маслом. Равномерно распределите сыр по поверхности запеканки.

7. Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут, пока не образуется золотистая корочка.

8. Готовую запеканку из фарша с овощами можно подавать на стол горячей. Ее можно положить на гарнир или подать отдельным блюдом.

Приятного аппетита!

Фаршированные блюда

Вот несколько идей для вкусных фаршированных блюд:

  1. Фаршированные паприки. Ароматные и сочные паприки, наполненные куриной фаршем и запеченные в духовке, придадут вашему обеду необычный вкус.
  2. Фаршированные баклажаны. Это блюдо обязательно понравится любителям сочного и нежного мяса. Фаршированные баклажаны можно запечь в духовке или на гриле.
  3. Фаршированные помидоры. Фаршированные помидоры с куриной фаршем, специями и сыром – это блюдо, которое подойдет для обеда или ужина. Они можно подать как горячими, так и холодными.
  4. Фаршированные кабачки. Фаршированные кабачки являются легким и полезным блюдом, которое можно приготовить на гриле или запечь в духовке.
  5. Фаршированные грибы. Если вы любите грибы, то фаршированные грибы с куриной фаршем будут отличным выбором для вегетарианского обеда.
  6. Фаршированные яйца. Фаршированные яйца – это необычное и вкусное блюдо, которое можно предложить в качестве закуски на вечеринке.
  7. Фаршированные листья капусты. Фаршированные листья капусты с куриной фаршем, рисом и специями – это популярное блюдо русской кухни, которое подается горячим.
  8. Фаршированные картофельные шарики. Фаршированные картофельные шарики с куриной фаршем – это пикантное и нежное блюдо, которое будет отличной идеей для обеда.
  9. Фаршированные луковицы. Фаршированные луковицы – это необычное и изысканное блюдо, которое потребует некоторого времени для приготовления, но оно точно стоит того.
  10. Фаршированные сладкие перцы. Сочные и ароматные сладкие перцы, фаршированные куриной фаршем, сыром и специями, станут настоящим украшением вашего стола.

Это всего лишь некоторые из множества вариаций фаршированных блюд с использованием куриного фарша. Попробуйте экспериментировать с различными ингредиентами, чтобы создать что-то уникальное и необычное для вашего рациона питания.

Котлеты-роллы с куриной начинкой

Для приготовления котлет-роллов с куриной начинкой вам понадобится:

  • 500 грамм фарша куриного мяса;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Майонез для смазывания;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла для жарки.

Приступим к приготовлению:

  1. 1. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
  2. 2. В фарш добавьте лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и специи. Хорошо перемешайте.
  3. 3. Смочите руки в воде, чтобы фарш не прилипал, и возьмите небольшую порцию фарша на ладонь.
  4. 4. Сформируйте котлету, положив начинку по центру и аккуратно закрывая ее, чтобы образовать ролл.
  5. 5. Повторите предыдущий шаг для оставшейся начинки.
  6. 6. Поджарьте котлеты-роллы на сковороде с растительным маслом, до золотистой корочки по всей поверхности.
  7. 7. Переверните котлеты-роллы и продолжайте жарить еще несколько минут.
  8. 8. Готовые котлеты-роллы украсьте зеленью и подайте к столу.

Котлеты-роллы с куриной начинкой готовы! Подайте с любимым соусом или салатом. Наслаждайтесь вкусным и полезным блюдом.

Вопрос-ответ:

Какие блюда можно приготовить из куриного фарша, помимо котлет?

Помимо котлет, из куриного фарша можно приготовить запеканку, фаршированные перцы, мясные шарики в соусе, куриную пасту с соусом болоньезе и куриную котлету «По-киевски». Все эти блюда точно понравятся вашей семье!

Как приготовить запеканку из куриного фарша?

Чтобы приготовить запеканку из куриного фарша, вам понадобятся фарш, яйца, молоко, соль, перец, сыр и зелень. Сначала смешайте куриный фарш с яйцами, молоком и приправами. Затем выложите фарш в форму и запекайте в разогретой духовке до золотистой корочки. После этого посыпьте запеканку тертым сыром и зеленью и дайте ей немного остыть перед подачей. Вкуснейшая запеканка из куриного фарша готова!

Можно ли приготовить фаршированные перцы из куриного фарша?

Конечно, из куриного фарша можно приготовить фаршированные перцы. Для этого вам потребуются перцы, куриный фарш, рис, лук, морковь, специи и томатный соус. Сначала обжарьте лук и морковь, затем добавьте к ним фарш и рис, выжарьте. Через некоторое время добавьте специи и томатный соус. Затем заполните перцы этой смесью, выложите их в форму, добавьте сверху еще немного томатного соуса, и запекайте в духовке при 180 градусах около 40 минут. Получатся очень ароматные и вкусные фаршированные перцы из куриного фарша!

Какие блюда из фарша куриного можно приготовить, кроме котлет?

Кроме котлет из фарша куриного можно приготовить такие блюда, как куриные рулетики, куриный фарш в овощной запеканке, куриные фрикадельки, куриные шарики в соусе, куриные котлеты с грибами, куриные мясные шарики в сырном соусе, куриные мясные шарики с овощами, куриное фаршированное яйцо, куриная запеканка с макаронами и куриные котлетки в сливочном соусе.

Как приготовить куриные рулетики из фарша?

Для приготовления куриных рулетиков из фарша необходимо взять фарш из куриного мяса, добавить к нему соль, перец, мелко нарезанный лук, зелень и перемешать все ингредиенты. Затем сформировать из фарша тонкие овальные котлетки и завернуть их в ломтики ветчины или сыра. Закрепить концы рулетиков зубочистками и запекать их в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности.

Как приготовить куриные фрикадельки из фарша?

Для приготовления куриных фрикаделек из фарша нужно смешать фарш с солью, мелко нарезанным луком, яйцом и сметаной или майонезом (для сочности и связки ингредиентов). Затем сформировать из фарша небольшие шарики и обжарить их на сковороде до золотистой корочки. Можно подавать куриные фрикадельки как отдельное блюдо или добавить их в суп или соус.

Как приготовить куриные мясные шарики в сырном соусе?

Для приготовления куриных мясных шариков в сырном соусе необходимо приготовить фарш из куриного мяса, как описано в рецепте, добавить к нему соль, перец, специи по вкусу и сформировать небольшие шарики. Затем обжарить их на сковороде до золотистой корочки и выложить в глубокую сковороду или кастрюлю. В сковороду добавить тертый сыр, сливки, немного муки (для загустения соуса) и перемешать все ингредиенты. Добавить куриные шарики в соус, тушить их на медленном огне до готовности. Подавать шарики с соусом горячими, посыпав сверху тертым сыром и зеленью.

Добавить комментарий