Рецепты быстрых и вкусных блюд из кабачков, которые легко приготовить в духовке
Приготовление вкусных и полезных блюд в духовке — это прекрасная альтернатива жарке на сковороде или в глубокой жире. Кабачки — это один из самых популярных и доступных ингредиентов, которые часто используются как основа для создания разнообразных блюд. Кабачки обладают нежным вкусом и сочной текстурой, поэтому они идеально подходят для того, чтобы превратиться во вкусное и ароматное блюдо.
В этой статье вы найдете несколько простых, но необычных рецептов, которые помогут вам сделать кабачки основной героем вашего обеда или ужина. Они подходят для разных вкусовых предпочтений и диетических особенностей, поэтому вы обязательно найдете что-то по вкусу. Готовить блюда из кабачков в духовке очень просто — они быстро запекаются и требуют минимум усилий.
Приготовьте кабачки в духовке и наслаждайтесь великолепным вкусом и ароматом. Уверены, что они станут излюбленным блюдом всей семьи и они будут просить вас готовить их снова и снова. Используйте наши рецепты как основу и экспериментируйте с добавлением своих любимых специй и соусов, чтобы создавать неповторимые комбинации вкусов.
Блюда из цельных кабачков:
1. Цельные кабачки со сливочным соусом
2. Цельные запеченные кабачки с сыром и зеленью
3. Цельные кабачки фаршированные мясом и овощами
4. Цельные кабачки на гриле с лимонным соусом
5. Цельные кабачки в томатном соусе с моцареллой
6. Цельные кабачки по-корейски с острым соусом
7. Цельные кабачки с грибами и сыром в сливочном соусе
8. Цельные кабачки в кляре с кисло-сладким соусом
9. Цельные кабачки с картофелем в сливочном соусе
10. Цельные кабачки запеченные со сметаной и чесноком
Цельные кабачки, запеченные с сыром:
Чтобы приготовить цельные кабачки, запеченные с сыром, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- средние кабачки — 4 штуки
- твёрдый сыр — 100 грамм
- майонез — 2 столовые ложки
- соль, перец — по вкусу
Инструкция по приготовлению:
- Кабачки следует промыть, обсушить и нарезать тонкими кругами.
- Твёрдый сыр натереть на мелкой терке.
- В глубокой форме для запекания выложить слой кабачков.
- Сверху на кабачки нанести слой майонеза и посыпать тертым сыром.
- Поверхность слоя сыра посолить и поперчить по вкусу.
- Получившуюся форму поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и запечь блюдо в течение 25-30 минут.
- Когда кабачки станут мягкими и золотистыми, вытащить форму из духовки.
- Подавать готовые кабачки с сыром можно горячими или остывшими.
Цельные кабачки, запеченные с сыром — это отличное блюдо для обеда или ужина. Оно подойдет как вегетарианцам, так и тем, кто любит мясо, и будет отличной альтернативой обычным гарнирам. Попробуйте приготовить их сами и насладитесь их простотой и вкусом!
Печеные цельные кабачки с чесноком и зеленью:
Для приготовления печеных цельных кабачков с чесноком и зеленью вам понадобятся:
- цельные кабачки — 4 штуки;
- чеснок — 4 зубчика;
- свежая зелень (петрушка, укроп, базилик) — по вкусу;
- оливковое масло — 2 столовые ложки;
- соль и перец — по вкусу.
Шаги приготовления:
- Нагрейте духовку до 200 градусов.
- Помойте и очистите кабачки от кожуры. Оставьте стебли для декорации.
- Разрежьте каждый кабачок вдоль пополам. Вырежьте мякоть и нарежьте ее кубиками.
- Распределите кусочки кабачков по противню для запекания. Посолите и поперчите по вкусу.
- Измельчите чеснок и зелень.
- Смешайте чеснок и зелень с оливковым маслом.
- Выложите смесь чеснока и зелени на кабачки.
- Ставьте противень в разогретую духовку на 15-20 минут.
- Готовые печеные кабачки с чесноком и зеленью подавайте горячими с дополнительной зеленью и стеблями кабачков в качестве украшения.
Насладитесь вкусом и пользой этого простого и быстрого рецепта и удивите свою семью и гостей вкусным блюдом из кабачков!
Блюда из нарезанных кабачков:
Варьируя способы нарезки кабачков, можно готовить разнообразные блюда с этим овощем. Используя нарезанные кабачки, вы можете приготовить такие вкусные и полезные блюда:
1. Жареные кабачки с чесноком и зеленью.
Для приготовления этого блюда, нарежьте кабачки тонкими кружочками, обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Посыпьте кабачки измельченным чесноком и мелко нарезанной зеленью. Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте горячими.
2. Запеченные кабачки с сыром.
Нарежьте кабачки полукольцами и выложите их в форму для запекания. Посолите и поперчите кабачки, посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут, до готовности. Горячие запеченные кабачки с сыром готовы к подаче.
3. Обжаренные кабачки с мясом.
Нарежьте кабачки длинными полосками или кубиками и обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета. Добавьте к кабачкам фарш из свинины или говядины и жарьте до готовности мяса. Подавайте горячими, посыпав зеленью по вкусу.
4. Шашлык из кабачков.
Нарежьте кабачки кольцами и просолите. Нанизывайте кабачки на шампуры и жарьте на гриле или в духовке до мягкости. Подавайте кабачковый шашлык к гарниру или салату.
Используя нарезанные кабачки в этих блюдах, вы сможете быстро и легко приготовить вкусные и полезные блюда из кабачков.
Запеченные нарезанные кабачки с оливковым маслом:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Кабачки | 2 штуки |
Оливковое масло | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Шаги приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Нарежьте кабачки тонкими кружочками.
- На противень выложите кабачки, смажьте их оливковым маслом.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Запекайте в духовке примерно 15-20 минут, пока кабачки не станут золотистыми и мягкими.
- Готовые кабачки выложите на тарелку и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Кабачки в сырном млине:
Для приготовления кабачков в сырном млине нужно:
- Кабачки — 2-3 штуки;
- Яйцо — 1 штука;
- Панировочные сухари — 100 г;
- Соль, перец — по вкусу;
- Сыр твёрдый — на тёрке 50 г;
- Растительное масло — для смазывания формы.
Сначала кабачки нужно промыть и нарезать кружками толщиной примерно 0.5 см. Затем их необходимо посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы они пропустили сок и слегка промякли. После этого кабачки нужно выложить на сито или бумажное полотенце, чтобы удалить излишки сока.
Далее необходимо взбить яйцо в глубокой миске, приправить его солью и перцем по вкусу. Каждую кабачковую кружку обмакнуть в яйце и обвалять в панировочных сухарях. При этом обратите внимание, чтобы сухари плотно прилипли к кабачкам и образовали ровный слой.
Затем подготовьте форму для запекания. Смажьте её растительным маслом, чтобы кабачки не пригорели. Выложите обвалянные кабачки в форму и посыпьте их тёртым сыром. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на примерно 20 минут, или пока кабачки не станут золотистыми сверху.
Подавайте кабачки в сырном млине горячими, они отлично подойдут в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясу. Приятного аппетита!
Блюда из начиненных кабачков:
- Начиненные кабачки с мясом: Возьмите небольшие кабачки и разрежьте их пополам вдоль. Выньте мякоть кабачков и нарежьте ее мелкими кубиками. Наполните половинки кабачков этой нарезкой, затем посыпьте сверху натертым сыром. Поставьте начиненные кабачки в разогретую духовку на 180 градусов на 20-25 минут. Кабачки должны стать мягкими и золотистыми.
- Начиненные кабачки с овощами: Подготовьте морковь, перец, лук и чеснок. Нарежьте их мелкими кубиками и обжарьте на сковороде со специями. Затем выньте мякоть из кабачков и наполните их готовой овощной нарезкой. Поставьте начиненные кабачки в духовку на 180 градусов на 15-20 минут.
- Начиненные кабачки с грибами: Подготовьте шампиньоны и лук. Нарежьте их мелкими кубиками и обжарьте до готовности. Затем выньте мякоть из кабачков и наполните их грибной нарезкой. Поставьте начиненные кабачки в духовку на 180 градусов на 20-25 минут.
Начиненные кабачки получаются очень нежными и сочными. Они отлично подойдут как для вегетарианского, так и для мясного меню. Для приготовления начинки вы можете использовать самые разные ингредиенты — овощи, грибы, мясо. Поэкспериментируйте и найдите свой любимый вариант начиненных кабачков!
Начиненные кабачки с фаршем:
Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Среднего размера кабачки – 4 штуки;
- Фарш (говядина или свинина) – 500 г;
- Лук – 1 штука;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль – по вкусу;
- Перец – по вкусу;
- Панировочные сухари или сухарики – для обваливания;
- Растительное масло – для смазывания формы;
Для начала, необходимо вымыть кабачки и разрезать их по длине на половинки. С помощью ножа удалите семена и немного мякоти внутри кабачков, чтобы получилась углубленность для начинки. Не выбрасывайте удаленную мякоть – ее можно использовать для других блюд.
Далее, разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Затем добавьте фарш и продолжайте готовить до полной готовности. Посолите и поперчите фарш по вкусу.
Полученную начинку выложите в углубленную часть кабачков и равномерно распределите. После этого обваляйте начиненные кабачки в панировочных сухариках или сухарях, чтобы создать хрустящую корочку.
Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень или форму растительным маслом и аккуратно выложите начиненные кабачки на него. Закройте форму фольгой и отправьте в духовку на 20-25 минут. После этого снимите фольгу и готовьте еще 10-15 минут, чтобы кабачки стали золотистыми.
Готовые начиненные кабачки с фаршем можно подавать горячими к столу. Вкусное и сытное блюдо станет отличным выбором для ужина или обеда. Приятного аппетита!
Запеченные начиненные кабачки с грибами:
Для этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Кабачки | 3 штуки |
Грибы (шампиньоны или любые другие) | 200 г |
Лук | 1 штука |
Сыр твёрдый | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | для обжарки |
Шаги для приготовления запеченных начиненных кабачков с грибами:
- Подготовьте кабачки: удалите корки и нарежьте их поперек на тонкие ломтики.
- Подготовьте грибы: очистите их от грязи, нарежьте мелкими кубиками.
- Подготовьте лук: очистите и нарежьте его мелкими кубиками.
- Обжарьте лук и грибы на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду кабачки и продолжайте готовить, пока они не станут мягкими.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Переложите начинку из овощей и грибов в форму для запекания.
- Посыпьте сверху тертым сыром.
- Запекайте в духовке около 20 минут до золотистой корочки.
- Готовые запеченные кабачки с грибами подавайте горячими к столу.
Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина, и его легко приготовить даже начинающему кулинару. Запеченные кабачки с грибами приятно удивят вас своим вкусом и ароматом!
Вопрос-ответ:
Какие блюда из кабачков можно приготовить в духовке?
В духовке можно приготовить множество вкусных блюд из кабачков. Например, вы можете испечь кабачки с сыром и зеленью, приготовить запеченные кабачки с овощами, сделать гарнир из запеченных кабачков или приготовить кабачковые котлеты в духовке.
Какой рецепт запеченных кабачков с овощами можете посоветовать?
Один из вариантов рецепта запеченных кабачков с овощами в духовке: возьмите несколько кабачков, измельчите их и смешайте с нарезанным луком, сладким перцем и помидорами. Добавьте соль, перец, оливковое масло и перемешайте. Затем выложите смесь кабачков и овощей на противень, запекайте в духовке при 180 градусах примерно 20 минут или до готовности.
Как приготовить кабачковые котлеты в духовке?
Чтобы приготовить кабачковые котлеты в духовке, сначала измельчите кабачки, лук и чеснок. Затем смешайте эти ингредиенты с яйцом, тертым сыром и мукой. Добавьте специи по вкусу. Сформируйте котлеты и выложите их на противень, предварительно смазанный маслом. Запекайте котлеты в духовке при 200 градусах примерно 20-25 минут или до золотистой корочки.
Какие ингредиенты нужны для рецепта кабачков с сыром и зеленью в духовке?
Для рецепта кабачков с сыром и зеленью в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты: кабачки, твёрдый сыр, зелень (миндаль, петрушка, базилик и др.), чеснок, оливковое масло, соль и перец.
Какую температуру и время запекания рекомендуете для приготовления запеченных кабачков?
Для приготовления запеченных кабачков в духовке рекомендуется установить температуру в районе 180-200 градусов. Время запекания может варьироваться в зависимости от толщины нарезанных кабачков и предпочтений по текстуре. Обычно запекание занимает от 20 до 30 минут.