Рецепты быстрых и вкусных блюд из кабачков, которые легко приготовить в духовке

0 Comments

Рецепты быстрых и вкусных блюд из кабачков, которые легко приготовить в духовке

Приготовление вкусных и полезных блюд в духовке — это прекрасная альтернатива жарке на сковороде или в глубокой жире. Кабачки — это один из самых популярных и доступных ингредиентов, которые часто используются как основа для создания разнообразных блюд. Кабачки обладают нежным вкусом и сочной текстурой, поэтому они идеально подходят для того, чтобы превратиться во вкусное и ароматное блюдо.

В этой статье вы найдете несколько простых, но необычных рецептов, которые помогут вам сделать кабачки основной героем вашего обеда или ужина. Они подходят для разных вкусовых предпочтений и диетических особенностей, поэтому вы обязательно найдете что-то по вкусу. Готовить блюда из кабачков в духовке очень просто — они быстро запекаются и требуют минимум усилий.

Приготовьте кабачки в духовке и наслаждайтесь великолепным вкусом и ароматом. Уверены, что они станут излюбленным блюдом всей семьи и они будут просить вас готовить их снова и снова. Используйте наши рецепты как основу и экспериментируйте с добавлением своих любимых специй и соусов, чтобы создавать неповторимые комбинации вкусов.

Блюда из цельных кабачков:

1. Цельные кабачки со сливочным соусом

2. Цельные запеченные кабачки с сыром и зеленью

3. Цельные кабачки фаршированные мясом и овощами

4. Цельные кабачки на гриле с лимонным соусом

5. Цельные кабачки в томатном соусе с моцареллой

6. Цельные кабачки по-корейски с острым соусом

7. Цельные кабачки с грибами и сыром в сливочном соусе

8. Цельные кабачки в кляре с кисло-сладким соусом

9. Цельные кабачки с картофелем в сливочном соусе

10. Цельные кабачки запеченные со сметаной и чесноком

Цельные кабачки, запеченные с сыром:

Чтобы приготовить цельные кабачки, запеченные с сыром, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • средние кабачки — 4 штуки
  • твёрдый сыр — 100 грамм
  • майонез — 2 столовые ложки
  • соль, перец — по вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Кабачки следует промыть, обсушить и нарезать тонкими кругами.
  2. Твёрдый сыр натереть на мелкой терке.
  3. В глубокой форме для запекания выложить слой кабачков.
  4. Сверху на кабачки нанести слой майонеза и посыпать тертым сыром.
  5. Поверхность слоя сыра посолить и поперчить по вкусу.
  6. Получившуюся форму поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и запечь блюдо в течение 25-30 минут.
  7. Когда кабачки станут мягкими и золотистыми, вытащить форму из духовки.
  8. Подавать готовые кабачки с сыром можно горячими или остывшими.

Цельные кабачки, запеченные с сыром — это отличное блюдо для обеда или ужина. Оно подойдет как вегетарианцам, так и тем, кто любит мясо, и будет отличной альтернативой обычным гарнирам. Попробуйте приготовить их сами и насладитесь их простотой и вкусом!

Печеные цельные кабачки с чесноком и зеленью:

Для приготовления печеных цельных кабачков с чесноком и зеленью вам понадобятся:

  • цельные кабачки — 4 штуки;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • свежая зелень (петрушка, укроп, базилик) — по вкусу;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • соль и перец — по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов.
  2. Помойте и очистите кабачки от кожуры. Оставьте стебли для декорации.
  3. Разрежьте каждый кабачок вдоль пополам. Вырежьте мякоть и нарежьте ее кубиками.
  4. Распределите кусочки кабачков по противню для запекания. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Измельчите чеснок и зелень.
  6. Смешайте чеснок и зелень с оливковым маслом.
  7. Выложите смесь чеснока и зелени на кабачки.
  8. Ставьте противень в разогретую духовку на 15-20 минут.
  9. Готовые печеные кабачки с чесноком и зеленью подавайте горячими с дополнительной зеленью и стеблями кабачков в качестве украшения.

Насладитесь вкусом и пользой этого простого и быстрого рецепта и удивите свою семью и гостей вкусным блюдом из кабачков!

Блюда из нарезанных кабачков:

Варьируя способы нарезки кабачков, можно готовить разнообразные блюда с этим овощем. Используя нарезанные кабачки, вы можете приготовить такие вкусные и полезные блюда:

1. Жареные кабачки с чесноком и зеленью.

Для приготовления этого блюда, нарежьте кабачки тонкими кружочками, обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Посыпьте кабачки измельченным чесноком и мелко нарезанной зеленью. Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте горячими.

2. Запеченные кабачки с сыром.

Нарежьте кабачки полукольцами и выложите их в форму для запекания. Посолите и поперчите кабачки, посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут, до готовности. Горячие запеченные кабачки с сыром готовы к подаче.

3. Обжаренные кабачки с мясом.

Нарежьте кабачки длинными полосками или кубиками и обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета. Добавьте к кабачкам фарш из свинины или говядины и жарьте до готовности мяса. Подавайте горячими, посыпав зеленью по вкусу.

4. Шашлык из кабачков.

Нарежьте кабачки кольцами и просолите. Нанизывайте кабачки на шампуры и жарьте на гриле или в духовке до мягкости. Подавайте кабачковый шашлык к гарниру или салату.

Используя нарезанные кабачки в этих блюдах, вы сможете быстро и легко приготовить вкусные и полезные блюда из кабачков.

Запеченные нарезанные кабачки с оливковым маслом:

Ингредиенты: Количество:
Кабачки 2 штуки
Оливковое масло 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Нарежьте кабачки тонкими кружочками.
  3. На противень выложите кабачки, смажьте их оливковым маслом.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Запекайте в духовке примерно 15-20 минут, пока кабачки не станут золотистыми и мягкими.
  6. Готовые кабачки выложите на тарелку и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Кабачки в сырном млине:

Для приготовления кабачков в сырном млине нужно:

  • Кабачки — 2-3 штуки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Панировочные сухари — 100 г;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Сыр твёрдый — на тёрке 50 г;
  • Растительное масло — для смазывания формы.

Сначала кабачки нужно промыть и нарезать кружками толщиной примерно 0.5 см. Затем их необходимо посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы они пропустили сок и слегка промякли. После этого кабачки нужно выложить на сито или бумажное полотенце, чтобы удалить излишки сока.

Далее необходимо взбить яйцо в глубокой миске, приправить его солью и перцем по вкусу. Каждую кабачковую кружку обмакнуть в яйце и обвалять в панировочных сухарях. При этом обратите внимание, чтобы сухари плотно прилипли к кабачкам и образовали ровный слой.

Затем подготовьте форму для запекания. Смажьте её растительным маслом, чтобы кабачки не пригорели. Выложите обвалянные кабачки в форму и посыпьте их тёртым сыром. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на примерно 20 минут, или пока кабачки не станут золотистыми сверху.

Подавайте кабачки в сырном млине горячими, они отлично подойдут в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясу. Приятного аппетита!

Блюда из начиненных кабачков:

  • Начиненные кабачки с мясом: Возьмите небольшие кабачки и разрежьте их пополам вдоль. Выньте мякоть кабачков и нарежьте ее мелкими кубиками. Наполните половинки кабачков этой нарезкой, затем посыпьте сверху натертым сыром. Поставьте начиненные кабачки в разогретую духовку на 180 градусов на 20-25 минут. Кабачки должны стать мягкими и золотистыми.
  • Начиненные кабачки с овощами: Подготовьте морковь, перец, лук и чеснок. Нарежьте их мелкими кубиками и обжарьте на сковороде со специями. Затем выньте мякоть из кабачков и наполните их готовой овощной нарезкой. Поставьте начиненные кабачки в духовку на 180 градусов на 15-20 минут.
  • Начиненные кабачки с грибами: Подготовьте шампиньоны и лук. Нарежьте их мелкими кубиками и обжарьте до готовности. Затем выньте мякоть из кабачков и наполните их грибной нарезкой. Поставьте начиненные кабачки в духовку на 180 градусов на 20-25 минут.

Начиненные кабачки получаются очень нежными и сочными. Они отлично подойдут как для вегетарианского, так и для мясного меню. Для приготовления начинки вы можете использовать самые разные ингредиенты — овощи, грибы, мясо. Поэкспериментируйте и найдите свой любимый вариант начиненных кабачков!

Начиненные кабачки с фаршем:

Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Среднего размера кабачки – 4 штуки;
  • Фарш (говядина или свинина) – 500 г;
  • Лук – 1 штука;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Панировочные сухари или сухарики – для обваливания;
  • Растительное масло – для смазывания формы;

Для начала, необходимо вымыть кабачки и разрезать их по длине на половинки. С помощью ножа удалите семена и немного мякоти внутри кабачков, чтобы получилась углубленность для начинки. Не выбрасывайте удаленную мякоть – ее можно использовать для других блюд.

Далее, разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Затем добавьте фарш и продолжайте готовить до полной готовности. Посолите и поперчите фарш по вкусу.

Полученную начинку выложите в углубленную часть кабачков и равномерно распределите. После этого обваляйте начиненные кабачки в панировочных сухариках или сухарях, чтобы создать хрустящую корочку.

Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень или форму растительным маслом и аккуратно выложите начиненные кабачки на него. Закройте форму фольгой и отправьте в духовку на 20-25 минут. После этого снимите фольгу и готовьте еще 10-15 минут, чтобы кабачки стали золотистыми.

Готовые начиненные кабачки с фаршем можно подавать горячими к столу. Вкусное и сытное блюдо станет отличным выбором для ужина или обеда. Приятного аппетита!

Запеченные начиненные кабачки с грибами:

Для этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты: Количество:
Кабачки 3 штуки
Грибы (шампиньоны или любые другие) 200 г
Лук 1 штука
Сыр твёрдый 100 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло для обжарки

Шаги для приготовления запеченных начиненных кабачков с грибами:

  1. Подготовьте кабачки: удалите корки и нарежьте их поперек на тонкие ломтики.
  2. Подготовьте грибы: очистите их от грязи, нарежьте мелкими кубиками.
  3. Подготовьте лук: очистите и нарежьте его мелкими кубиками.
  4. Обжарьте лук и грибы на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Добавьте в сковороду кабачки и продолжайте готовить, пока они не станут мягкими.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  8. Переложите начинку из овощей и грибов в форму для запекания.
  9. Посыпьте сверху тертым сыром.
  10. Запекайте в духовке около 20 минут до золотистой корочки.
  11. Готовые запеченные кабачки с грибами подавайте горячими к столу.

Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина, и его легко приготовить даже начинающему кулинару. Запеченные кабачки с грибами приятно удивят вас своим вкусом и ароматом!

Вопрос-ответ:

Какие блюда из кабачков можно приготовить в духовке?

В духовке можно приготовить множество вкусных блюд из кабачков. Например, вы можете испечь кабачки с сыром и зеленью, приготовить запеченные кабачки с овощами, сделать гарнир из запеченных кабачков или приготовить кабачковые котлеты в духовке.

Какой рецепт запеченных кабачков с овощами можете посоветовать?

Один из вариантов рецепта запеченных кабачков с овощами в духовке: возьмите несколько кабачков, измельчите их и смешайте с нарезанным луком, сладким перцем и помидорами. Добавьте соль, перец, оливковое масло и перемешайте. Затем выложите смесь кабачков и овощей на противень, запекайте в духовке при 180 градусах примерно 20 минут или до готовности.

Как приготовить кабачковые котлеты в духовке?

Чтобы приготовить кабачковые котлеты в духовке, сначала измельчите кабачки, лук и чеснок. Затем смешайте эти ингредиенты с яйцом, тертым сыром и мукой. Добавьте специи по вкусу. Сформируйте котлеты и выложите их на противень, предварительно смазанный маслом. Запекайте котлеты в духовке при 200 градусах примерно 20-25 минут или до золотистой корочки.

Какие ингредиенты нужны для рецепта кабачков с сыром и зеленью в духовке?

Для рецепта кабачков с сыром и зеленью в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты: кабачки, твёрдый сыр, зелень (миндаль, петрушка, базилик и др.), чеснок, оливковое масло, соль и перец.

Какую температуру и время запекания рекомендуете для приготовления запеченных кабачков?

Для приготовления запеченных кабачков в духовке рекомендуется установить температуру в районе 180-200 градусов. Время запекания может варьироваться в зависимости от толщины нарезанных кабачков и предпочтений по текстуре. Обычно запекание занимает от 20 до 30 минут.

Добавить комментарий