Рецепты с моцареллой что можно приготовить из моцареллы
Моцарелла – это один из самых известных и популярных видов сыра, который используется в различных блюдах по всему миру. Этот сыр идеально подходит для приготовления самых разнообразных рецептов – от итальянской пиццы до аппетитных закусок и даже десертов.
Главное преимущество моцареллы – это ее способность таять и образовывать аппетитные нитицы, когда ее нагревают. Именно поэтому моцарелла так популярна в пиццериях: она прекрасно плавится и создает нежный и ароматный сырный покров на пицце. Однако использование моцареллы не ограничивается только пиццей.
В этой статье мы расскажем о нескольких интересных рецептах, в которых можно использовать моцареллу.
Первые блюда с моцареллой
Капрезе суп. Этот суп – настоящая классика итальянской кухни. Для его приготовления потребуются свежие помидоры, базилик и, конечно же, моцарелла. Помидоры измельчают и соединяют с нарезанной моцареллой и базиликом. Добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу. Суп можно подавать как холодным, так и горячим.
Томатный суп с моцареллой. В этом супе сочетаются кремовая основа из помидоров и ароматный сыр моцарелла. Для приготовления супа вам понадобятся свежие помидоры, лук, сливки и моцарелла. Лук обжаривают вместе с помидорами, доводят до кипения и взбивают в блендере до получения однородной массы. Затем в суп добавляют моцареллу и сливки, снова доводят до кипения и готовят еще несколько минут.
Сырные каннеллони. Это блюдо – настоящая находка для любителей сыра. Для его приготовления потребуются трубчатые макароны, моцарелла, пармезан, рикотта и томатный соус. Макароны нужно сварить до полуготовности, затем наполнить их смесью из моцареллы, пармезана и рикотты, и затем залить томатным соусом. Каннеллони запекаются в духовке до золотистой корочки.
Такие блюда с моцареллой позволят вам насладиться нежным и сытным первым блюдом с итальянским шармом.
Сырный суп с моцареллой
Для приготовления сырного супа с моцареллой вам понадобится:
1 л куриного бульона | 3 столовые ложки сливок | 1 луковица |
1 морковь | 2 картофелины | 150 г моцареллы |
Соль | Перец | Зелень |
Приготовление:
1. Почистите и нарежьте лук, морковь и картофель мелкими кубиками.
2. Нагрейте сливки в кастрюле и обжарьте лук и морковь до мягкости.
3. Добавьте картофель и куриный бульон. Варите суп на среднем огне около 15 минут, пока картофель не станет мягким.
4. Разрежьте моцареллу на небольшие кусочки или натрите на терке. Добавьте моцареллу в суп и варите его еще 2-3 минуты, пока сыр полностью не растворится.
5. Посолите и поперчите суп по вкусу.
6. Подавайте сырный суп с моцареллой горячим, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Томатный суп с моцареллой и базиликом
Ингредиенты:
- 1 литр томатного сока
- 2 большие свежие помидоры, нарезанные кубиками
- 1 морковь, нарезанная кубиками
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 150 гр моцареллы, нарезанной кубиками
- несколько листьев базилика, измельченные
- соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Разогрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне.
- Добавьте лук и морковь, обжарьте их до мягкости в течение примерно 5 минут.
- Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту.
- Добавьте помидоры и томатный сок. Посолите и поперчите по вкусу.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте на низком огне около 20 минут.
- Добавьте моцареллу и базилик. Перемешайте, чтобы моцарелла растаяла.
- Готовый суп подавайте горячим, посыпав немного измельченного базилика сверху.
Томатный суп с моцареллой и базиликом – это блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного ужина или угощения гостей. Насыщенный вкус помидоров и сыра с острым привкусом базилика никого не оставит равнодушным. Попробуйте этот рецепт и насладитесь вкусом томатного супа с моцареллой и базиликом.
Горячие закуски с моцареллой
Вот несколько простых, но в то же время изысканных рецептов горячих закусок с моцареллой.
1. Пирожки с моцареллой и зеленью.
Ингредиенты:
- Тесто для пирожков;
- Моцарелла, нарезанная на кубики;
- Свежая зелень (петрушка, укроп, базилик), измельченная.
Приготовление:
- Смешайте моцареллу с измельченной зеленью.
- Раскатайте тесто для пирожков и вырежьте круги.
- На каждый круг положите немного начинки с моцареллой и зеленью.
- Закройте пирожки и запечатайте края.
- Приготовьте пирожки в духовке до золотистой корочки.
2. Брускетта с помидорами и моцареллой.
Ингредиенты:
- Багет, нарезанный на тонкие ломтики;
- Помидоры, нарезанные на кубики;
- Моцарелла, нарезанная на тонкие пластинки;
- Чеснок, измельченный;
- Свежая базиликовая зелень, измельченная;
- Оливковое масло;
- Соль, свежемолотый черный перец.
Приготовление:
- Обжарьте ломтики багета на гриле или в духовке.
- На каждый ломтик багета выложите кубики помидоров и пластинки моцареллы.
- Посыпьте чесноком и базиликом.
- Полейте оливковым маслом.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Поставьте брускетты в разогретую духовку на несколько минут, чтобы моцарелла растаяла.
3. Запеченные мидии с моцареллой.
Ингредиенты:
- Сырые мидии;
- Моцарелла, нарезанная на тонкие пластинки;
- Чеснок, измельченный;
- Свежая петрушковая зелень, измельченная;
- Соль, свежемолотый черный перец;
- Оливковое масло.
Приготовление:
- Наполните каждую мидию пластинкой моцареллы, чесноком и петрушкой.
- Поставьте мидии на противень, смазанный оливковым маслом.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Запекайте мидии в предварительно разогретой духовке до готовности.
Попробуйте эти великолепные горячие закуски с моцареллой и порадуйте своих гостей на вечеринке или ужине. Насладитесь их прекрасным вкусом и нежным сырным таянием!
Запеченная моцарелла в томатном соусе
Для приготовления запеченной моцареллы в томатном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 шарик моцареллы
- 200 грамм томатного соуса
- 1 зубчик чеснока
- сушеный базилик
- оливковое масло
- соль и перец по вкусу
Для начала разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте моцареллу пополам по горизонтали, чтобы получить две круглые пластины.
Затем возьмите миску и смешайте томатный соус с чесноком (предварительно измельчив его) и базиликом. Подсолите и поперчите по вкусу.
Возьмите форму для запекания, смажьте ее оливковым маслом и выложите половину томатного соуса на дно.
На соус выложите одну пластину моцареллы, а сверху положите оставшийся соус.
Уберите форму в духовку и запекайте блюдо около 10-15 минут, пока моцарелла не станет мягкой и начнет таять.
Когда блюдо готово, достаньте его из духовки и подавайте сразу. Запеченная моцарелла в томатном соусе отлично сочетается с тостами или грибами.
Это простое, но невероятно вкусное блюдо обязательно понравится вашим гостям и станет одним из ваших фирменных рецептов. Попробуйте приготовить запеченную моцареллу в томатном соусе и насладитесь прекрасным вкусом и ароматом.
Жареная моцарелла с артишоками
Для приготовления жареной моцареллы с артишоками вам потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Моцарелла | 200 г |
Артишоки | 4 шт |
Яйца | 2 шт |
Панировочные сухари | 100 г |
Мука | 50 г |
Растительное масло | для жарки |
Соль | по вкусу |
Процесс приготовления жареной моцареллы с артишоками следующий:
- Артишоки очистите от жестких внешних листьев, оставив только нежные сердцевины. Затем нарежьте артишоки на тонкие ломтики.
- Моцареллу нарежьте на кусочки примерно того же размера, что и артишоки.
- Взбейте яйца в миске и приправьте их щепоткой соли.
- Обмакните каждый кусочек моцареллы сначала в муку, затем обведите взбитыми яйцами и обваляйте в панировочных сухарях.
- Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте кусочки моцареллы со всех сторон до золотистого цвета.
- Поставьте обжаренные кусочки моцареллы на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
- Теперь обжарьте ломтики артишоков в той же сковороде до мягкости, приправив их немного солью.
Жареную моцареллу с артишоками можно подавать как горячее закусочное блюдо на праздничном столе или как главное блюдо с соусом из свежих томатов и базиликом. Добавьте свою фантазию в приготовление этого блюда и наслаждайтесь его восхитительным вкусом!
Основные блюда с моцареллой
- Лазанья с моцареллой: слои тонких листов пасты, сочная мясная начинка и тонкие срезы моцареллы, расплавленные на верхнем слое, создают неповторимый итальянский вкус.
- Пицца с моцареллой: моцарелла — один из основных компонентов пиццы. Он тает и создает аппетитную размазанную массу на пицце, добавляя кремовость и сытность.
- Куриные рулетики с моцареллой: нежные куриные грудки, заполненные моцареллой и обжаренные до золотистой корочки — это прекрасный вариант основного блюда для всей семьи.
- Итальянский салат с моцареллой: простой и вкусный салат, состоящий из перепелиных яиц, помидоров, свежих овощей и срезов моцареллы. Салат можно заправить оливковым маслом и готов.
Это только небольшая часть основных блюд, которые можно приготовить с использованием моцареллы. Этот сыр отлично сочетается с разными ингредиентами и может добавить неповторимость итальянского вкуса в любое блюдо.
Пицца с моцареллой и грибами
Чтобы приготовить пиццу с моцареллой и грибами, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Пицца-основа (можно купить готовую или приготовить самостоятельно)
- Моцарелла
- Грибы (шампиньоны или другие по вашему вкусу)
- Помидоры (можно использовать свежие или консервированные)
- Соус для пиццы (томатный или белый)
- Оливковое масло
- Соль, перец, специи по вкусу
Для приготовления пиццы с моцареллой и грибами следуйте инструкции:
- Разогрейте духовку до температуры 220 градусов.
- Приготовьте пицца-основу или возьмите готовую. Разверните ее на противне.
- Смажьте основу соусом для пиццы.
- Натрите моцареллу на терке и равномерно распределите ее по основе.
- Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Если грибы консервированные, сначала слейте лишнюю жидкость.
- Равномерно распределите грибы по основе пиццы.
- Нарежьте помидоры тонкими ломтиками и добавьте на пиццу.
- Посолите, поперчите и посыпьте специями по вкусу.
- Полейте пиццу оливковым маслом.
- Поставьте пиццу в разогретую духовку и готовьте около 15-20 минут, пока моцарелла не расплавится и пицца не приобретет золотистый цвет.
- Выньте пиццу из духовки и оставьте ее немного остыть.
- Нарежьте пиццу на кусочки и подавайте горячей.
Пицца с моцареллой и грибами отлично подойдет для ужина или вечеринки с друзьями. Насладитесь нежным сырным сочетанием моцареллы и ароматными грибами на тонкой хрустящей основе!
Куриные рулетики с моцареллой и шпинатом
Для приготовления куриных рулетиков с моцареллой и шпинатом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 куриных филе;
- 200 г моцареллы;
- 200 г шпината;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Куриные рулетики с моцареллой и шпинатом готовятся очень просто:
- Куриное филе режется на тонкие ломтики и отбивается до желаемой толщины.
- Шпинат тушится на сковороде с небольшим количеством растительного масла, пока он не сократится и станет мягким.
- На каждый ломтик куриного филе кладется немного шпината и полоска моцареллы, после чего филе аккуратно сворачивается в рулет.
- Рулетики обжариваются на раскаленной сковороде до золотистой корочки.
- Готовые куриные рулетики можно подавать с салатом из свежих овощей или как гарнир к картофельному пюре.
Приятного аппетита!
Вопрос-ответ:
Какие блюда можно приготовить из моцареллы?
Из моцареллы можно приготовить много разных блюд. Например, пиццу, капрезе, лазанью, картофельные гратены с моцареллой, запеченные рулеты из баклажанов с сыром и многое другое.
Какую еду можно приготовить из моцареллы для вегетарианцев?
Для вегетарианцев из моцареллы можно приготовить много вкусных блюд. Например, вегетарианскую пиццу с моцареллой и овощами, капрезе с томатами и базиликом, запеченные рулеты из баклажанов с сыром и овощами и многое другое.
Какую пиццу можно приготовить с использованием моцареллы?
С использованием моцареллы можно приготовить много разных видов пиццы. Например, классическую маргариту с томатным соусом, моцареллой и базиликом, пиццу «4 сыра» с моцареллой, пармезаном, горгонзолой и дор-блю, пиццу «Капрезе» с моцареллой, томатами и базиликом и многое другое.
Как приготовить лазанью с моцареллой?
Для приготовления лазаньи с моцареллой нужно приготовить мясной или овощной соус, сырный соус на основе моцареллы и слоистую структуру. Постепенно слоить листы лазаньи, соусы и моцареллу в форму для запекания, а затем запечь в духовке до золотистой корочки.
Какую закуску можно приготовить из моцареллы?
Из моцареллы можно приготовить вкусную закуску — капрезе. Для этого нужно нарезать томаты и моцареллу, затем сложить их слоями на тарелку, посыпать сверху свежим базиликом и польить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Также можно приготовить запеченные рулеты из баклажанов с моцареллой и овощами.
Какие блюда можно приготовить из моцареллы?
Из моцареллы можно приготовить множество вкусных блюд. Это могут быть пиццы, паста, салаты, закуски и даже супы.
Какую пасту можно приготовить с моцареллой?
С моцареллой можно приготовить различные виды пасты. Например, пасту с моцареллой и томатами, пасту с моцареллой и беконом, пасту с моцареллой и шпинатом и множество других вариаций.