Рецепты с моцареллой что можно приготовить из моцареллы

0 Comments

Рецепты с моцареллой: что можно приготовить из моцареллы

Моцарелла – это один из самых известных и популярных видов сыра, который используется в различных блюдах по всему миру. Этот сыр идеально подходит для приготовления самых разнообразных рецептов – от итальянской пиццы до аппетитных закусок и даже десертов.

Главное преимущество моцареллы – это ее способность таять и образовывать аппетитные нитицы, когда ее нагревают. Именно поэтому моцарелла так популярна в пиццериях: она прекрасно плавится и создает нежный и ароматный сырный покров на пицце. Однако использование моцареллы не ограничивается только пиццей.

В этой статье мы расскажем о нескольких интересных рецептах, в которых можно использовать моцареллу.

Первые блюда с моцареллой

Капрезе суп. Этот суп – настоящая классика итальянской кухни. Для его приготовления потребуются свежие помидоры, базилик и, конечно же, моцарелла. Помидоры измельчают и соединяют с нарезанной моцареллой и базиликом. Добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу. Суп можно подавать как холодным, так и горячим.

Томатный суп с моцареллой. В этом супе сочетаются кремовая основа из помидоров и ароматный сыр моцарелла. Для приготовления супа вам понадобятся свежие помидоры, лук, сливки и моцарелла. Лук обжаривают вместе с помидорами, доводят до кипения и взбивают в блендере до получения однородной массы. Затем в суп добавляют моцареллу и сливки, снова доводят до кипения и готовят еще несколько минут.

Сырные каннеллони. Это блюдо – настоящая находка для любителей сыра. Для его приготовления потребуются трубчатые макароны, моцарелла, пармезан, рикотта и томатный соус. Макароны нужно сварить до полуготовности, затем наполнить их смесью из моцареллы, пармезана и рикотты, и затем залить томатным соусом. Каннеллони запекаются в духовке до золотистой корочки.

Такие блюда с моцареллой позволят вам насладиться нежным и сытным первым блюдом с итальянским шармом.

Сырный суп с моцареллой

Для приготовления сырного супа с моцареллой вам понадобится:

1 л куриного бульона 3 столовые ложки сливок 1 луковица
1 морковь 2 картофелины 150 г моцареллы
Соль Перец Зелень

Приготовление:

1. Почистите и нарежьте лук, морковь и картофель мелкими кубиками.

2. Нагрейте сливки в кастрюле и обжарьте лук и морковь до мягкости.

3. Добавьте картофель и куриный бульон. Варите суп на среднем огне около 15 минут, пока картофель не станет мягким.

4. Разрежьте моцареллу на небольшие кусочки или натрите на терке. Добавьте моцареллу в суп и варите его еще 2-3 минуты, пока сыр полностью не растворится.

5. Посолите и поперчите суп по вкусу.

6. Подавайте сырный суп с моцареллой горячим, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Томатный суп с моцареллой и базиликом

Ингредиенты:

  • 1 литр томатного сока
  • 2 большие свежие помидоры, нарезанные кубиками
  • 1 морковь, нарезанная кубиками
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 150 гр моцареллы, нарезанной кубиками
  • несколько листьев базилика, измельченные
  • соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Разогрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне.
  2. Добавьте лук и морковь, обжарьте их до мягкости в течение примерно 5 минут.
  3. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту.
  4. Добавьте помидоры и томатный сок. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте на низком огне около 20 минут.
  6. Добавьте моцареллу и базилик. Перемешайте, чтобы моцарелла растаяла.
  7. Готовый суп подавайте горячим, посыпав немного измельченного базилика сверху.

Томатный суп с моцареллой и базиликом – это блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного ужина или угощения гостей. Насыщенный вкус помидоров и сыра с острым привкусом базилика никого не оставит равнодушным. Попробуйте этот рецепт и насладитесь вкусом томатного супа с моцареллой и базиликом.

Горячие закуски с моцареллой

Вот несколько простых, но в то же время изысканных рецептов горячих закусок с моцареллой.

1. Пирожки с моцареллой и зеленью.

Ингредиенты:

  • Тесто для пирожков;
  • Моцарелла, нарезанная на кубики;
  • Свежая зелень (петрушка, укроп, базилик), измельченная.

Приготовление:

  1. Смешайте моцареллу с измельченной зеленью.
  2. Раскатайте тесто для пирожков и вырежьте круги.
  3. На каждый круг положите немного начинки с моцареллой и зеленью.
  4. Закройте пирожки и запечатайте края.
  5. Приготовьте пирожки в духовке до золотистой корочки.

2. Брускетта с помидорами и моцареллой.

Ингредиенты:

  • Багет, нарезанный на тонкие ломтики;
  • Помидоры, нарезанные на кубики;
  • Моцарелла, нарезанная на тонкие пластинки;
  • Чеснок, измельченный;
  • Свежая базиликовая зелень, измельченная;
  • Оливковое масло;
  • Соль, свежемолотый черный перец.

Приготовление:

  1. Обжарьте ломтики багета на гриле или в духовке.
  2. На каждый ломтик багета выложите кубики помидоров и пластинки моцареллы.
  3. Посыпьте чесноком и базиликом.
  4. Полейте оливковым маслом.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Поставьте брускетты в разогретую духовку на несколько минут, чтобы моцарелла растаяла.

3. Запеченные мидии с моцареллой.

Ингредиенты:

  • Сырые мидии;
  • Моцарелла, нарезанная на тонкие пластинки;
  • Чеснок, измельченный;
  • Свежая петрушковая зелень, измельченная;
  • Соль, свежемолотый черный перец;
  • Оливковое масло.

Приготовление:

  1. Наполните каждую мидию пластинкой моцареллы, чесноком и петрушкой.
  2. Поставьте мидии на противень, смазанный оливковым маслом.
  3. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Запекайте мидии в предварительно разогретой духовке до готовности.

Попробуйте эти великолепные горячие закуски с моцареллой и порадуйте своих гостей на вечеринке или ужине. Насладитесь их прекрасным вкусом и нежным сырным таянием!

Запеченная моцарелла в томатном соусе

Для приготовления запеченной моцареллы в томатном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 шарик моцареллы
  • 200 грамм томатного соуса
  • 1 зубчик чеснока
  • сушеный базилик
  • оливковое масло
  • соль и перец по вкусу

Для начала разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте моцареллу пополам по горизонтали, чтобы получить две круглые пластины.

Затем возьмите миску и смешайте томатный соус с чесноком (предварительно измельчив его) и базиликом. Подсолите и поперчите по вкусу.

Возьмите форму для запекания, смажьте ее оливковым маслом и выложите половину томатного соуса на дно.

На соус выложите одну пластину моцареллы, а сверху положите оставшийся соус.

Уберите форму в духовку и запекайте блюдо около 10-15 минут, пока моцарелла не станет мягкой и начнет таять.

Когда блюдо готово, достаньте его из духовки и подавайте сразу. Запеченная моцарелла в томатном соусе отлично сочетается с тостами или грибами.

Это простое, но невероятно вкусное блюдо обязательно понравится вашим гостям и станет одним из ваших фирменных рецептов. Попробуйте приготовить запеченную моцареллу в томатном соусе и насладитесь прекрасным вкусом и ароматом.

Жареная моцарелла с артишоками

Для приготовления жареной моцареллы с артишоками вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Моцарелла 200 г
Артишоки 4 шт
Яйца 2 шт
Панировочные сухари 100 г
Мука 50 г
Растительное масло для жарки
Соль по вкусу

Процесс приготовления жареной моцареллы с артишоками следующий:

  1. Артишоки очистите от жестких внешних листьев, оставив только нежные сердцевины. Затем нарежьте артишоки на тонкие ломтики.
  2. Моцареллу нарежьте на кусочки примерно того же размера, что и артишоки.
  3. Взбейте яйца в миске и приправьте их щепоткой соли.
  4. Обмакните каждый кусочек моцареллы сначала в муку, затем обведите взбитыми яйцами и обваляйте в панировочных сухарях.
  5. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте кусочки моцареллы со всех сторон до золотистого цвета.
  6. Поставьте обжаренные кусочки моцареллы на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  7. Теперь обжарьте ломтики артишоков в той же сковороде до мягкости, приправив их немного солью.

Жареную моцареллу с артишоками можно подавать как горячее закусочное блюдо на праздничном столе или как главное блюдо с соусом из свежих томатов и базиликом. Добавьте свою фантазию в приготовление этого блюда и наслаждайтесь его восхитительным вкусом!

Основные блюда с моцареллой

  • Лазанья с моцареллой: слои тонких листов пасты, сочная мясная начинка и тонкие срезы моцареллы, расплавленные на верхнем слое, создают неповторимый итальянский вкус.
  • Пицца с моцареллой: моцарелла — один из основных компонентов пиццы. Он тает и создает аппетитную размазанную массу на пицце, добавляя кремовость и сытность.
  • Куриные рулетики с моцареллой: нежные куриные грудки, заполненные моцареллой и обжаренные до золотистой корочки — это прекрасный вариант основного блюда для всей семьи.
  • Итальянский салат с моцареллой: простой и вкусный салат, состоящий из перепелиных яиц, помидоров, свежих овощей и срезов моцареллы. Салат можно заправить оливковым маслом и готов.

Это только небольшая часть основных блюд, которые можно приготовить с использованием моцареллы. Этот сыр отлично сочетается с разными ингредиентами и может добавить неповторимость итальянского вкуса в любое блюдо.

Пицца с моцареллой и грибами

Чтобы приготовить пиццу с моцареллой и грибами, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Пицца-основа (можно купить готовую или приготовить самостоятельно)
  • Моцарелла
  • Грибы (шампиньоны или другие по вашему вкусу)
  • Помидоры (можно использовать свежие или консервированные)
  • Соус для пиццы (томатный или белый)
  • Оливковое масло
  • Соль, перец, специи по вкусу

Для приготовления пиццы с моцареллой и грибами следуйте инструкции:

  1. Разогрейте духовку до температуры 220 градусов.
  2. Приготовьте пицца-основу или возьмите готовую. Разверните ее на противне.
  3. Смажьте основу соусом для пиццы.
  4. Натрите моцареллу на терке и равномерно распределите ее по основе.
  5. Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Если грибы консервированные, сначала слейте лишнюю жидкость.
  6. Равномерно распределите грибы по основе пиццы.
  7. Нарежьте помидоры тонкими ломтиками и добавьте на пиццу.
  8. Посолите, поперчите и посыпьте специями по вкусу.
  9. Полейте пиццу оливковым маслом.
  10. Поставьте пиццу в разогретую духовку и готовьте около 15-20 минут, пока моцарелла не расплавится и пицца не приобретет золотистый цвет.
  11. Выньте пиццу из духовки и оставьте ее немного остыть.
  12. Нарежьте пиццу на кусочки и подавайте горячей.

Пицца с моцареллой и грибами отлично подойдет для ужина или вечеринки с друзьями. Насладитесь нежным сырным сочетанием моцареллы и ароматными грибами на тонкой хрустящей основе!

Куриные рулетики с моцареллой и шпинатом

Для приготовления куриных рулетиков с моцареллой и шпинатом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 куриных филе;
  • 200 г моцареллы;
  • 200 г шпината;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Куриные рулетики с моцареллой и шпинатом готовятся очень просто:

  1. Куриное филе режется на тонкие ломтики и отбивается до желаемой толщины.
  2. Шпинат тушится на сковороде с небольшим количеством растительного масла, пока он не сократится и станет мягким.
  3. На каждый ломтик куриного филе кладется немного шпината и полоска моцареллы, после чего филе аккуратно сворачивается в рулет.
  4. Рулетики обжариваются на раскаленной сковороде до золотистой корочки.
  5. Готовые куриные рулетики можно подавать с салатом из свежих овощей или как гарнир к картофельному пюре.

Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Какие блюда можно приготовить из моцареллы?

Из моцареллы можно приготовить много разных блюд. Например, пиццу, капрезе, лазанью, картофельные гратены с моцареллой, запеченные рулеты из баклажанов с сыром и многое другое.

Какую еду можно приготовить из моцареллы для вегетарианцев?

Для вегетарианцев из моцареллы можно приготовить много вкусных блюд. Например, вегетарианскую пиццу с моцареллой и овощами, капрезе с томатами и базиликом, запеченные рулеты из баклажанов с сыром и овощами и многое другое.

Какую пиццу можно приготовить с использованием моцареллы?

С использованием моцареллы можно приготовить много разных видов пиццы. Например, классическую маргариту с томатным соусом, моцареллой и базиликом, пиццу «4 сыра» с моцареллой, пармезаном, горгонзолой и дор-блю, пиццу «Капрезе» с моцареллой, томатами и базиликом и многое другое.

Как приготовить лазанью с моцареллой?

Для приготовления лазаньи с моцареллой нужно приготовить мясной или овощной соус, сырный соус на основе моцареллы и слоистую структуру. Постепенно слоить листы лазаньи, соусы и моцареллу в форму для запекания, а затем запечь в духовке до золотистой корочки.

Какую закуску можно приготовить из моцареллы?

Из моцареллы можно приготовить вкусную закуску — капрезе. Для этого нужно нарезать томаты и моцареллу, затем сложить их слоями на тарелку, посыпать сверху свежим базиликом и польить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Также можно приготовить запеченные рулеты из баклажанов с моцареллой и овощами.

Какие блюда можно приготовить из моцареллы?

Из моцареллы можно приготовить множество вкусных блюд. Это могут быть пиццы, паста, салаты, закуски и даже супы.

Какую пасту можно приготовить с моцареллой?

С моцареллой можно приготовить различные виды пасты. Например, пасту с моцареллой и томатами, пасту с моцареллой и беконом, пасту с моцареллой и шпинатом и множество других вариаций.

Добавить комментарий