Восемь вкусных и оригинальных рецептов блюд с использованием тонкого лаваша

0 Comments

8 вкусных и оригинальных рецептов из тонкого лаваша

Лаваш – это узбекское тонкое бездрожжевое тесто, которое уже давно завоевало любовь многих гурманов. Лаваш – идеальное решение для приготовления разнообразных блюд, которые не только вкусны, но и очень просты в приготовлении. В данной статье мы собрали 8 рецептов, которые помогут вам приготовить что-то новое и оригинальное из этого замечательного продукта.

Первый рецепт – это лаваш с курицей и овощами вареный на пару. Для приготовления этого блюда вам понадобится тонкий лаваш, куриное филе, свежие овощи (помидоры, огурцы, лук) и специи по вкусу. Нарежьте куриное филе полосками, затем обжарьте его на сильном огне до золотистой корочки. Отложите обжаренное мясо в отдельную емкость, нарежьте овощи кубиками, а затем соедините все ингредиенты в лаваше. Сверните лаваш в рулет и запекайте на пару в течение 15-20 минут.

Второй рецепт – это пицца в лаваше. Для приготовления этого блюда вам понадобятся тонкий лаваш, томатный соус, различные начинки (сыр, колбаса, грибы, оливки) и специи по вкусу. Разогрейте духовку до 180 градусов, положите на противень лаваш, смажьте его томатным соусом, посыпьте специями и выложите начинку. Запекайте пиццу в течение 10-15 минут, пока сыр не растает и корочка не станет золотистой.

Третий рецепт – это лаваш с сыром и зеленью на гриле. Для приготовления этого блюда вам понадобятся тонкий лаваш, различные сыры (моцарелла, дор блю, чеддер) и свежая зелень (петрушка, базилик, укроп). Разогрейте гриль до средней температуры. Выложите на лаваш тонким слоем различные сыры и зелень. Затем сверните лаваш пополам и разрежьте на несколько кусочков. Выложите кусочки на гриль и готовьте до полного растопления сыра.

Четвертый рецепт – это лаваш с говядиной и овощами на сковороде. Для приготовления этого блюда вам понадобится тонкий лаваш, говяжье мясо, свежие овощи (помидоры, огурцы, лук) и специи по вкусу. Нарежьте говяжье мясо и овощи полосками. Обжарьте мясо на сковороде до готовности, затем добавьте овощи и специи. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно пропеклись. Выложите начинку на лаваш, сверните рулетом и пожарьте на среднем огне до золотистой корочки.

Пятый рецепт – это шаурма в лаваше. Для приготовления этого блюда вам понадобится тонкий лаваш, куриное филе, свежие овощи (помидоры, огурцы, лук) и специи по вкусу. Нарежьте куриное филе полосками и обжарьте на сильном огне до золотистой корочки. Нарежьте овощи кубиками. Выложите на лаваш слоем начинку – курицу, овощи и специи. Сверните лаваш в рулет и поджарьте на сильном огне до золотистой корочки.

Шестой рецепт – это лаваш с тунцом и овощами. Для приготовления этого блюда вам понадобится тонкий лаваш, консервированный тунец, свежие овощи (помидоры, огурцы, лук) и специи по вкусу. Смешайте тунец с нарезанными овощами и специями. Выложите начинку на лаваш и сверните рулетом. Поджарьте на сковороде до золотистой корочки.

Седьмой рецепт – это лаваш с лососем и сыром. Для приготовления этого блюда вам понадобится тонкий лаваш, слабосоленый лосось, различные сыры (моцарелла, дор блю, чеддер) и специи по вкусу. Выложите на лаваш полоски лосося и сыр. Поставьте лаваш в духовку и запекайте до полного растопления сыра.

Восьмой рецепт – это десертный лаваш с ягодами и йогуртом. Для приготовления этого блюда вам понадобится тонкий лаваш, свежие ягоды (клубника, малина, черника) и йогурт без добавок. Выложите ягоды на лаваш и сверните рулетом. Нарежьте рулет на кусочки и подавайте с йогуртом.

Теперь у вас есть 8 вкусных и оригинальных рецептов из тонкого лаваша, которыми вы можете порадовать себя и своих близких. Попробуйте приготовить их и насладитесь богатым вкусом и ароматом этих блюд.

Рецепты из тонкого лаваша: вкусные и оригинальные блюда

В этой статье мы предлагаем вам несколько вкусных и оригинальных рецептов из тонкого лаваша, которые станут отличным вариантом для повседневного и праздничного стола.

1. Роллы с лососем и авокадо

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш
  • Лосось
  • Авокадо
  • Сливочный сыр
  • Соевый соус
  • Свежий огурец
  • Листья салата

1. Разложите лаваш на рабочей поверхности.

2. Намажьте лаваш сливочным сыром.

3. Положите ломтик лосося на один край лаваша.

4. Рядом с лососем выложите полоски авокадо.

5. Положите листья салата на овощи и мясо, а затем добавьте тонкие полоски огурца.

6. Постепенно сверните лаваш в рулет и разрежьте на порционные кусочки.

7. Подайте роллы с соевым соусом.

2. Лаваш с сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш
  • Сыр
  • Зелень (петрушка, укроп, базилик)
  • Сметана
  • Соль

1. Разложите лаваш на рабочей поверхности.

2. Тонко нарежьте зелень.

3. Поместите сыр на лаваш.

4. Посыпьте сыр зеленью.

5. Посолите по вкусу.

6. Вмажьте сметану на всю поверхность лаваша.

7. Сверните лаваш в рулет и нарежьте на небольшие кусочки.

8. Готовый залитый лаваш подавайте к столу.

3. Лаваш с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш
  • Куринное филе
  • Соус
  • Свежие овощи (помидоры, огурцы)
  • Сыр
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль

1. Разложите лаваш на рабочей поверхности.

2. Нарежьте куринное филе на тонкие полоски и обжарьте на сковороде.

3. Порежьте овощи на мелкие кусочки.

4. Приготовьте соус по вкусу (на основе майонеза, сметаны или горчицы).

5. Нанесите соус на лаваш.

6. Положите овощи на соус.

7. Положите обжаренное куринное филе на овощи.

8. Посолите по вкусу и посыпьте тертым сыром и зеленью.

9. Сверните лаваш в рулет и разрежьте на порционные кусочки.

10. Подайте блюдо к столу сразу или оформите на тарелке по желанию.

Эти вкусные и оригинальные блюда из тонкого лаваша станут отличным украшением вашего стола и порадуют вашу семью и гостей своим прекрасным вкусом.

Закуски и салаты

Тонкий лаваш идеально подходит для приготовления разнообразных закусок и салатов. Он легко скручивается в рулеты, фаршируется вкусными начинками и создает основу для оригинальных салатов. В этом разделе вы найдете восемь уникальных рецептов, которые с легкостью удовлетворят любой вкус.

Название Описание
Лаваш с копченой пастрами и сыром Тонкий лаваш обжаривается на сковороде, затем намазывается горчицей, заворачивается копченая пастрами и сыр. Рулеты нарезаются на порционные кусочки и подаются к столу.
Зеленый салат с лавашем Тонкий лаваш режется на ломтики и обжаривается до золотистого цвета. Затем он разбивается на крупные кусочки и добавляется в зеленый салат с огурцом, помидором и свежим базиликом.
Лаваш с картошкой и сыром Тонкий лаваш запекается в духовке вместе с кусочками картофеля и нарезанным сыром. Горячая закуска подается со сметаной и зеленым луком.
Лаваш с креветками и авокадо Тонкий лаваш намазывается сливочным сыром, затем украшается кусочками авокадо и обжаренными креветками. Рулетик украшается лимонной цедрой и подается к столу.
Лаваш с лососем и сливочным сыром Тонкий лаваш намазывается сливочным сыром, затем украшается слайсами лосося и руколой. Рулетик нарезается на порционные кусочки и подается со сливочным соусом.
Салат с лавашем, куриной грудкой и овощами Тонкий лаваш разрезается на полоски и обжаривается до хрустящего состояния. В салат добавляются обжаренные кусочки куриной грудки, свежие овощи и заправляются соевым соусом.
Лаваш с грибами и сыром Тонкий лаваш обжаривается на сковороде, затем намазывается майонезом и украшается жареными грибами и нарезанным сыром. Закуска нарезается на порционные кусочки и подается к столу.
Фета с сухофруктами в лаваше Тонкий лаваш обжаривается на сковороде, затем заполняется кубиками феты и нарезанными сухофруктами. Рулет нарезается на порционные кусочки и подается со свежими овощами.

Попробуйте эти варианты закусок и салатов из тонкого лаваша, чтобы разнообразить свои кулинарные эксперименты и порадовать близких вкусными блюдами.

Лаваш с грибами и сыром

Вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Лаваш 2 штуки
Грибы 300 г
Сыр 150 г
Лук 1 штука
Сливочное масло 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Грибы и лук мелко нарежьте.
  2. В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте грибы в сковороду и обжаривайте их до готовности, примерно 10-15 минут.
  4. Посолите и поперчите грибы по вкусу.
  5. На один лаваш выложите половину грибов с луком и натертым сыром.
  6. Аккуратно заверните лаваш в рулет и закрепите концы.
  7. Поставьте рулет на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10-15 минут, пока лаваш не станет хрустящим и сыр не расплавится.
  8. Повторите пункты 5-7 с оставшимся лавашом и начинкой.
  9. Подавайте лаваш с грибами и сыром горячим.

Приятного аппетита!

Салат с лавашем, овощами и куриной грудкой

Для приготовления салата с лавашем, овощами и куриной грудкой вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 1 тонкий армянский лаваш;
  • 200 грамм куриной грудки;
  • 1 большой огурец;
  • 1 помидор;
  • 1 красный перец;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • соль, перец, майонез по вкусу.

Для начала приготовьте куриную грудку. Отварите ее до готовности, затем нарежьте на кусочки. Огурец, помидор, перец, морковь и лук очистите и нарежьте крупными кусочками.

Возьмите лаваш и разрежьте его на полоски шириной примерно 1-2 см. Затем обжарьте полоски лаваша на растительном масле до золотистого цвета.

Теперь смешайте подготовленные кусочки куриной грудки с овощами в большой миске. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте все ингредиенты.

Подают салат с лавашем, овощами и куриной грудкой, расположив полоски обжаренного лаваша на дне тарелки и выложив салат сверху. Приятного аппетита!

Горячие блюда

1. Лаваш-роллы с мясом и овощами. Приготовление таких роллов не займет много времени. Разложите начинку из обжаренного мяса и свежих овощей на лаваш и аккуратно сверните рулетом. Затем разрежьте рулет на порционные кусочки и запеките в духовке до золотистой корочки.

2. Пицца на лаваше. Необычный и вкусный способ приготовления пиццы – использовать тонкий лаваш вместо традиционного дрожжевого теста. Разложите на лаваше соус, сыр и любимые топпинги, и запекайте в духовке до готовности.

3. Лавашная лазанья. Измельчите начинку из мяса и овощей, а затем слойте ее с лавашем и сыром. Повторяйте слои до конца, запекая лазанью в духовке. Получится превосходное блюдо, которое нельзя оторваться от еды.

4. Лавашные буррито. Заверните в лаваш любимые ингредиенты: мясо, овощи, соусы и сыры. Затем запекайте буррито в духовке, пока оно не станет хрустящим и аппетитным.

5. Лавашные снеки. Нарежьте лаваш на полоски, смажьте их маслом и посыпьте любимыми специями. Затем запекайте в духовке до золотистого цвета. Полученные хрустящие снеки станут отличным дополнением к любому блюду.

6. Лавашная пицца «Каприччиоза». Разложите на лаваше начинку из ветчины, грибов, сыра и маслин. Посыпьте травами и запекайте в духовке до готовности. Получится вкусная и ароматная пицца на тонкой основе.

7. Лавашная закуска с креветками. Выложите на лаваш креветки, смешанные с соевым соусом, чесноком и зеленью. Затем аккуратно сверните лаваш рулетом и запеките в духовке до готовности. Получится аппетитная и необычная закуска.

8. Лавашные тарталетки с фаршем. Формируйте из лаваша маленькие корзиночки и начиняйте их фаршем из мяса и овощей. Затем запекайте в духовке до готовности. Получится оригинальное и вкусное блюдо.

Шаурма с лавашем и маринованным мясом

Для приготовления шаурмы вам понадобится:

  1. 400 грамм маринованного мяса (курица, говядина или свинина)
  2. 4 штучки лаваша
  3. 1 большой лук
  4. 2 свежих помидора
  5. 2 огурца
  6. 1 пучок зелени (укроп, петрушка или кинза)
  7. Соус по вашему вкусу (майонез, кетчуп, чесночный соус)
  8. Соль, черный перец и другие специи по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте маринованное мясо — нарежьте его небольшими кусочками и приправьте солью, перцем и другими специями по вашему вкусу. Оставьте на время для пропитки.
  2. Обжарьте маринованное мясо на сковороде до золотистой корочки.
  3. Нарежьте овощи: лук — полукольцами, помидоры — ломтиками, огурцы — тонкими пластинами.
  4. Подготовьте соусы, которые вы будете использовать в шаурме.
  5. На лаваш положите немного маринованного мяса, овощей и зелени.
  6. Полейте шаурму соусом по вашему вкусу.
  7. Аккуратно заверните лаваш в рулет и поджарьте на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
  8. Повторите те же шаги с остальными лавашами и ингредиентами.
  9. Подавайте готовую шаурму с лавашем и маринованным мясом сразу же, пока она горячая и ароматная.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусную шаурму с лавашем и маринованным мясом. Попробуйте этот рецепт дома и порадуйте своих близких и гостей оригинальным перекусом!

Лавашная пицца с овощами и сыром

Для приготовления лавашной пиццы с овощами и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

— Тонкий армянский лаваш – 2 штуки;

— Помидоры – 2 штуки;

— Огурцы – 1 штука;

— Перец болгарский – 1 штука;

— Моцарелла – 100 грамм;

— Томатный соус – 4 столовые ложки;

— Оливковое масло – 2 столовые ложки;

— Соль, перец, итальянские травы – по вкусу.

Шаги приготовления лавашной пиццы с овощами и сыром:

1. Помидоры, огурцы и перец болгарский нарежьте тонкими кружками.

2. Налейте оливковое масло в крышку сковороды и смажьте этой маслом лаваш.

3. Разогрейте сковороду и положите лаваш, маслом вниз.

4. На обжаривающемся лаваше сделайте небольшую подушечку из кружка из овощей, заправьте соусом и посыпьте сыром.

5. Положите пиццу с овощами и сыром в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут.

6. После того, как лавашная пицца приготовится, выньте ее из духовки, посыпьте итальянскими травами и нежно нарежьте на кусочки.

Лавашная пицца с овощами и сыром готова! Наслаждайтесь этим вкусным и легким блюдом в кругу семьи и друзей.

Вопрос-ответ:

Какие ингредиенты нужны для рецепта «Лаваш с сыром и зеленью»?

Для приготовления лаваша с сыром и зеленью вам понадобятся следующие ингредиенты: 1 тонкий лаваш, 100 грамм сыра (лучше всего использовать сыр с плесенью, например, горгонзола или рокфор), свежая зелень (петрушка, укроп, базилик), соль и перец по вкусу.

Как приготовить лаваш с куриной грудкой и овощами?

Для приготовления лаваша с куриной грудкой и овощами, вам понадобятся следующие ингредиенты: 1 тонкий лаваш, 200 грамм куриной грудки (можно использовать уже готовое филе), 1 большой помидор, 1 огурец, 1 луковица, 2-3 листа салата, майонез и приправы по вкусу. Готовую начинку нужно положить на лаваш и аккуратно завернуть его. Затем можно нарезать на кусочки и подавать к столу.

Чем можно полить готовую лаваш-пиццу?

Готовую лаваш-пиццу можно полить различными соусами, чтобы придать ей еще более насыщенный вкус. Оптимальным вариантом будет использование томатного соуса. Также можно использовать соусы на основе майонеза или сметаны с добавлением специй и трав. Не забудьте посыпать пиццу из лаваша тертым сыром или сырной смесью.

Как приготовить лаваш с шпинатом и фетой?

Для приготовления лаваша с шпинатом и фетой нужно взять 1 тонкий лаваш, 150 грамм шпината, 100 грамм феты, 1 луковицу, 1 зубчик чеснока, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Сперва обжарьте нарезанный лук с чесноком на оливковом масле, затем добавьте шпинат и готовьте до его полного опадения. Расправьте начинку по лавашу, посыпьте кубиками феты и аккуратно сверните лаваш в трубочку. Затем можно нарезать рулетики и подать к столу.

Добавить комментарий