10 вкуснейших и полезнейших рецептов приготовления блюд из грудки куриной для здорового повседневного меню

0 Comments

Рецепты приготовления блюд из грудки куриной: 10 вкусных и полезных идей

Грудка куриной мясо – это настоящая находка для любителей здорового питания и экспериментов на кухне. Оно не только низкокалорийное, но и богатое белком, витаминами и минералами, необходимыми для нашего организма. Большой плюс состоит в том, что приготовить из него вкусные и разнообразные блюда можно быстро и легко.

В этой статье мы предлагаем вам 10 интересных и полезных рецептов приготовления блюд из грудки куриной. Вы сможете освоить классические рецепты с добавлением специй и приправ, а также научиться готовить особенные блюда, которые понравятся и взрослым, и детям.

1. Запеченная грудка куриной с ароматными травами

Пункт первый: натереть мясо солью, черным перцем и любыми любимыми травами. Пункт второй: запечь в духовке при температуре 200 градусов до получения золотистой корочки и сочности. Готово! В качестве гарнира подойдут картофельное пюре или свежая зелень. Это блюдо будет отличным выбором для легкого обеда или ужина.

Продолжение следует…

Содержание страницы

Первый способ готовить блюда из грудки куриной

1. Запеченная грудка с овощами

Для приготовления запеченной грудки с овощами вам понадобится:

Ингредиенты Количество
Грудка куриной 2 штуки
Картофель 4 штуки
Морковь 2 штуки
Лук 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приправы по вкусу

Инструкция:

  1. Грудку куриную нарежьте на порционные кусочки.
  2. Очистите и нарежьте картофель, морковь, лук и чеснок.
  3. В большой миске смешайте овощи с оливковым маслом, солью, перцем и приправами.
  4. Поместите грудку куриную на противень, выложите овощи рядом.
  5. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30-40 минут, или пока грудка не станет золотистой и хрустящей.
  6. Подайте блюдо на стол горячим и наслаждайтесь!

Запеченная грудка с овощами – отличный вариант для семейного обеда или ужина. Это нежное и сочное блюдо станет настоящим украшением вашего стола!

Приготовление грудки запеченной с овощами

Для приготовления грудки запеченной с овощами вам понадобятся:

  • грудка куриная — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • перец сладкий — 1 шт;
  • помидоры — 2 шт;
  • кабачок — 1 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Грудку куриную промыть, обсушить и нарезать на небольшие порционные кусочки.
  2. Лук нарезать полукольцами, перец — соломкой, помидоры — кубиками. Кабачок и морковь можно нарезать кружками или тонкой соломкой.
  3. Подготовленные овощи положить в большую миску, добавить нарезанную грудку, соль, перец и перемешать.
  4. В отдельной чашке смешать оливковое масло с пропущенным через пресс чесноком и залить полученным соусом овощи с грудкой.
  5. Подготовленные овощи с грудкой выложить на противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.

Готовую грудку запеченную с овощами можно подавать с гарниром из картофеля, риса или кукурузной крупы. Приятного аппетита!

Приготовление грудки с сыром и грибами

Ингредиенты:

Грудка куриная 400 г
Сыр 100 г
Грибы шампиньоны 200 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Нарежьте грудку куриную на небольшие порционные кусочки.

2. Очистите грибы и нарежьте их мелкими кубиками.

3. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте грибы до золотистого цвета.

4. Добавьте в сковороду к грибам нарезанную грудку и обжарьте до готовности, постоянно помешивая.

5. Натрите сыр на крупной терке.

6. Посолите и поперчите готовую грудку с грибами.

7. Посыпьте грудку сыром и накройте крышкой, чтобы сыр хорошо расплавился.

8. Готовое блюдо можно подавать горячим. Приятного аппетита!

Приготовление греческого салата с куриной грудкой

Эта рецепт сочетает в себе свежие овощи, сочную куриную грудку и ароматные специи. Будьте готовы к тому, что этот салат станет вашим новым фаворитом!

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 1 огурец
  • 2-3 помидора
  • 1 красный лук
  • 1 зеленый перец
  • 150 г оливок
  • 100 г сыра фета
  • Специи (соль, перец, орегано)
  • Соус (оливковое масло, лимонный сок, уксус)

Приготовление:

1. Куриную грудку нарежьте кубиками, посолите, поперчите и обжарьте на среднем огне до золотистости.

Остудите и нарежьте ее на более мелкие кусочки.

2. Огурец, помидоры, лук и перец нарежьте кубиками. Оливки разрежьте пополам.

3. В большой миске соедините все нарезанные овощи и добавьте оливки.

4. Перед подачей добавьте куриную грудку и сыр фета, измельченный на кубики.

5. Приготовьте соус, смешав оливковое масло, лимонный сок и уксус. Посолите и добавьте орегано по вкусу.

Полейте греческий салат этим соусом и перемешайте.

6. Салат готов! Подавайте его с чистым булочками или тостами.

Приятного аппетита!

Второй способ готовить блюда из грудки куриной

1. Запеченная грудка куриной с овощами. Подготовьте грудку куриной, натрите ее солью и приправами по вкусу. Затем замаринуйте грудку в смеси оливкового масла, лимонного сока и измельченного чеснока. Положите грудку на противень, добавьте нарезанные овощи (например, морковь, брокколи и цветную капусту) и запекайте в духовке до готовности.

2. Куриные шашлыки. Разрежьте грудку куриной на небольшие кусочки и замаринуйте их в соевом соусе, оливковом масле, лимонном соке и различных специях (например, куркума, кумин и паприка). Затем нанизывайте кусочки мяса на шпажки и готовьте на гриле или сковороде до золотистой корочки.

3. Куриные котлеты. Измельчите грудку куриной в блендере или мясорубке, добавьте лук, чеснок, яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты и сформируйте котлеты. Обжарьте их на сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.

Обратите внимание, что все эти рецепты предполагают использование свежей грудки куриной. Помните о необходимости правильной термической обработки мяса для предотвращения заболеваний, передающихся через пищу.

Таким образом, вы можете приготовить вкусные и полезные блюда из грудки куриной на гриле, в духовке или на сковороде. Попробуйте каждый из этих способов и наслаждайтесь новыми вкусами!

Приготовление куриного супа с грудкой и лапшой

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 100 гр лапши
  • зелень и специи по вкусу
  • соль, перец

Приготовление:

1. Очистите и нарежьте луковицу, морковь и картофель кубиками. Куриные грудки можно предварительно отварить или использовать сырые.

2. В кастрюле на среднем огне разогрейте небольшое количество масла и обжарьте лук до золотистого цвета.

3. Добавьте морковь и картофель, обжаривайте еще несколько минут.

4. Залейте овощи водой и доведите до кипения. Добавьте соль, перец и другие специи по вкусу.

5. Если используете сырую куриную грудку, добавьте ее в суп и варите до полной готовности (около 20-30 минут). Если использовали отварную грудку, добавьте ее немного позже, чтобы она лишь прогрелась.

6. В конце добавьте лапшу и варите суп еще несколько минут до готовности лапши.

7. Подавайте горячий суп с грудкой и лапшой, посыпав свежей зеленью по вкусу.

Куриный суп с грудкой и лапшой — отличный выбор для семейного обеда или праздничного ужина. Запомните этот простой рецепт и наслаждайтесь вкусом и пользой этого блюда!

Приготовление грудки в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 500 г
  • Томатный соус — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки

Приготовление:

  1. Грудку куриную нарежьте небольшими кусочками. Приправьте ее паприкой, солью и перцем по вкусу.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте в сковороду куриную грудку и обжарьте на среднем огне до готовности.
  4. После того, как куриное мясо подрумянится, влейте томатный соус и тушите все вместе на низком огне примерно 15-20 минут.
  5. Подавайте грудку в томатном соусе горячей с гарниром по вашему выбору.

Это простое и быстрое блюдо станет отличным вариантом для ужина. Оно понравится и взрослым, и детям, благодаря сочности и яркому вкусу. Готовую грудку куриную в томатном соусе можно подать со спагетти или рисом, а также с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!

Приготовление грудки с брокколи и перцем

Ингредиенты:

Компоненты Количество
Грудка куриной (без кожи и костей) 300 г
Брокколи (цветочки) 200 г
Перец (цветной) 1 шт
Соевый соус 2 ст.л.
Чеснок (измельченный) 2 зубчика
Масло оливковое 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу

Приготовление:

1. Грудку куриной нарежьте на небольшие кусочки.

2. Брокколи разделите на цветочки.

3. Перец нарежьте полукольцами.

4. Разогрейте сковороду с оливковым маслом.

5. Выложите на сковороду грудку куриной и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.

6. Добавьте на сковороду полукольца перца и измельченный чеснок. Продолжайте готовить блюдо в течение 3-5 минут.

7. Добавьте на сковороду брокколи и соевый соус. Перемешайте и готовьте еще около 5-7 минут до готовности овощей.

8. Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу.

9. Готовую грудку куриной с брокколи и перцем подавайте горячей.

Попробуйте это простое и вкусное блюдо из грудки куриной с брокколи и перцем – и ваш обед или ужин станет полезным и сытным!

Третий способ готовить блюда из грудки куриной

Грудка куриной мякоти часто используется при приготовлении различных блюд, так как она богата белком и низкокалорийная. Но мы хотим предложить вам альтернативный способ готовить грудку куриную, который позволит вам насладиться новыми вкусовыми ощущениями.

1. Фарш из грудки куриной в сочетании с овощами

Фарш из грудки куриной является отличным выбором для создания различных блюд. Вы можете приготовить фарш и соединить его с различными овощами, такими как морковь, лук, перец и т.д. Затем выложите получившуюся массу в форму для запекания и отправьте в духовку на 180 градусов на 30-40 минут.

2. Жаркое из грудки куриной с грибами

Для приготовления жаркого из грудки куриной с грибами вымойте и нарежьте грибы, очистите и нарежьте грудку куриную, нарежьте лук и чеснок. Разогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте грибы и куриную грудку, обжарьте до готовности. Подавайте жаркое горячим с гарниром по вашему вкусу.

3. Запеченная грудка куриной с сыром

Для приготовления запеченной грудки куриной с сыром нарежьте грудку куриную на куски, смажьте их майонезом, приправьте солью и перцем по вкусу. Выложите куски на противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета. После этого посыпьте кусочки сыром и вновь запеките до тех пор, пока сыр не растает. Подавайте блюдо горячим.

Надеемся, что наши рецепты третьего способа готовки блюд из грудки куриной вдохновят вас на новые кулинарные эксперименты и принесут удовольствие вам и вашим близким.

Вопрос-ответ:

Какие полезные блюда можно приготовить из грудки куриной?

Из грудки куриной можно приготовить множество полезных блюд. Например, можно приготовить запеченную грудку с овощами, куриную постную пасту, куриную закуску с овощной начинкой, салат с куриной грудкой, куриную котлету и многое другое.

Как приготовить запеченную грудку с овощами?

Для приготовления запеченной грудки с овощами нужно смешать нарезанные овощи (помидоры, цукини, паприка, лук) с натертой чесноком грудкой куриной. Затем это все нужно выложить на противень, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и запечь в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.

Как приготовить куриную постную пасту?

Для приготовления куриной постной пасты нужно отварить грудку куриную, затем ее измельчить и смешать с вареными макаронами, нарезанными огурцами, зеленью и соусом на выбор (например, соевым соусом или йогуртовым соусом). Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Как приготовить куриную закуску с овощной начинкой?

Для приготовления куриной закуски с овощной начинкой нужно нарезать грудку куриную на тонкие ломтики и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Затем на каждый ломтик положить овощную начинку (нарезанные помидоры, огурцы, лук, морковь), посолить, поперчить и аккуратно скрутить в рулетики. Закуску можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Как приготовить салат с куриной грудкой?

Для приготовления салата с куриной грудкой нужно отварить грудку куриную, затем ее измельчить и смешать с нарезанными овощами (помидоры, огурцы, салат), добавить зелень, посолить, поперчить и заправить соусом на выбор (например, оливковым маслом с лимонным соком). Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Добавить комментарий