10 вкуснейших и полезнейших рецептов приготовления блюд из грудки куриной для здорового повседневного меню
Грудка куриной мясо – это настоящая находка для любителей здорового питания и экспериментов на кухне. Оно не только низкокалорийное, но и богатое белком, витаминами и минералами, необходимыми для нашего организма. Большой плюс состоит в том, что приготовить из него вкусные и разнообразные блюда можно быстро и легко.
В этой статье мы предлагаем вам 10 интересных и полезных рецептов приготовления блюд из грудки куриной. Вы сможете освоить классические рецепты с добавлением специй и приправ, а также научиться готовить особенные блюда, которые понравятся и взрослым, и детям.
1. Запеченная грудка куриной с ароматными травами
Пункт первый: натереть мясо солью, черным перцем и любыми любимыми травами. Пункт второй: запечь в духовке при температуре 200 градусов до получения золотистой корочки и сочности. Готово! В качестве гарнира подойдут картофельное пюре или свежая зелень. Это блюдо будет отличным выбором для легкого обеда или ужина.
Продолжение следует…
Первый способ готовить блюда из грудки куриной
1. Запеченная грудка с овощами
Для приготовления запеченной грудки с овощами вам понадобится:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Грудка куриной | 2 штуки |
Картофель | 4 штуки |
Морковь | 2 штуки |
Лук | 1 штука |
Чеснок | 2 зубчика |
Оливковое масло | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приправы | по вкусу |
Инструкция:
- Грудку куриную нарежьте на порционные кусочки.
- Очистите и нарежьте картофель, морковь, лук и чеснок.
- В большой миске смешайте овощи с оливковым маслом, солью, перцем и приправами.
- Поместите грудку куриную на противень, выложите овощи рядом.
- Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30-40 минут, или пока грудка не станет золотистой и хрустящей.
- Подайте блюдо на стол горячим и наслаждайтесь!
Запеченная грудка с овощами – отличный вариант для семейного обеда или ужина. Это нежное и сочное блюдо станет настоящим украшением вашего стола!
Приготовление грудки запеченной с овощами
Для приготовления грудки запеченной с овощами вам понадобятся:
- грудка куриная — 500 г;
- лук репчатый — 1 шт;
- перец сладкий — 1 шт;
- помидоры — 2 шт;
- кабачок — 1 шт;
- морковь — 2 шт;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- оливковое масло — 2 столовые ложки;
- соль, перец — по вкусу.
Приступим к приготовлению:
- Грудку куриную промыть, обсушить и нарезать на небольшие порционные кусочки.
- Лук нарезать полукольцами, перец — соломкой, помидоры — кубиками. Кабачок и морковь можно нарезать кружками или тонкой соломкой.
- Подготовленные овощи положить в большую миску, добавить нарезанную грудку, соль, перец и перемешать.
- В отдельной чашке смешать оливковое масло с пропущенным через пресс чесноком и залить полученным соусом овощи с грудкой.
- Подготовленные овощи с грудкой выложить на противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.
Готовую грудку запеченную с овощами можно подавать с гарниром из картофеля, риса или кукурузной крупы. Приятного аппетита!
Приготовление грудки с сыром и грибами
Ингредиенты:
Грудка куриная | 400 г |
Сыр | 100 г |
Грибы шампиньоны | 200 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Приготовление:
1. Нарежьте грудку куриную на небольшие порционные кусочки.
2. Очистите грибы и нарежьте их мелкими кубиками.
3. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте грибы до золотистого цвета.
4. Добавьте в сковороду к грибам нарезанную грудку и обжарьте до готовности, постоянно помешивая.
5. Натрите сыр на крупной терке.
6. Посолите и поперчите готовую грудку с грибами.
7. Посыпьте грудку сыром и накройте крышкой, чтобы сыр хорошо расплавился.
8. Готовое блюдо можно подавать горячим. Приятного аппетита!
Приготовление греческого салата с куриной грудкой
Эта рецепт сочетает в себе свежие овощи, сочную куриную грудку и ароматные специи. Будьте готовы к тому, что этот салат станет вашим новым фаворитом!
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- 1 огурец
- 2-3 помидора
- 1 красный лук
- 1 зеленый перец
- 150 г оливок
- 100 г сыра фета
- Специи (соль, перец, орегано)
- Соус (оливковое масло, лимонный сок, уксус)
Приготовление:
1. Куриную грудку нарежьте кубиками, посолите, поперчите и обжарьте на среднем огне до золотистости.
Остудите и нарежьте ее на более мелкие кусочки.
2. Огурец, помидоры, лук и перец нарежьте кубиками. Оливки разрежьте пополам.
3. В большой миске соедините все нарезанные овощи и добавьте оливки.
4. Перед подачей добавьте куриную грудку и сыр фета, измельченный на кубики.
5. Приготовьте соус, смешав оливковое масло, лимонный сок и уксус. Посолите и добавьте орегано по вкусу.
Полейте греческий салат этим соусом и перемешайте.
6. Салат готов! Подавайте его с чистым булочками или тостами.
Приятного аппетита!
Второй способ готовить блюда из грудки куриной
1. Запеченная грудка куриной с овощами. Подготовьте грудку куриной, натрите ее солью и приправами по вкусу. Затем замаринуйте грудку в смеси оливкового масла, лимонного сока и измельченного чеснока. Положите грудку на противень, добавьте нарезанные овощи (например, морковь, брокколи и цветную капусту) и запекайте в духовке до готовности.
2. Куриные шашлыки. Разрежьте грудку куриной на небольшие кусочки и замаринуйте их в соевом соусе, оливковом масле, лимонном соке и различных специях (например, куркума, кумин и паприка). Затем нанизывайте кусочки мяса на шпажки и готовьте на гриле или сковороде до золотистой корочки.
3. Куриные котлеты. Измельчите грудку куриной в блендере или мясорубке, добавьте лук, чеснок, яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты и сформируйте котлеты. Обжарьте их на сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.
Обратите внимание, что все эти рецепты предполагают использование свежей грудки куриной. Помните о необходимости правильной термической обработки мяса для предотвращения заболеваний, передающихся через пищу.
Таким образом, вы можете приготовить вкусные и полезные блюда из грудки куриной на гриле, в духовке или на сковороде. Попробуйте каждый из этих способов и наслаждайтесь новыми вкусами!
Приготовление куриного супа с грудкой и лапшой
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 100 гр лапши
- зелень и специи по вкусу
- соль, перец
Приготовление:
1. Очистите и нарежьте луковицу, морковь и картофель кубиками. Куриные грудки можно предварительно отварить или использовать сырые.
2. В кастрюле на среднем огне разогрейте небольшое количество масла и обжарьте лук до золотистого цвета.
3. Добавьте морковь и картофель, обжаривайте еще несколько минут.
4. Залейте овощи водой и доведите до кипения. Добавьте соль, перец и другие специи по вкусу.
5. Если используете сырую куриную грудку, добавьте ее в суп и варите до полной готовности (около 20-30 минут). Если использовали отварную грудку, добавьте ее немного позже, чтобы она лишь прогрелась.
6. В конце добавьте лапшу и варите суп еще несколько минут до готовности лапши.
7. Подавайте горячий суп с грудкой и лапшой, посыпав свежей зеленью по вкусу.
Куриный суп с грудкой и лапшой — отличный выбор для семейного обеда или праздничного ужина. Запомните этот простой рецепт и наслаждайтесь вкусом и пользой этого блюда!
Приготовление грудки в томатном соусе
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 500 г
- Томатный соус — 200 г
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Паприка — 1 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для обжарки
Приготовление:
- Грудку куриную нарежьте небольшими кусочками. Приправьте ее паприкой, солью и перцем по вкусу.
- Лук и чеснок мелко нарежьте. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду куриную грудку и обжарьте на среднем огне до готовности.
- После того, как куриное мясо подрумянится, влейте томатный соус и тушите все вместе на низком огне примерно 15-20 минут.
- Подавайте грудку в томатном соусе горячей с гарниром по вашему выбору.
Это простое и быстрое блюдо станет отличным вариантом для ужина. Оно понравится и взрослым, и детям, благодаря сочности и яркому вкусу. Готовую грудку куриную в томатном соусе можно подать со спагетти или рисом, а также с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!
Приготовление грудки с брокколи и перцем
Ингредиенты:
Компоненты | Количество |
---|---|
Грудка куриной (без кожи и костей) | 300 г |
Брокколи (цветочки) | 200 г |
Перец (цветной) | 1 шт |
Соевый соус | 2 ст.л. |
Чеснок (измельченный) | 2 зубчика |
Масло оливковое | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный (молотый) | по вкусу |
Приготовление:
1. Грудку куриной нарежьте на небольшие кусочки.
2. Брокколи разделите на цветочки.
3. Перец нарежьте полукольцами.
4. Разогрейте сковороду с оливковым маслом.
5. Выложите на сковороду грудку куриной и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.
6. Добавьте на сковороду полукольца перца и измельченный чеснок. Продолжайте готовить блюдо в течение 3-5 минут.
7. Добавьте на сковороду брокколи и соевый соус. Перемешайте и готовьте еще около 5-7 минут до готовности овощей.
8. Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу.
9. Готовую грудку куриной с брокколи и перцем подавайте горячей.
Попробуйте это простое и вкусное блюдо из грудки куриной с брокколи и перцем – и ваш обед или ужин станет полезным и сытным!
Третий способ готовить блюда из грудки куриной
Грудка куриной мякоти часто используется при приготовлении различных блюд, так как она богата белком и низкокалорийная. Но мы хотим предложить вам альтернативный способ готовить грудку куриную, который позволит вам насладиться новыми вкусовыми ощущениями.
1. Фарш из грудки куриной в сочетании с овощами
Фарш из грудки куриной является отличным выбором для создания различных блюд. Вы можете приготовить фарш и соединить его с различными овощами, такими как морковь, лук, перец и т.д. Затем выложите получившуюся массу в форму для запекания и отправьте в духовку на 180 градусов на 30-40 минут.
2. Жаркое из грудки куриной с грибами
Для приготовления жаркого из грудки куриной с грибами вымойте и нарежьте грибы, очистите и нарежьте грудку куриную, нарежьте лук и чеснок. Разогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте грибы и куриную грудку, обжарьте до готовности. Подавайте жаркое горячим с гарниром по вашему вкусу.
3. Запеченная грудка куриной с сыром
Для приготовления запеченной грудки куриной с сыром нарежьте грудку куриную на куски, смажьте их майонезом, приправьте солью и перцем по вкусу. Выложите куски на противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета. После этого посыпьте кусочки сыром и вновь запеките до тех пор, пока сыр не растает. Подавайте блюдо горячим.
Надеемся, что наши рецепты третьего способа готовки блюд из грудки куриной вдохновят вас на новые кулинарные эксперименты и принесут удовольствие вам и вашим близким.
Вопрос-ответ:
Какие полезные блюда можно приготовить из грудки куриной?
Из грудки куриной можно приготовить множество полезных блюд. Например, можно приготовить запеченную грудку с овощами, куриную постную пасту, куриную закуску с овощной начинкой, салат с куриной грудкой, куриную котлету и многое другое.
Как приготовить запеченную грудку с овощами?
Для приготовления запеченной грудки с овощами нужно смешать нарезанные овощи (помидоры, цукини, паприка, лук) с натертой чесноком грудкой куриной. Затем это все нужно выложить на противень, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и запечь в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.
Как приготовить куриную постную пасту?
Для приготовления куриной постной пасты нужно отварить грудку куриную, затем ее измельчить и смешать с вареными макаронами, нарезанными огурцами, зеленью и соусом на выбор (например, соевым соусом или йогуртовым соусом). Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Как приготовить куриную закуску с овощной начинкой?
Для приготовления куриной закуски с овощной начинкой нужно нарезать грудку куриную на тонкие ломтики и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Затем на каждый ломтик положить овощную начинку (нарезанные помидоры, огурцы, лук, морковь), посолить, поперчить и аккуратно скрутить в рулетики. Закуску можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Как приготовить салат с куриной грудкой?
Для приготовления салата с куриной грудкой нужно отварить грудку куриную, затем ее измельчить и смешать с нарезанными овощами (помидоры, огурцы, салат), добавить зелень, посолить, поперчить и заправить соусом на выбор (например, оливковым маслом с лимонным соком). Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.