10 вкусных рецептов из капусты, которые стоит попробовать

0 Comments

10 вкусных рецептов из капусты, которые стоит попробовать

Капуста – это один из самых популярных и доступных продуктов. Но многие не знают, что из нее можно приготовить десятки вкусных и разнообразных блюд. Если вы хотите diversify вашу диету и добавить больше полезных веществ в ваше питание, то эти 10 рецептов из капусты именно то, что вам нужно! Немедленно записывайте их в свой кулинарный блокнот.

1. Капустный суп с картофелем и морковью – это идеальный способ начать свой день с аппетитного и питательного блюда. Просто нарежьте капусту, картофель и морковь, добавьте специи и варите до готовности. Вы получите суп сочной и ароматной капусты, который прекрасно насытит вас на завтрак.

2. Фаршированная капуста – это классическое блюдо, которое не оставит равнодушными любителей мяса. Отберите большие листья капусты, обжарьте их, добавьте фарш из мяса, риса и приправ, скрутите и испеките в духовке. Получится настоящая кулинарная изюминка, которая заменит вам целый обед или ужин.

3. Оладьи из капусты с соусом – это отличная идея для перекуса или легкого обеда. Смешайте тертую капусту со специями, яйцами и мукой. Жарьте на сковороде до золотистой корочки. Подайте оладьи с домашним соусом на ваш выбор – кисло-сладким, сметанным или томатным.

4. Салат из капусты и моркови – это идеальное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой. Нарежьте капусту и морковь тонкой соломкой, добавьте зелень и заправьте нежным масляным соусом. Получится легкий и освежающий салат, который подойдет как для обеда, так и для ужина.

5. Жареная капуста с кунжутом – это вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать как гарнир или как основное блюдо для вегетарианцев. Капуста нарезается крупными кусочками, обжаривается на сковороде с добавлением кунжута и специй до золотистой корочки. Результат – хрустящая и ароматная капуста с нотками азиатской кухни.

6. Кимчи – это корейское блюдо, которое состоит из капусты, огурца, моркови и специй. Все ингредиенты нарезаются и смешиваются вместе с уксусом и солью. Полученная смесь закрывается и оставляется на несколько дней, чтобы произошло брожение. Кимчи можно использовать как добавку к основному блюду или как самостоятельную закуску.

7. Ленивые голубцы из капусты – это отличный вариант для тех, кто любит вкус классического голубца, но не хочет заморачиваться с его приготовлением. Нарежьте свежую капусту, добавьте фарш и специи, обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Подайте с томатным соусом и получите вкусное и сытное блюдо всего за несколько минут.

8. Капустный пирог – это идеальное решение для перекуса или ужина. Смешайте яйца, тертую капусту, муку и соль. Выпекайте в духовке до золотистой корочки. Получится ароматный и хрустящий пирог, который можно подавать горячим или холодным.

9. Салат из капусты с яблоками и орехами – это здоровое и вкусное блюдо, которое замечательно подойдет для легкого обеда или ужина. Нарежьте капусту, яблоки и орехи, добавьте зелень и заправьте легким соусом на основе оливкового масла и лимона. Результат будет вас радовать своим освежающим вкусом.

10. Капустный салат с крабовыми палочками – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в любое время года. Нарежьте капусту тонкими полосками, добавьте крабовые палочки, зелень и заправьте сметаной. Получится аппетитный и очень сытный салат.

Теперь вы знаете 10 вкусных рецептов из капусты, которые стоит попробовать. Насладитесь разнообразными блюдами и получите удовольствие от их готовки!

Запеченная капуста с сыром

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кочан капусты;
  • 200 гр сыра;
  • 100 гр сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Капусту необходимо разделить на отдельные листья и вымыть их. Затем листья следует отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, около 5-7 минут. После этого слить воду и дать капусте остыть.

Сыр нужно натереть на крупной терке. Сливочное масло растопить.

Подготовленные листья капусты выложить на противень, смазанный маслом. После этого каждый лист посыпать натертым сыром. Поверх капусты положить оставшийся сыр, а затем сбрызнуть расплавленным маслом.

Противень с капустой установить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать блюдо около 15 минут до золотистой корочки.

Готовую запеченную капусту с сыром можно подавать к столу как основное блюдо или гарнир. Приятного аппетита!

Рецепт №1

Капуста тушеная с морковью и луком

Ингредиенты: Количество:
Капуста белокочанная 1 штука
Морковь 2 штуки
Лук репчатый 1 штука
Масло растительное 2 столовые ложки
Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Капусту очистить и нарезать тонкой соломкой.
  2. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  3. Лук очистить и мелко нарезать.
  4. В глубокой сковороде разогреть масло.
  5. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  6. Добавить морковь, капусту и соль. Перемешать.
  7. Тушить на медленном огне под крышкой около 30 минут, периодически помешивая.
  8. Готовую капусту подавать горячей.

Рецепт №2

Салат из капусты со свежими овощами

Ингредиенты:

  • 200 г свежей моркови
  • 200 г свежего огурца
  • 200 г свежего помидора
  • 300 г свежей капусты
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Сок половины лимона
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции:

  1. Нарежьте свежую капусту тонкой соломкой и выложите в большую миску.
  2. Очистите и тонко нарежьте свежую морковь. Добавьте капусте.
  3. Нарежьте свежий огурец и помидоры кубиками. Добавьте капусте и моркови.
  4. Добавьте растительное масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
  5. Дайте салату настояться в холодильнике минимум 30 минут перед подачей на стол.

Этот освежающий салат из капусты с сочными овощами станет отличным дополнением к вашему обеду или ужину. Сочетание свежей капусты с морковью, огурцами и помидорами придает ему яркий вкус и цвет. Благодаря свежему лимонному соку, салат получается особенно ароматным и нежным. Это идеальное блюдо для тех, кто следит за своим здоровьем и предпочитает легкие и вкусные закуски.

Рецепт №3

Блюдо из капусты с говядиной и картофелем.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 1 капуста
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения

Приготовление:

1. Мясо нарезать кубиками, капусту нашинковать.

2. Картофель очистить и нарезать дольками, лук мелко порубить.

3. В глубокой сковороде разогреть масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.

4. Добавить говядину и обжаривать, пока она не приобретет золотистый цвет со всех сторон.

5. Добавить капусту, картофель, соль и перец. Помешивать и тушить под крышкой на среднем огне около 25-30 минут, пока овощи не станут мягкими.

6. Блюдо можно украсить зеленью и подать к столу горячим.

Приятного аппетита!

Капустный салат с кунжутом и кедровыми орехами

Вот несколько причин, почему вы должны попробовать этот салат:

  1. Капуста — это отличный источник витаминов и минералов, которые необходимы для здоровья организма.
  2. Кунжут содержит большое количество кальция, что способствует укреплению костей и зубов.
  3. Кедровые орехи богаты омега-3 жирными кислотами, которые положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы.

Теперь перейдем к рецепту:

  1. Смешайте мелко нарезанную капусту, кунжут и кедровые орехи в большой миске.
  2. Приготовьте соус, соединив оливковое масло, лимонный сок, мед и соль в миске.
  3. Перемешайте соус с капустным салатом до равномерного покрытия.
  4. Оставьте салат на 15 минут, чтобы ароматы соуса проникли в капусту.
  5. Подавайте салат с кунжутом и кедровыми орехами непосредственно после приготовления для максимального сохранения свежести и вкуса.

Приятного аппетита!

Рецепт №1

Жареная капуста с картофелем

Ингредиенты:

  • 200 г капусты
  • 200 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Нарежьте капусту и луковицу тонкими полосками, а картофель — кубиками.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло и добавьте лук. Обжаривайте его до золотистого цвета.
  3. Добавьте капусту и картофель в сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и жарьте на среднем огне до готовности овощей.
  4. Готовую жаркую капусту с картофелем можно подавать на стол горячей.

Приятного аппетита!

Рецепт №2

Горячая капуста с картошкой

Ингредиенты:

  • 1 средняя капуста
  • 4-5 картофелин
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте капусту и лук тонкими полосками, а картофель — кубиками.
  2. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте картофель и обжарьте его до золотистого цвета на среднем огне.
  4. Добавьте капусту, соль и перец, тушите все вместе под крышкой до готовности картофеля и капусты (примерно 15-20 минут).
  5. Подайте горячую капусту с картошкой как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу.

Вопрос-ответ:

Как приготовить салат из капусты?

Для приготовления салата из капусты нужно взять свежую капусту, хорошо промыть и нарезать тонкой соломкой. Затем добавить нарезанные овощи по вкусу: морковь, огурцы, перец, помидоры. Приправить соком лимона, оливковым маслом, солью и перцем. Перемешать все ингредиенты и дать настояться на холоде около 30 минут. Готовый салат из капусты можно подать к столу.

Как приготовить жареную капусту?

Для приготовления жареной капусты нужно взять свежую капусту и нарезать ее тонкой соломкой. Разогреть сковороду с маслом на среднем огне и добавить нашинкованную капусту. Обжаривать, помешивая, до золотистого цвета (около 10-15 минут). Приправить капусту по вкусу: солью, перцем, специями. Перемешать и подавать горячей как гарнир или самостоятельное блюдо.

Как приготовить капусту по-корейски?

Для приготовления капусты по-корейски нужно взять свежую капусту и нашинковать ее тонкими полосками. Затем в большой миске смешать капусту с морковью (также нарезанной тонкими полосками), добавить чеснок, соль, сахар, красный перец и уксус. Все ингредиенты хорошо перемешать и оставить на несколько часов или на ночь для настояния. Готовую капусту по-корейски можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или использовать в качестве начинки для суши или роллов.

Как приготовить капусту тушеную с мясом?

Для приготовления тушеной капусты с мясом нужно взять свежую капусту и нарезать ее крупными кусками. На сковороде разогреть масло и обжарить мелко нарезанное мясо (говядину, свинину или курицу) до золотистого цвета. Затем добавить в сковороду нашинкованную капусту и тушить на медленном огне до мягкости (около 20-30 минут), помешивая время от времени. Приправить капусту солью, перцем, специями по вкусу. Готовую тушеную капусту с мясом можно подать к столу как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Какие рецепты из капусты могут быть вкусными?

Существует множество вкусных рецептов из капусты. Например, вы можете приготовить капустный суп, капустную запеканку или салат из капусты.

Как приготовить капустный суп?

Чтобы приготовить капустный суп, вам понадобятся следующие ингредиенты: капуста, лук, морковь, картофель, сельдерей, помидоры, оливковое масло, соль, перец и зелень. Сначала нарежьте овощи, затем обжарьте лук и морковь на оливковом масле. Добавьте остальные овощи, добавьте воду и тушите до готовности. При подаче посыпьте суп зеленью.

Как приготовить капустную запеканку?

Для приготовления капустной запеканки понадобятся капуста, яйца, мука, молоко, соль, перец и сыр. Предварительно отварите капусту в подсоленной воде. Затем смешайте яйца, муку, молоко, соль и перец, чтобы получилась тесто. В форму для запекания положите слой капусты, затем слой теста, повторяйте до конца ингредиентов. Сверху посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки.

Добавить комментарий