Легкие и вкусные рецепты из мяса на ужин за 30 минут — выберите лучшие блюда для быстрого и сытного обеда!

0 Comments

Легкие и вкусные рецепты из мяса на ужин за 30 минут

Хочешь приготовить вкусный и сытный ужин, но времени совсем нет? Не беда! Мы собрали для тебя несколько простых и быстрых рецептов из мяса, которые можно приготовить всего за 30 минут. Теперь ты сможешь порадовать своих близких вкусным ужином даже в самый загруженный день!

Куриные котлетки с паровым рисом

Для приготовления куриных котлеток тебе понадобится 500 г куриного фарша, 1 яйцо, 2 столовых ложки сухарей, соль, перец, растительное масло для жарки. Смешай фарш с яйцом, добавь сухари, соль, перец по вкусу. Вылепи небольшие котлетки и обжарь их на растительном масле до золотистой корочки.

Паровой рис готовится очень просто: промой 1 стакан риса и залей его 2 стаканами воды. Добавь соль по вкусу. Поставь рис на огонь и вари до готовности (около 15 минут).

Свинина по-китайски с овощами

Если ты любишь ароматную и сочную свинину, то этот рецепт точно понравится тебе! Для его приготовления возьми 500 г свинины, 2 морковки, 1 большой перец, 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, соевый соус, масло для жарки. Нарежь свинину тонкими полосками. Обжарь свинину на сковороде с растительным маслом до румяной корочки. Добавь нарезанные луковицу и чеснок, обжаривай еще минуту. Затем добавь морковку и перец, готовь еще 5-7 минут. Полей всё это соевым соусом и готовь еще пару минут.

Такие блюда помогут разнообразить твое меню и при этом сэкономить твое время! Попробуй приготовить хотя бы один из этих рецептов и убедись, что вкусная и полезная пища может быть быстрой и простой в приготовлении.

Рецепты из куриного мяса

1. Куриные котлеты в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 400 г томатного соуса;
  • соль, перец – по вкусу.

Хлебные крошки для обвала.

Приготовление:

  1. Куриное филе измельчить в мясорубке или блендере. Лук мелко нарезать. Смешать куриное филе, лук, яйцо, соль и перец.
  2. Формировать котлеты и обвалять их в муке, затем в хлебных крошках.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить котлеты по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  4. Подать котлеты с томатным соусом. Томатный соус можно приготовить самостоятельно или использовать готовый.

2. Курица «Прованс»

Ингредиенты:

  • 4 куриных грудки;
  • 1 луковица;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, перец – по вкусу;
  • прованские травы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные грудки поджарить на оливковом масле до золотистой корочки.
  2. Добавить нарезанный лук и чеснок. Поджарить еще 2-3 минуты до мягкости лука.
  3. Посолить, поперчить и посыпать прованскими травами. Тушить в течение 15-20 минут под крышкой до готовности.

Наши рецепты из куриного мяса помогут вам разнообразить вашу диету, сохранить полезные свойства мяса и насладиться вкусным ужином всего за 30 минут! Приятного аппетита!

Куриные котлеты в сливочном соусе

Вот что вам понадобится:

  • 500 г куриного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 стакана сухарей или панировочных сухарей;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/4 чайной ложки перца;
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1/2 стакана сливок;
  • соль и перец по вкусу.

Как готовить:

  1. В большой миске смешайте куриный фарш, яйцо, сухари, соль, перец и мускатный орех. Хорошо вымешайте все ингредиенты до однородной массы.
  2. Сформируйте из фарша небольшие котлеты и выложите их на доску.
  3. Разогрейте сковороду и добавьте сливочное масло. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Поставьте котлеты на тарелку и оставьте их на время.
  5. В то же время в той же сковороде добавьте муку и обжарьте ее до золотистого цвета.
  6. После этого постепенно влейте сливки и аккуратно перемешайте соус до однородной консистенции.
  7. Доведите соус до кипения и варите несколько минут, пока он не загустеет.
  8. Посолите и поперчите соус по вкусу. Если соус получился слишком густым, можете добавить немного воды или бульона.
  9. Напоследок аккуратно выложите котлеты обратно в сковороду и подогрейте их в соусе до готовности.
  10. Подарайте котлеты в сливочном соусе горячими. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные куриные котлеты в сливочном соусе всего за 30 минут. Это простое и сытное блюдо станет отличным вариантом для ужина.

Жареная курица с ароматными специями

Для приготовления жареной курицы с ароматными специями вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Курица (филе или грудка) 500 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Куркума 1 чайная ложка
Кориандр (молотый) 1 чайная ложка
Кумин (молотый) 1 чайная ложка
Паприка 1 чайная ложка
Растительное масло 2 столовые ложки

Шаги приготовления:

  1. Натрите курицу солью, перцем, куркумой, кориандром, кумином и паприкой. Оставьте на 5 минут, чтобы специи впитались.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  3. Обжарьте курицу на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны, около 10-12 минут.
  4. Готовую жареную курицу с ароматными специями можно подавать с разнообразными гарнирами или салатами.

Попробуйте это простое и вкусное блюдо на ужин, и вы точно не пожалеете!

Куриные шашлыки с соусом из йогурта и чеснока

Для приготовления куриных шашлыков с соусом из йогурта и чеснока вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • сок половины лимона;
  • соль и перец по вкусу;
  • для соуса: 200 г йогурта, 2 зубчика чеснока, лимонный сок, соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.
  2. В большой миске смешайте оливковое масло, сок лимона, соль и перец.
  3. Добавьте куриное филе в миску и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом.
  4. Оставьте мариноваться куриное филе в холодильнике минимум на 15 минут.
  5. В то время как курица маринуется, приготовьте соус из йогурта и чеснока. Для этого смешайте йогурт, измельченный чеснок, лимонный сок, соль и перец в небольшой миске.
  6. Разогрейте гриль или сковороду на среднем огне.
  7. Нанизайте маринованное куриное филе на шампуры и обжарьте его на гриле или сковороде до готовности (около 5-7 минут с каждой стороны).
  8. Подавайте куриные шашлыки горячими с соусом из йогурта и чеснока.

Куриные шашлыки с соусом из йогурта и чеснока готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!

Рецепты из говяжьего мяса

1. Говяжий стейк с грибным соусом

Ингредиенты:

  • 400 г говяжьего филе;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 мл сливок;
  • Соль, перец, растительное масло — по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте на порционные кусочки и обжарьте в растительном масле до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу. Отложите на тарелку.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте. Шампиньоны очистите и нарежьте кубиками.
  3. Обжарьте лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета. Добавьте грибы и жарьте, пока они не станут мягкими.
  4. Влейте в сковороду сливки и доведите их до кипения. Верните обжаренное мясо в сковороду и тушите всё вместе пару минут.
  5. Подавайте стейк с грибным соусом горячим. Приятного аппетита!

2. Говяжий рулет с овощами

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 1 кабачок;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль, перец, растительное масло — по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук, чеснок, кабачок, перец и морковь мелко нарежьте.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и мясо, продолжайте жарить, помешивая, пока мясо не приобретет румяный оттенок и не станет крошиться.
  3. Положите нарезанные овощи и чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Тушите все вместе несколько минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Отключите огонь и дайте начинке немного остыть.
  5. Сформируйте рулет, используя начинку в качестве начинки. Закрепите концы рулета при помощи ниток.
  6. Рулет обжарьте на сковороде до золотистой корочки со всех сторон.
  7. Подавайте говяжий рулет с овощами горячим. Приятного аппетита!

Внимание: перед приготовлением рецептов обязательно ознакомьтесь с инструкцией и убедитесь в своих навыках приготовления блюд. Будьте осторожны и следуйте правилам безопасности при работе с пищевыми продуктами и кухонным оборудованием.

Говяжий стейк с грибным соусом

Для приготовления говяжьего стейка с грибным соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Говяжий стейк 2 шт
Сливочное масло 2 ст.л.
Лук репчатый 1 шт
Грибы 200 г
Сливки (жирностью 20%) 200 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

  1. 1. Стейки приправьте солью и перцем с обеих сторон.
  2. 2. Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло и обжарьте стейки до желаемой степени готовности.
  3. 3. Пока стейки жарятся, приготовьте грибной соус. Для этого на той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  4. 4. Добавьте нарезанные грибы и готовьте их до мягкости.
  5. 5. Полейте грибы сливками, посолите и поперчите по вкусу.
  6. 6. Доведите соус до кипения и варите на среднем огне около 5 минут, пока соус не загустеет.
  7. 7. Готовый соус подайте к говяжьим стейкам.

Подавайте говяжий стейк с грибным соусом с овощным гарниром или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Тушеное говяжье с овощами

Говядина — источник белка и железа, а овощи добавят в блюдо витамины и микроэлементы.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 600 г говяжьего филе;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 моркови;
  • 1 большой перец;
  • 300 г картофеля;
  • 400 г помидоров;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки.
  2. Очистите и нарежьте овощи: лук — полукольцами, чеснок — мелко, морковь — кружками, перец — полосками, картошку — кубиками.
  3. В сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте в сковороду морковь и перец, обжарьте несколько минут.
  5. Выложите в сковороду говяжье филе, обжарьте до зарумянивания мяса.
  6. Добавьте картофель и помидоры, посолите, поперчите и перемешайте.
  7. Поставьте крышку на сковороду и тушите блюдо на среднем огне около 25 минут.
  8. Готовое тушеное говяжье с овощами подайте горячим и наслаждайтесь вкусом!

Это блюдо можно подавать с гарниром из кускуса или просто с хлебом. Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Какие рецепты из мяса можно приготовить на ужин за 30 минут?

Есть множество рецептов, которые можно приготовить из мяса за 30 минут. Например, вы можете приготовить куриную грудку в духовке с приправами или жареную свинину с овощами. Также стоит обратить внимание на рецепты тайского карри с курицей или бифштексов с грибным соусом.

Какой вид мяса подойдет для быстрого приготовления на ужин?

Для быстрого приготовления на ужин можно использовать различные виды мяса, такие как курица, свинина, говядина или индейка. Курица является особенно удобным вариантом, так как она быстро готовится и принимает на себя различные вкусы и приправы.

Есть ли рецепты из мяса на ужин, которые будут подходить для детей?

Да, есть много рецептов из мяса, которые подходят для детей. Например, вы можете приготовить куриные наггетсы или фаршированные свинные котлеты. Также стоит попробовать приготовить котлеты из индейки или нежные мясные шарики в томатном соусе.

Как приготовить мясо на ужин быстро, но при этом получить сочное и нежное блюдо?

Для приготовления сочного и нежного мяса на ужин за короткое время, можно использовать такие методы, как жарка на сильном огне или приготовление в духовке. Также стоит обратить внимание на маринады, которые помогут сделать мясо более мягким и ароматным.

Можно ли приготовить легкое и вкусное мясное блюдо на ужин, которое будет подходить для диеты?

Да, существуют множество рецептов из мяса, которые подходят для диеты. Например, вы можете приготовить куриные котлеты на пару или запеченные рулетики из телятины с овощами. Также стоит обратить внимание на гриль или варку мяса без масла и добавления лишних калорий.

Какой рецепт можно приготовить из мяса на ужин за 30 минут?

Один из быстрых и легких рецептов из мяса на ужин — это курица в сливочном соусе. Для этого блюда вам понадобится куринное филе, сливки, лук, соль, перец и специи по вкусу. На разогретой сковороде обжарьте куринное филе до золотистой корочки. Затем добавьте нарезанный лук и готовьте его до мягкости. Добавьте сливки, соль, перец и специи, и готовьте все вместе еще около 10 минут. Подавайте курицу в сливочном соусе с гарниром по вашему выбору.

Какие специи лучше использовать при приготовлении мясных блюд?

При приготовлении мясных блюд можно использовать различные специи в зависимости от вкусовых предпочтений. Некоторые из наиболее популярных специй для мяса включают перец, паприку, куркуму, орегано, розмарин, тимьян, чеснок и луковый порошок. Если вы предпочитаете острый вкус, то можете добавить чили, кайенский перец или другие острые специи. Важно помнить, что специи следует добавлять с осторожностью, чтобы не перебить натуральный вкус мяса.

Добавить комментарий