Попробуйте вкусные блюда с помощью наших 10 рецептов и порадуйте себя и своих близких!

0 Comments

10 рецептов: что приготовить вкусного сегодня

Любишь готовить вкусную и разнообразную пищу? Тебе нравится экспериментировать с продуктами и открывать новые вкусы? Тогда эта статья идеально подходит для тебя! В ней мы собрали 10 уникальных рецептов, которые помогут тебе разнообразить твой обед или ужин и порадовать своих близких.

1. Тунец с авокадо и соевым соусом. Здоровый и вкусный рецепт для любителей морепродуктов. Тунец обжаривается на сковороде, а затем подается с авокадо и соевым соусом. Получается нежное и ароматное блюдо, которое точно понравится всей семье.

2. Осьминог в карри соусе. Если ты любишь острые и ароматные блюда, то этот рецепт для тебя. Осьминог обжаривается в карри соусе с добавлением специй. Результат — невероятно вкусная и оригинальная закуска или гарнир к основному блюду.

3. Французский луковый суп. Классическое французское блюдо, которое прославилось своим богатым вкусом и ароматом. Составляющие этого супа — лук, сливочное масло и бульон. Он прекрасно греет в холодное время года и гармонично дополняет любое основное блюдо.

4. Куриные котлеты с сыром и шпинатом. Если ты хочешь приготовить что-то простое, но вкусное, то этот рецепт для тебя. Куриные котлеты из фарша с добавлением сыра и шпината получаются сочными и ароматными. Идеально подходят как горячее блюдо или закуска на праздничный стол.

5. Греческий салат с оливками и фетой. Один из самых популярных салатов в мире. Составляющие его — помидоры, огурцы, перец, лук, оливки и фета. Подается с оливковым маслом и специями. Получается освежающий и вкусный салат, который можно съесть как самостоятельное блюдо или добавить к основному блюду.

6. Шоколадный зефирный пудинг. Если ты сладкоежка, то этот рецепт для тебя. Зефир смешивается с шоколадом и сливками, затем выдерживается для получения консистенции пудинга. Белый шоколад и свежие ягоды добавляют особый шарм этому десерту.

7. Индийский карри с куриной грудкой. Индийская кухня славится своими насыщенными и ароматными блюдами. Карри с куриной грудкой — одно из таких. Сочная курочка тушится в кокосовом молоке с карри-пастой и специями. Подается с ароматным басмати-рисом.

8. Шашлык из свинины в медовом маринаде. Любите пикник на природе? Тогда этот рецепт идеально подходит для вас. Свинина маринуется в медовом соусе с добавлением специй, затем жарится на гриле или мангале. Получается сочный и нежный шашлык, который точно понравится всем.

9. Лазанья с грибами и овощами. Еще одно рецепт для любителей пасты. Лазанья готовится с грибами, овощами и соусом бешамель. Получается сытное и ароматное блюдо, которое порадует как вегетарианцев, так и не только.

10. Торт «Наполеон». И на закуску — восхитительный десерт! Нежные и тонкие слои нежного теста складываются с кремом на основе сгущенного молока. Торт «Наполеон» выдерживается несколько часов перед подачей, чтобы слои пропитались кремом и придали уникальный вкус.

Это лишь малая часть рецептов, которые можно приготовить сегодня. Так что дерзай и экспериментируй в кулинарии! Удачи и приятного аппетита!

Рецепты первых блюд

  1. Борщ

    Традиционное украинское блюдо, главной особенностью которого является яркая красная окраска. Можно приготовить борщ со свежими овощами, мясом или грибами. Всегда получается вкусно и сытно.

  2. Суп-пюре

    Идеальное блюдо для тех, кто хочет получить максимум питательных веществ. Суп-пюре готовится из овощей или фруктов, после чего смешивается в блендере до получения однородной массы.

  3. Суп с фрикадельками

    Классическое блюдо, которое придется по вкусу практически всем. Суп готовится на основе бульона и содержит мясные фрикадельки, овощи и специи.

  4. Солянка

    Пикантное первое блюдо, в которое входят различные виды мяса (обычно говядина, свинина и курица), оливки, маринованные огурцы и лимон. Хорошо подается с кислым щавелем или сметаной.

  5. Уха

    Национальное русское блюдо, которое готовится из рыбы и овощей. Уха славится своим неповторимым вкусом и ароматом, особенно если в нее добавить специи и зелень.

  6. Лапша с говядиной

    Азиатское блюдо, которое готовится из тонкой лапши и кусочков говядины. Этому супу можно добавить овощи, грибы и соевый соус для большего количества вкуса и аромата.

  7. Грибной суп

    Идеальное блюдо для представителей вегетарианской кухни. Грибной суп получается очень ароматным и нежным, особенно если в него добавить сливки и различные специи.

  8. Окрошка

    Освежающий летний суп, который готовится на основе кваса и содержит овощи (обычно огурцы, яйца, зелень), вареное мясо или рыбу. Подается охлажденным.

  9. Фасолевый суп

    Питательное и сытное блюдо, основным ингредиентом которого является фасоль. Фасолевый суп можно приготовить с добавлением свежих овощей, мяса и специй.

  10. Томатный суп

    Простое и быстрое блюдо, которое готовится на основе томатного соуса или свежих томатов. Томатный суп может быть острый, сладкий или кислый в зависимости от ваших предпочтений.

Попробуйте приготовить хотя бы одно из этих блюд и удивите своих близких или гостей вкусным и сытным обедом или ужином.

Рассольник с копченостями

Для приготовления рассольника с копченостями нам понадобятся:

— 200 г копченой колбасы;

— 150 г копченого мяса;

— 3 картофелины;

— 1 большая морковь;

— 1 луковица;

— 1/2 стакана перловки;

— 2-3 соленых огурца;

— 2-3 столовые ложки масла;

— зелень (укроп, петрушка);

— соль и перец по вкусу.

В кастрюле с кипящей водой сварите перловку в течение 20-30 минут до полной готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Картофель очистите и нарежьте кубиками. Морковь и лук мелко нашинкуйте. Копченую колбасу и копченое мясо нарежьте кубиками.

В глубокой кастрюле разогреть масло и обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и обжарьте еще несколько минут.

Добавьте к луку и моркови картофель, мясо и колбасу. Залейте все кипятком, чтобы все продукты были покрыты. Варите на среднем огне около 15 минут.

Добавьте в кастрюлю перловку и нарезанные соленые огурцы. Продолжайте варить еще 5-10 минут.

Затем добавьте зелень, соль и перец по вкусу. Варите еще 1-2 минуты и снимите с огня.

Рассольник с копченостями готов! Подают его горячим, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Борщ с говядиной

Для приготовления борща с говядиной понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Говядина 500 г
Свекла 2 шт
Картофель 3-4 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Томатная паста 2 ст.л.
Капуста 200 г
Чеснок 2 зубчика
Зелень (петрушка, укроп) по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Лавровый лист 2 шт
Растительное масло 2 ст.л.
Уксус 2 ст.л.

1. Приготовление борща начинается с приготовления бульона из говядины. Для этого мясо помещается в кастрюлю, заливается водой и ставится на огонь. Когда вода закипит, уберите пену и варите бульон на медленном огне около 1-1,5 часа.

2. В это время можно подготовить овощи. Свеклу чистят, моют и нарезают тонкой соломкой. Морковь и лук очищают и нарезают мелкой соломкой. Картофель очищают и нарезают кубиками.

3. Овощи обжаривают до золотистого цвета на растительном масле в отдельной сковороде.

4. Когда бульон готов, мясо достается из него, остужается и нарезается кубиками.

5. В кипящий бульон добавляются картофель, свекла, морковь и лук. Варятся овощи до готовности – около 20 минут.

6. Затем в суп добавляется капуста, томатная паста, чеснок, соль, перец и лавровый лист. Варятся все ингредиенты еще около 10-15 минут.

7. После этого в борщ добавляется обжаренное мясо и варится еще 5-7 минут.

8. Готовый борщ с говядиной подается горячим, посыпанным зеленью и добавленным немного уксуса.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный и питательный борщ с говядиной. Приятного аппетита!

Щи с капустой и картошкой

Для приготовления щей с капустой и картошкой потребуются следующие ингредиенты:

500 грамм капусты 300 грамм картофеля
2 литра воды 1 луковица
3 моркови 3 столовых ложки растительного масла
200 грамм томатной пасты 2 лавровых листа
Соль и перец по вкусу

Щи с капустой и картошкой готовятся по следующему рецепту:

1. Нарежьте капусту тонкой соломкой, а картофель – небольшими кубиками.

2. Разогрейте растительное масло в большой кастрюле.

3. Измельчите лук и морковь и обжарьте их на масле до золотистого цвета.

4. Добавьте томатную пасту и тушите ее еще несколько минут.

5. Добавьте капусту и картофель в кастрюлю.

6. Залейте овощи водой и добавьте лавровый лист.

7. Доведите щи до кипения, затем убавьте огонь и варите их на медленном огне около 1,5 часов.

8. Периодически помешивайте щи и удаляйте образующуюся пену.

9. Посолите и поперчите по вкусу.

10. Готовые щи можно подавать к столу с кислой сметаной и свежим хлебом.

Хорошим дополнением к щам будут маринованные огурчики или соленые помидоры. Приятного аппетита!

Рецепты вторых блюд

1. Свинина в сметанном соусе.

Ингредиенты:

  • 600 г свинины;
  • 200 г сметаны;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец, специи.

1. Нарежьте свинину кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

2. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, продолжайте готовить еще 5 минут.

3. Смешайте сметану с солью, перцем и специями. Добавьте смесь на сковороду и тушите все вместе 15 минут.

4. Подавайте свинину со свежими овощами или картофельным пюре.

2. Куриное филе с грибами.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра;
  • соль, перец, специи.

1. Порежьте куриное филе на кусочки и обжарьте до золотистой корочки.

2. Добавьте нарезанный лук, чеснок и грибы, обжарьте все вместе до мягкости грибов.

3. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.

4. Переложите полученную смесь в форму, сверху посыпьте тертым сыром.

5. Выпекайте в духовке при 180 градусах Celsius около 25-30 минут.

6. Подавайте блюдо с картофельным пюре или свежим салатом.

3. Паста с морепродуктами.

Ингредиенты:

  • 300 г спагетти;
  • 200 г морепродуктов (креветки, кальмары);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • сок половины лимона;
  • оливковое масло, соль, перец.

1. Сварите спагетти до готовности, откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.

2. Обжарьте нарезанный лук, чеснок и морепродукты на сковороде с оливковым маслом.

3. Посолите, поперчите, добавьте сок лимона и готовьте все вместе 5 минут.

4. Переложите спагетти в сковороду и обжарьте все вместе еще 3-5 минут.

5. Подавайте горячую пасту с лимонным долькой и свежей зеленью.

Котлеты по-киевски

Чтобы приготовить котлеты по-киевски, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Сливочное масло – 200 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Мука – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Для начала, куриное филе нужно разрезать на тонкие отрубы. Затем каждый отруб обмажьте сливочным маслом и посолите с перцем. После этого, закройте каждый отруб другим отрубом и скрепите их с помощью специальных шпажек.

В отдельной тарелке разбейте яйца и взбейте их. В другой тарелке насыпьте муку и приправьте ее солью и перцем. Отрубы нужно обмакнуть сначала в яйцо, затем обвалять в муке. Можно повторить эту операцию несколько раз, чтобы панировка была более плотной.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты по-киевски с двух сторон до золотистого цвета. Затем переложите их на противень и отправьте в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 10 минут.

Подавайте котлеты по-киевски горячими. Они станут настоящим украшением вашего стола и не оставят равнодушными гостей!

Жаркое с картофельным пюре

Для приготовления жаркого с картофельным пюре Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 гр мяса (говядина, свинина или курица)
  • 4-5 картофелин
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 200 мл бульона
  • Соль и перец — по вкусу
  • Приправы — по желанию
  • Масло для жарки

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки.
  2. Нарежьте лук и морковь.
  3. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте мясо до золотистой корочки.
  4. Добавьте лук и морковь, обжаривайте их вместе с мясом до мягкости.
  5. Добавьте томатную пасту и перемешайте.
  6. Добавьте бульон и приправы, оставьте тушиться на медленном огне около 20 минут.
  7. В это время сварите картофель в подсоленной воде до готовности.
  8. Измельчите картофель в пюре, добавьте соль и перец по вкусу.
  9. Подавайте жаркое с картофельным пюре горячим и приятного аппетита!

Жаркое с картофельным пюре – это сытное и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Попробуйте приготовить его по этому рецепту и насладитесь настоящим вкусом!

Рыбные котлеты с соусом

Для приготовления рыбных котлет вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 500 г филе рыбы (лучше использовать белую рыбу, такую как треска или окунь);
  2. 1 луковица;
  3. 2 зубчика чеснока;
  4. 1 яйцо;
  5. 4 столовых ложки панировочных сухарей;
  6. соль и перец по вкусу;
  7. растительное масло для жарки.

Для приготовления соуса вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г сметаны;
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • соль и перец по вкусу.

Далее описаны основные шаги приготовления:

  1. Филе рыбы промойте и очистите от кожица и костей. Нарежьте на небольшие кусочки и перемелите в блендере или мясорубке.
  2. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте их к фаршу из рыбы и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Еще раз перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  4. Сформируйте маленькие котлеты из полученной массы и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.
  5. Для приготовления соуса смешайте сметану, майонез, кетчуп, соль и перец. Перемешайте до гладкости.
  6. Подавайте рыбные котлеты с соусом горячими. Можно дополнить блюдо свежей зеленью и ломтиками лимона.

Приятного аппетита!

Рецепты десертов

1. Шоколадный мусс

Ингредиенты:

200 гр тёмного шоколада 4 яйца 100 гр сахара 200 мл сливок

Шаги приготовления:

1. Растопите шоколад на водяной бане и дайте остыть.

2. Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.

3. Смешайте взбитые яйца с остывшим шоколадом.

4. Взбейте сливки до образования пиков и аккуратно добавьте их к яично-шоколадной смеси.

5. Перелейте мусс в порционные формочки и охладите в холодильнике не менее 2 часов.

2. Тирамису

Ингредиенты:

200 гр сыра маскарпоне 2 яйца 100 гр сахара 200 мл сильного кофе 200 гр савоярди

Шаги приготовления:

1. Взбейте сахар с яйцами до образования пышной массы.

2. Добавьте сыр маскарпоне и аккуратно перемешайте.

3. Залейте сильный кофе.

4. Вложите савоярди в форму и залейте их кофе.

5. Покройте слоем сырного крема.

6. Повторите слои до полного использования ингредиентов.

7. Поставьте тирамису в холодильник на несколько часов до застывания.

3. Фруктовый салат

Ингредиенты:

1 яблоко 1 груша 1 банан 100 гр винограда 100 гр клубники 100 гр малины 100 гр черники 2 лимона

Шаги приготовления:

1. Очистите и нарежьте фрукты.

2. Выжмите сок из лимонов и смешайте его с нарезанными фруктами и ягодами.

3. Охладите в холодильнике перед подачей.

Вопрос-ответ:

Какой рецепт можно предложить на завтрак?

На завтрак можно приготовить омлет с овощами и сыром.

Что можно приготовить на обед быстро и просто?

На обед можно приготовить рис с овощами и курицей.

Как приготовить что-нибудь необычное и оригинальное на ужин?

На ужин можно приготовить кролика в медовом соусе с гречкой и жареными овощами.

Какой десерт можно приготовить на детское празднество?

На детское празднество можно приготовить кексы с ягодным глазурью и цветными конфетами.

Есть ли рецепт веганского блюда?

Да, есть рецепт веганского грибного супа с кокосовым молоком и лимонной травой.

Добавить комментарий